Ingredienti
4 porzione/porzioni
Impasto
- 80 grammi fave secche
- 2 uova
- 150 grammi acqua
- 2 pizzichi sale
- q.b. olio per spennellare
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" le fave secche e polverizzare 1 minuto a velocita' 10, riunire la farina ottenuta sul fondo con la spatola;
- Aggiungere nel"coperchio chiuso" l'acqua, le uova e il sale e mescolare 1 minuto a velocità 4;
- Nel frattempo scaldare una padellina piatta antiaderente con un filo d'olio, versarci un mestolino di impasto, stenderlo bene col dorso di un cucchiaio e lasciare cuocere finché si formano le bolle (circa 2 minuti);
- Poi girare la crêpes e cuocerla per un altro minuto;
- Versare nella padellina i mestoli d'impasto per la preparazione delle crêpes fino ad esaurimento;
- Servire le crêpes con salsa di tonno e maionese.
Farina di fave
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Le fave secche sono facilmente reperibili al supermercato negli scaffali dei legumi secchi. Le fave secche possono essere sostituite da piselli, ceci, cannellini, quinoa, miglio, fagioli ecc... (tutti glutenfree)
Ricetta delle crêpes adatta a tutti i gruppi sanguigni secondo la dieta mozzi. RICETTA DI: D&A - Videoricette per i gruppi sanguigni."velocità soft"
@Videoricettegruppisanguigni
adattata al bimby.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoStella.373: grazie. Io e mia figlia le mangiamo a...
Stella.373: grazie. Io e mia figlia le mangiamo a colazione con affettato di tacchino. Sono molto saporite, considerando che come farina usi un legume, ma soprattutto sane!
rosablu71:grazie cara
rosablu71:grazie cara
Complimenti per la prima pagina! 😊 Come vengono...
Complimenti per la prima pagina! 😊 Come vengono queste crêpes con la farina di fave? Sono molto diverse di gusto dalle classiche?
Complimenti per la 1°pagina
Complimenti per la 1°pagina
Rosablu71
enricag:grazieeeee
enricag:grazieeeee
Bravissima Miriam e complimenti per la prima...
Bravissima Miriam e complimenti per la prima pagina
Bimby per tutti
Nicedolce: grazie di cuore
Nicedolce: grazie di cuore
Complimenti Miriam per la prima pagina! Ricetta...
Complimenti Miriam per la prima pagina! Ricetta molto interessante, grazie per averla condivisa!
Nicedolce
Grazie team per la prima pagina ! Che...
Grazie team per la prima pagina ! Che soddisfazione
Mrs Bric: ti vengono circa 4/5 crêpes poi dipende...
Mrs Bric: ti vengono circa 4/5 crêpes poi dipende dalla grandezza del diametro
Che bell'idea! Salvata....
Che bell'idea! Salvata.
Sapete dirmi circa quanto crêpes si producono con queste dosi?
Con l'indicazione di 4 porzioni faccio fatica ad avere un'idea ... così mi regolo col le dosi della pastella. Grazie!
Bella ricetta. In realtà non amo molto le fave,...
Bella ricetta. In realtà non amo molto le fave, ma mi intriga l'idea di poter provare con farina di ceci o quinoa, penso che sperimenterò presto questa ricetta!
Mariac@pri@lu@pri: le puoi anche preparare in...
Mariac@pri@lu@pri: le puoi anche preparare in anticipo e congelarle
Semplicemente interessante...da provare mi intriga...
Semplicemente interessante...da provare mi intriga la farina di fave..brava miriam
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Fatte buonissime. Le ho farcite con degli spinaci...
Fatte buonissime. Le ho farcite con degli spinaci saltati in padella