3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CRÊPES DI FARINA DI FAVE (glutenfree)


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Impasto

  • 80 grammi Fave secche
  • 2 Uova
  • 150 grammi acqua
  • 2 pizzichi sale
  • Qb Olio per spenellare
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Farina di fave
  1. Mettere nel Closed lid le fave secche e polverizzare 1 minuto a velocita' 10 . Riunire la farina ottenuta sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere nelClosed lid l'acqua, le uova e il sale e mescolare 1 minuto a velocità 4.
    Nel frattempo scaldare una padellina piatta antiaderente Con un filo d'olio, versarci un mestolino di impasto, stenderlo bene col dorso di un cucchiaio e lasciare cuocere finché si formano le bolle (circa 2 minuti) poi girare la crêpes e cuocerla per un altro minuto.
    versare nella padellina i mestoli d'impasto per la preparazione delle crêpes fino ad esaurimento. Servire le crêpes con salsa di tonno e maionese.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Le fave secche sono facilmente reperibili al supermercato negli scaffali dei legumi secchi. Le fave secche possono essere sostituite da piselli, ceci, cannellini, quinoa, miglio, fagioli ecc... (tutti glutenfree)
Ricetta delle crêpes adatta a tutti i gruppi sanguigni secondo la dieta mozzi. RICETTA DI: D&A - Videoricette per i gruppi sanguigni.
@Videoricettegruppisanguigni
adattata al bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bella ricetta. In realtà non amo molto le fave,...

    Creato da Sissibi il 7. luglio 2017 - 18:00.

    Bella ricetta. In realtà non amo molto le fave, ma mi intriga l'idea di poter provare con farina di ceci o quinoa, penso che sperimenterò presto questa ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri: le puoi anche preparare in...

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 5. luglio 2017 - 13:09.

    Mariac@pri@lu@pri: le puoi anche preparare in anticipo e congelarle :smile:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente interessante...da provare mi intriga...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. luglio 2017 - 22:35.

    Semplicemente interessante...da provare mi intriga la farina di fave..brava miriam

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte buonissime. Le ho farcite con degli spinaci...

    Creato da agostinimanuela il 3. luglio 2017 - 21:11.

    Fatte buonissime. Le ho farcite con degli spinaci saltati in padella

    Accedi o registrati per inviare commenti