3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cristalli di Zucchero-contest EPIFANIA-


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Cristalli di Zucchero

  • 600 g di zucchero semolato, +q.b.
  • 200 g di acqua
  • q.b. colorante alimentare in polvere, opzionale
  • qualche granello di zucchero di canna, opzionale

Occorreranno inoltre...

  • stecchini lunghi
  • bicchieri alti e stretti, o simili
  • mollette da bucato, o altro supporto tipo polistirolo
  • carta assorbente
  • santa pazienza
5

Preparazione della ricetta

    Per i cristalli di zucchero
  1. 1. Inserire nel Closed lid lo zucchero semolato e l'acqua e sciogliere: 10 min./120°C/vel.3.

    2. Aggiungere il colorante alimentare a piacere fino a ottenere l'effetto desiderato e sciogliere: 20sec./vel.4. Travasare nei bicchieri e lasciare intiepidire.

    3. Immergere i 2/3 degli spiedini nel liquido, asciugare con carta assorbente e passare nello zucchero in modo che qualche granello resti attaccato allo stecchino.

    4. Una volta che lo sciroppo non sarà più bollente immergere gli stecchini nel liquido sospesi a qualche centimetro dal fondo con l'aiuto delle mollette o del polistirolo. Riporre i contenitori in un luogo tranquillo senza più smuoverli per 3-4 giorni. Trascorso questo tempo, rompete la superficie cristallizzata della soluzione e prelevate gli stecchini, lasciateli asciugare per qualche minuto prima di usarli o conservarli.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Da sciogliere nelle tisane calde per dolcificarle, da gustare come lecca-lecca ( per aromatizzare aggiungere gli aromi alimentari insieme al colorante al passaggio 2) da regalare, per decorare dessert, per stupire...

Dal blog "La Scienza in Cucina" di Dario Bressanini


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 3. gennaio 2020 - 09:37.

    Complimenti per la prima pagina.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti