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Impasto per pizza, focacce e lievitati dolci


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Ingredienti

4 persona/persone

Impasto per pizza, focacce e lievitati dolci

  • 330 grammi acqua
  • 1 cucchiaino miele, O zucchero
  • 8 grammi lievito di birra fresco
  • 200 grammi farina di semola di grano duro
  • 300 grammi farina tipo 0
  • 100 grammi Farina tipo 1
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 1/2 cucchiaino sale
  • 6
    4min
    Preparazione 4min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel l'acqua, il miele ed il lievito e avviare 1 min 30 sec/37°/vel 2.
  2. Unire le farine, l'olio ed il sale e avviare 3 min/
    Versare in una ciotola leggermente unta, dare un paio di giri di pieghe con la spatola e lasciare lievitare sino al raddoppio al riparo da correnti d'aria e coperta da pellicola trasparente. Procedere come nei consigli.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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Consiglio

- Per le pizze stendere con il matterello nello spessore desiderato. Questo impasto si presta sia per pizze in teglia che pizze rotonde rosse e bianche.
- Se si desidera ottenere delle focacce alte, dopo la prima lievitazione non sgonfiare l'impasto ma allargarlo con le dita e vaporizzare la superficie con acqua. Lasciare lievitare sino al raddoppio al riparo da correnti vaporizzando acqua almeno altre 2 o 3 volte. Versare abbondante olio sulla superficie e sale grosso prima di infornare.
- Per preparae delle ottime e soffici pizzette, formare delle palline di impasto della dimensione desiderata, stendere con il matterello in uno spessore non troppo sottile. Versare sopra la polpa di pomodoro e lasciare lievitare fino al raddoppio condendo poi a piacere la superficie.
- Per i lievitati dolci stendere l'impasto dando la forma di un rettangolo. Versare sopra lo zucchero semolato o lo zucchero di canna e unire a scelta gocce di cioccolato, cannella o cacao in polvere. O ancora nutella o marmellata con la scorza di arance con o senza gocce di cioccolato. Arrotolare nel senso della lunghezza e tagliare con un coltello ben affilato o con il tagliapizza per ottenere dei fagottini delle dimensioni desiderate. Lasciare lievitare sino al raddoppio al riparo da sbalzi di temperatura sino al raddoppio, vaporizzando spesso la superficie con acqua. Spennellare la superficie con latte e zucchero a velo. Se si optasse solo per la preparazione dell'impasto per il dolce, si può ridurre il sale nell'impasto a 1 solo cucchiaino.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Molto bello! Complimenti!

    Creato da Marzia1804 il 1. settembre 2021 - 21:57.

    Molto bello! Complimenti!

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