Ingredienti
12 porzione/porzioni
IL "PAN D'ARANCIA" (SUPERVELOCISSIMO & STRABUONO!)
- 1 arancia, intera, anche con la buccia divisa in pezzetti
- 350 grammi di farina 00, setacciata
- 150 grammi di zucchero semolato
- 150 grammi di zucchero di canna
- 125 grammi di olio di riso
- 3 uova
- latte, q.b.
- sale
- 1 bustina Di lievito vanigliato, setacciato
- 35 grammi di Cointreau
- 3-4 cucchiai di zucchero di canna grezzo, per guarnire
-
6
50min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Preriscaldare il Forno a 180°C.
- Lavare bene l'arancia e tagliarla a pezzetti (si, avete capito bene senza sbucciarla)
- Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti eccetto il lievito e frullare 20/30 secondi a velocità 7/8 (Se necessario unire un po' di latte per ammorbidire il composto)
- Aggiungere il lievito vanigliato e frullare ancora per 6/8 secondi a velocità 6
- Versare l'impasto in una tortiera da 22-24cm foderata con carta forno
- Spolverizzare la superficie con abbondante zucchero di canna
- Infornare e cuocere per 45 min. (la cottura dipende dal tipo di forno)
- Lasciare raffreddare su una griglia
La versione Bimby della ricetta di "Mani. amore e fantasia"
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
NON ESISTE AL MONDO UNA TORTA ALTRETTANTO FACILE E BUONA: E' AS - SO - LU - TA - MEN - TE DA PROVARE!!!
Si può impastare con TUTTI I MODELLI Bimby (non solo con il TM5).
Chi l'ha provato, dice che va bene anche l'OLIO DI SEMI (io però resto dell'idea che l'OLIO DI RISO sia il migliore: lo si trova, tra gli oli, in quasi tutti i supermercati).
IMPORTANTE: I 150 g di ZUCCHERO DI CANNA vanno nell'IMPASTO, mentre i 3-4 CUCCHIAI vengono SPOLVERIZZATI SULLA SUPERFICIE prima di infornare il dolce.
Per un PAN D'ARANCIA ancora più SOFFICE, si può sostituire metà della farina 00 con 150 g di AMIDO DI FRUMENTO.
E' CONSIGLIABILE l'utilizzo di ARANCE con la BUCCIA SOTTILE, per evitare che la parte bianca possa rilasciare un retrogusto amarognolo. Qualora l'arancia abbia una scorza spessa, conviene utilizzare solo la parte arancione e la polpa, ed ELIMINARE LO STRATO BIANCO, riducendo la quantità di zucchero.
LA DURATA DELLA COTTURA può variare da forno a forno: prima di sfornare il dolce, fate sempre la PROVA STECCHINO!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoErano anni che non lo rifacevo, confermo che è...
Erano anni che non lo rifacevo, confermo che è una delizia, questa volta ho messo 90+90 di zucchero, 200 gr di farina 00 l'ho sostuita con la 1, a dir poco una fetta tira l'altra
Che mondo sarebbe senza BIMBY
gioincucina ha scritto:...
Che mondo sarebbe senza BIMBY
preparata ieri pomeriggio. Buonissima! Io ho messo...
preparata ieri pomeriggio. Buonissima! Io ho messo meno zucchero come consigliato da molti e le gocce di cioccolato. Domanda::: Qualcuno ha provato a mettere meno lievito invece che una bustina intera??? Non mi piace molto quel retrogusto allappante che lascia in bocca....
Buonissima
Buonissima
Buonissima, già fatta 2 volte. Una delle più...
Buonissima, già fatta 2 volte. Una delle più buone ricette di pan d'arancio.
Pan d'arancia buonissimo !!!...
Pan d'arancia buonissimo !!!
Lo rifaro spesso grazie
Ho messo meta olio meta burro
Ottima ricetta! L’ho fatta mettendo metà farina...
Ottima ricetta! L’ho fatta mettendo metà farina e metà maizena ed è fantastica. Grazie
Veramente buonissima!! Ho messo il succo d'arancia...
Veramente buonissima!! Ho messo il succo d'arancia al posto del liquore che non avevo e ho messo metà dello zucchero totale. è venuta comunque buonissima e per i miei gusti è dolce al punto giusto anche con metà dose!
Mara1807 ha scritto:...
Non è obbligatorio metterci un liquore io a secondo di quello che avevo in casa o messo 35 grammi di brandy o di limoncello o di rum o anche semplice succo di arancia e sempre è venuta fantastica
giuly
Ottima!!! Proverò anche a farcirla all'interno...
Ottima!!! Proverò anche a farcirla all'interno con una marmellata di arance!
Decisamente ottima. Da rifare e magari provare le...
Decisamente ottima. Da rifare e magari provare le varianti dei commenti precedenti.
È tempo di arance e non si può non fare questa...
Das
desi78 ha scritto:...
si può fare con tutti i modelli .. stesse dosi e stesso procedimento tra l’altro è una ricetta pubblicata nel2014 quando ancora il tm5 non era in produzione
Magat
Scusate ma potrei avere la.dose per il tm31??
Scusate ma potrei avere la.dose per il tm31??
Anjatour:..mi permetto di risponderti perché gia...
Anjatour:..mi permetto di risponderti perché gia una decina di volte qst torta l'avró preparata! 😊 Metti l'arancia ben lavata con la scorza e i semi (deve essere non trattata altrmenti mangi tutti gli insetticidi che restano nella scorza) fatta in 6/8 pezzi nel boccale e il mitico Bimby trita tutto alla perfezione!
Nom temere, non ti deluderá! 😍
Sempre ottima qst torta. Ieri ho aggiunto gocce di...
Sempre ottima qst torta. Ieri ho aggiunto gocce di cioccolato fondente nell' impasto e cucchiaiate di 2/3 di vasetto di marmellata all'arancia amara (che volevo finire!) sull' impasto nella stampo subito prima di infornare... Beh deliziosa, il cioccolato "spezza" la consistenza morbidosa dell' impasto idem le gocce di marmellata che con il gusto amarognolo contrastano con il sapore decisamente dolce della torta .. variante da provare!
Ciao...
Ciao
ma con i noccioli dell’arancia come fai? Vanno tolti?
grazie sembra buonissima
Scusami Valeria, ma, quando dici che si può...
Scusami Valeria, ma, quando dici che si può sostituire metà della farina con 150 gr. Di amido di frumento significa che uso 150 gr. di farina piu' 150gr. di amido (cioè in tutto 300gr. di prodotto anziché 350gr come dici negli ingredienti)?
Perdonami per la pignoleria, ma ho imparato che nella pasticceria la precisione è importante.
Grazie Dandan
Molto buono....io toglierei però un po di...
Molto buono....io toglierei però un po di zucchero...la prossima volta ne metto 200 in tutto! E poi per errore mio è venuto un po troppo cotto sopra....devo farlo cuocere alla griglia più basso e forno ventilato!
se non si mette solo la buccia viene meno buona?...
se non si mette solo la buccia viene meno buona? in ogni caso per la buccia le arance dovrebbero essere biologiche. Ma lo zucchero non è eccessivo?
Ricetta ottima io la faccio sempre è...
Ricetta ottima io la faccio sempre è velocissima e il risultato è assicurato.... Io alcune volte nell'impasto metto anche un po' di cannella e ci sta benissimo !!😉 A volte non metto lo zucchero sopra e dopo cotta spolvero con zucchero a velo 😋😋
(senza oggetto)
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao io ho eseguito la ricetta ieri solo con una...
Ciao io ho eseguito la ricetta ieri solo con una variante (invece del cointreau che non avevo ho messo amaro florio che sa di arancia) ed è venuta buonissima.... alta, soffice e deliziosa! Complimenti.
amanda78 ha scritto:...
levy ha scritto:...
buonooo
buonooo
Giovanna Fratella
Dolce semplice e buono, ricetta da salvare.
Dolce semplice e buono, ricetta da salvare.
davide91 ha scritto:...
Ottimo!! Piaciuto a grandi e piccini...(l'ho fatto...
Ottimo!! Piaciuto a grandi e piccini...(l'ho fatto senza cointreau !). Brava.
Mamma mia che bontà ! Di una...
Mamma mia che bontà ! Di una semplicità unica e di una bontà sorprendente! Ho usato olio di girasole ma quello che volevo dire è che non mi è mai venuto un dolce così alto e soffice per giorni! Proverò anche la versione al limone! Per me è una delle torte più buone di sempre!
Sempre buonissimo!! I miei bambini ne vanno matti ...
Sempre buonissimo!! I miei bambini ne vanno matti Io metto solo zucchero di canna
Ele 👩🏻🍳💚
Scusate ma non è troppo 150 zucchero di...
Scusate ma non è troppo 150 zucchero di canna e 150 zucchero semolato?
Con cosa posso sostituire il contreau?...
Con cosa posso sostituire il contreau? Perché non me lo trovo in casa grazie
maifredimari@libero.it ha
Ottima idea, Mary!!!
Grazie di cuore del commento.
Bacioni.
Valeria
Cristina Deaniella ha
Grazie infinite, Cristina!!!
Scusa il ritardo nella risposta, ma non mi è arrivata la notifica.
Bacioni.
:cooking:
Valeria
chya72 ha scritto: Versione
[quote=chya72]
:cooking:
Valeria
Patrizia pita ha
Grazie dei complimenti, Patty!!! Questo dolce è e rimarrà uno dei miei cavalli di battaglia...
Scusa il ritardo nella risposta, ma non mi è arrivata la notifica.
Bacioni.
:cooking:
Valeria
È ottima complimenti...oltre
È ottima complimenti...oltre ad essere davvero soffice ha un profumo che già solo quello ti conquista..sicuramente la rifarò ma la prossima volta voglio provare a mettere delle gocce di cioccolato fondente..
Mary89
Apprezzatissima! E davvero
Apprezzatissima! E davvero veloce e semplice da preparare. Grazie!
Versione mini
Versione mini muffin!!!!!
Spettacolari e rimangono morbidi x giorni!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Rifatta oggi......con farina
Rifatta oggi......con farina riso e grano saraceno.......sempre buonissima
patty
tam-tam ha
Grazie infinite a te, Tamara, per il gentile commento!!!
Valeria
buonissima....semplice e
buonissima....semplice e veloce da realizzare...
grazie x averla condivisa....
tamara
elelindo ha scritto: Questa
Non ho parole per ringraziarti, Elelindo!
Mi hai dato una grande soddisfazione.
Nell'attesa di nuovi esperimenti con altra frutta, ti mando un bacione gigantesco.
Valeria
5 meritatissime stelline
5 meritatissime stelline
Questa torta è
Questa torta è strepitosa...successo garantito...e anche il tuo dolce limone è di una bontà fuori misura..un dolce ideale x il fine pasto e necessario a colazione x una bella scorta di energie
levy ha
Grazie, che bellissimo commento!!!
Un abbraccio.
Valeria
Profumatissima e soffice (120
Profumatissima e soffice (120 di fecola). Fatta al volo a portata ancora calda dalla suocera è stata spazzolata nel dopocena !
giuliet ha
E io confermo che sei gentilissima, Giuliet!
Un bacione.
Valeria
P.S.: Scusascusascusa il ritardo nella risposta! Purtroppo non ho ricevuto la notifica del tuo commento...
Valeria
cinzia.rose ha scritto: Ciao!
Che meraviglia, questi esperimenti!
Scusa il ritardo... ma non mi era arrivata la notifica del tuo messaggio.
Com'è andata?
Un bacione.
Valeria
Valeria