3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpette vegane


Stampa:
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

  • 600 grammi di acqua
  • 1 carota
  • 1 zucchina, o peperone
  • 1 piselli, manciata
  • 1 scalogno
  • 180 grammi tofu
  • 30 grammi pangrattato
  • q.b. pangrattato, per impanare
  • q.b. curry
  • q.b. sale
  • q.b. olio, EVO
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso 600 g di acqua, 5 min. 100 gradi, vel. 2



    Nel frattempo tagliare a dadini la carota e la zucchina o il peperone e la cipolla, metterli nel cestello assieme ai piselli surgelati.



    Inserire il cestello nel coperchio chiuso e cuocere per 10 min. temperatura varoma, vel. 2.



    Al termine scolare le verdure, svuotare il coperchio chiusoe senza lavarlo tritare il tofu assieme ad una spolverata di curry, 5 sec. vel. 7



    Aggiungere le verdure ed il pangrattato, 10 max 20 sec. antiorario vel. 2.



    Con le mani formare le polpette (non molto grandi), passarle nel pangrattato, appiattirle e cuocerle per pochi minuti, fino a doratura, in una pentola antiaderente con un velo d'olio extravergine.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

A piacere si possono utilizzare altri tipi di verdure.

La dose di pangrattato nell'impasto varia in base alle verdure, alcune rilasciano piu' liquidi e richiedono un quantitativo maggiore ma non abbondare, devono rimanere morbide dentro ed avere una crosticina fuori.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Super apprezzate! Ho sostituito il tofu con una...

    Creato da Elibetty il 27. aprile 2020 - 15:11.

    Super apprezzate! Ho sostituito il tofu con una scamorza dolce che avevo e ci sono piaciute moltissimo! Davvero gustose! Grazie della ricetta e dei consigli Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa: Grazie mille wlapappa, gentilissima!...

    Creato da Elibetty il 6. febbraio 2020 - 12:54.

    wlapappa: Grazie mille wlapappa, gentilissima! Seguirò sicuramente il tuo consiglio e ti farò sapere! Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elibetty ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 6. febbraio 2020 - 08:39.

    Elibetty ha scritto:
    Domanda: che formaggio potrei usare per sostituire il tofu? Il parmigiano potrebbe andar bene? Non lo vorrei troppo saporito...Grazie a chi mi risponderà Smile

    Ciao Elibetty, se non lo vuoi troppo saporito eviterei il parmigiano.
    Secondo me puoi utilizzare una provola dolce, tipo il galbanino per intenderci.
    Fammi sapere poi se ti sono piaciute tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domanda: che formaggio potrei usare per sostituire...

    Creato da Elibetty il 5. febbraio 2020 - 15:02.

    Domanda: che formaggio potrei usare per sostituire il tofu? Il parmigiano potrebbe andar bene? Non lo vorrei troppo saporito...Grazie a chi mi risponderà Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • recu75 ha scritto...

    Creato da wlapappa il 17. maggio 2017 - 11:02.

    recu75 ha scritto:
    Finalmente mi sono decisa ad affrontare il tofu e risultato: 5 stelline Lol .... ma merito della ricetta!!! Ho usato il tofu affumincato e il peperone invece della zucchina.
    Sono rapide da preparare e hanno un sapore particolare che mi è piaciuto veramente!

    Grazie di averle provate tmrc_emoticons.-)
    in effetti è un'alternativa gustosa per non mangiare sempre carne Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente mi sono decisa ad affrontare il tofu e...

    Creato da recu75 il 17. maggio 2017 - 08:36.

    Finalmente mi sono decisa ad affrontare il tofu e risultato: 5 stelline Lol .... ma merito della ricetta!!! Ho usato il tofu affumincato e il peperone invece della zucchina.
    Sono rapide da preparare e hanno un sapore particolare che mi è piaciuto veramente!


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mammagreen ha scritto...

    Creato da wlapappa il 16. maggio 2017 - 09:39.

    mammagreen ha scritto:
    Sono sempre alla ricerca di secondi piatti vegetariani adatti anche ai bambini per variare il menu' e questo merita sicuramente 5 stelle. Polpette buone e facili da preparare... Grazie wlapappa!!

    Grazie a te di averle provate tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ma dai Mica me ne ero accorta che hai fatto...

    Creato da wlapappa il 16. maggio 2017 - 09:38.

    Magat: ma dai!!! Mica me ne ero accorta che hai fatto le mie polpette! Big Smile


    Grazie Maurizia! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono sempre alla ricerca di secondi piatti...

    Creato da mammagreen il 15. maggio 2017 - 20:23.

    Sono sempre alla ricerca di secondi piatti vegetariani adatti anche ai bambini per variare il menu' e questo merita sicuramente 5 stelle. Polpette buone e facili da preparare... Grazie wlapappa!!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime ho sostituito il tofu con del...

    Creato da Magat il 12. maggio 2017 - 13:06.

    Buonissime.... ho sostituito il tofu con del pecorino semistagionato... il colore scuro é dato dal pane grattugiato integrale...... molto molto buone ... Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PattyeAle2011 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 25. gennaio 2017 - 23:35.

    PattyeAle2011 ha scritto:
    Complimenti...provate oggi X pranzo...squisite!!


    Grazie di averle provate tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti...provate oggi X pranzo...squisite!!

    Creato da PattyeAle2011 il 25. gennaio 2017 - 13:01.

    Complimenti...provate oggi X pranzo...squisite!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lelolola ha scritto: provate!

    Creato da wlapappa il 7. giugno 2016 - 17:18.

    Lelolola

    provate! molto buone...

    Grazie, sono contenta ti siano piaciute tmrc_emoticons.-)

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provate! molto buone...

    Creato da Lelolola il 7. giugno 2016 - 17:14.

    provate! molto buone...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vegablu ha

    Creato da wlapappa il 29. settembre 2015 - 17:01.

    vegablu

    Invitanti!

    Ma senza uovo legano? Forse è per questo che si rompono...

     

    A me hanno legato benissimo. L'uovo non è concesso nella dieta vegana.

    Se però tu lo vuoi mettere male non ci starà sicuramente tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Invitanti! Ma senza uovo

    Creato da vegablu il 29. settembre 2015 - 16:15.

    Invitanti!

    Ma senza uovo legano? Forse è per questo che si rompono...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anna.effe ha

    Creato da wlapappa il 8. aprile 2015 - 14:28.

    anna.effe

    Veramente buone, da rifare

     

    Grazie, mi fa piacere tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buone, da rifare

    Creato da anna.effe il 8. aprile 2015 - 14:07.

    Veramente buone, da rifare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sissibi ha scritto: Provate,

    Creato da wlapappa il 4. aprile 2015 - 16:30.

    Sissibi

    Provate, molto buone, le rifarò quanto prima!

     

    Grazie mi fa piacere tmrc_emoticons.-) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provate, molto buone, le

    Creato da Sissibi il 4. aprile 2015 - 16:04.

    Provate, molto buone, le rifarò quanto prima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Criffy ha scritto: io ho

    Creato da wlapappa il 25. marzo 2015 - 20:43.

    Criffy

    io ho messo addirittura 80gr. Di pan grattato...il tutto è rimasto morbido! 

     

    Ma le hai scolate bene le verdure? 80 g sono tantissimi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho messo addirittura 80gr.

    Creato da Criffy il 25. marzo 2015 - 19:40.

    io ho messo addirittura 80gr. Di pan grattato...il tutto è rimasto morbido! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Catta ha scritto: Ho fatto

    Creato da wlapappa il 24. marzo 2015 - 22:59.

    Catta

    Ho fatto delle piccole modifiche: ho usato del tofu affumicato, al posto del sale ho messo del gomasio con le alghe ed ho impanato con pangrattato e semi di chia.  Buonissime. Grazie!!!

     

    Wow! Mi piacciono le tue varianti! Voglio provare anche io tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto delle piccole

    Creato da Catta il 24. marzo 2015 - 20:25.

    Ho fatto delle piccole modifiche: ho usato del tofu affumicato, al posto del sale ho messo del gomasio con le alghe ed ho impanato con pangrattato e semi di chia.  Buonissime. Grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • emadesire ha

    Creato da wlapappa il 24. marzo 2015 - 10:24.

    emadesire

    Preparate questa sera....buonissime! Anch'io ho avuto il problema che si rompevano un pochino,la prossima volta metterò un po' più di pan grattato. Per impanarle ho usato anche della farina di mais bramata (quella della polenta): sono rimaste belle croccanti!! Party

     

    Grazie di averle provate. L'impasto deve rimanere morbido ma lavorabile e la quatità di pangrattato dipende dalle verdure.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparate questa

    Creato da emadesire il 23. marzo 2015 - 23:53.

    Preparate questa sera....buonissime! Anch'io ho avuto il problema che si rompevano un pochino,la prossima volta metterò un po' più di pan grattato. Per impanarle ho usato anche della farina di mais bramata (quella della polenta): sono rimaste belle croccanti!! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 21. marzo 2015 - 22:01.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 21. marzo 2015 - 21:44.

    complimenti per la prima pagina!!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella prima pagina Cinzia!

    Creato da antonella68 il 21. marzo 2015 - 19:13.

    Bella prima pagina Cinzia! Complimenti!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 21. marzo 2015 - 19:01.

    Complimenti per la prima pagina Cinzia!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sfiziose queste polpette 

    Creato da atrc il 21. marzo 2015 - 15:39.

    Sfiziose queste polpette  tmrc_emoticons.;) Complimenti x la 1° pagina !!!  tmrc_emoticons.) Party


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da das il 21. marzo 2015 - 13:30.

    Complimenti x la prima walappa  tmrc_emoticons.D


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze e grazie  Team

    Creato da wlapappa il 21. marzo 2015 - 12:16.

    Grazie ragazze e grazie  Team tmrc_emoticons.-) 

    Questa mattina  ho risposto ad un commento ma non mi ero accorta che la ricetta era in prima pagina...era troppo presto tmrc_emoticons.-D 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 21. marzo 2015 - 10:14.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo comperare subito il

    Creato da Sissibi il 21. marzo 2015 - 09:53.

    Devo comperare subito il tofu, troppo belle!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin complimemti! Queste sono

    Creato da ninetta76 il 21. marzo 2015 - 08:55.

    Cin complimemti! Queste sono buonissime tmrc_emoticons.;)Evviva! Cooking 6

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow! Cin complimentissimi per

    Creato da FAN il 21. marzo 2015 - 08:27.

    wow! Cin complimentissimi per questa bella prima pagina! Ottime  tmrc_emoticons.)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puccidu ha scritto: Ciao io

    Creato da wlapappa il 21. marzo 2015 - 08:04.

    Puccidu

    Ciao io ho gia usato il tufu per altre polpette e rendono bene io metto pane grattugiato senza glutine ,provero anche le tue grazie 

     

    Fammi sapere poi se ti sono piaciute tmrc_emoticons.-) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io ho gia usato il tufu

    Creato da Puccidu il 21. marzo 2015 - 07:54.

    Ciao io ho gia usato il tufu per altre polpette e rendono bene io metto pane grattugiato senza glutine ,provero anche le tue grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MAG80 ha scritto: Letto,

    Creato da wlapappa il 27. febbraio 2015 - 12:44.

    MAG80

    Letto, fatte, mangiate! Deliziose!! Complimenti!!!

     

    Grazie di averle provate tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Letto, fatte, mangiate!

    Creato da MAG80 il 27. febbraio 2015 - 10:30.

    Letto, fatte, mangiate! Deliziose!! Complimenti!!!


    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tranquilla e' andata

    Creato da ninetta76 il 20. dicembre 2014 - 08:36.

    Tranquilla e' andata benone!

    Grazie!

    wlapappa

    ninetta76

    Buonissime! Non avevamo mai mangiato il.tofu,ci sono piaciute tanto! Cotte al.forno, con un filo.di olio evo! tmrc_emoticons.) le rifaro' di sicuro! Grazieee!

     

    mi spiace essere arrivata tardi ma vedo che la prova di cottura al forno è andata bene.

    sono contenta vi siano piaciute. Sono gustose ma al tempo stesso leggere, che non guasta tmrc_emoticons.;-)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ninetta76 ha

    Creato da wlapappa il 19. dicembre 2014 - 23:46.

    ninetta76

    Buonissime! Non avevamo mai mangiato il.tofu,ci sono piaciute tanto! Cotte al.forno, con un filo.di olio evo! tmrc_emoticons.) le rifaro' di sicuro! Grazieee!

     

    mi spiace essere arrivata tardi ma vedo che la prova di cottura al forno è andata bene.

    sono contenta vi siano piaciute. Sono gustose ma al tempo stesso leggere, che non guasta tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fla11 ha scritto: Sapore

    Creato da wlapappa il 19. dicembre 2014 - 23:44.

    Fla11

    Sapore buonisso, ma le mie si sono rotte  :O

     

    grazie per averle provate. l'impasto va regolato anche in base alle verdure, era forse troppo asciutto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime! Non avevamo mai

    Creato da ninetta76 il 19. dicembre 2014 - 20:23.

    Buonissime! Non avevamo mai mangiato il.tofu,ci sono piaciute tanto! Cotte al.forno, con un filo.di olio evo! tmrc_emoticons.) le rifaro' di sicuro! Grazieee!

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia che dici se le cuocio

    Creato da ninetta76 il 18. dicembre 2014 - 22:01.

    Cinzia che dici se le cuocio in forno? Grazie tmrc_emoticons.)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sapore buonisso, ma le mie si

    Creato da Fla11 il 18. dicembre 2014 - 20:31.

    Sapore buonisso, ma le mie si sono rotte  :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Biberta ha scritto: Da

    Creato da wlapappa il 12. dicembre 2014 - 15:47.

    Biberta

    Da provare!Io sono vegetariana, non vegana... ma il tofu lo mangio per alternarlo alle classiche zuppe di legumi.Di solito lo faccio alla piastra o lo inserisco a crudo, a dadini, in insalate e piadine... però volevo trovare altri modi per utilizzarlo tmrc_emoticons.)Comunque pur non essendo vegana, alcuni formaggi non li mangio perché contengono il caglio, quindi non li farei a prescindere con atri formaggi :P e poi sono convinta che non sarebbe la stessa cosa perché i formaggi normalmente filano, il tofu no tmrc_emoticons.;)

     

    Guarda, io non sono nemmeno vegetariana tmrc_emoticons.-D

    Anche se mangio sempre meno la carne, ahimè mi piace molto il pesce, non mangio latticini ma sono qualche formaggio stagionato. Io consiglio di provarle così le polpette perchè come dici tu con il formaggio è un'altra cosa. con il tofu le trovo molto leggere e con un gusto delicatissimo, a noi sono piaciute molto così. se le provi mi farebbe piacere un tuo commento, grazie tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare!Io sono

    Creato da Biberta il 12. dicembre 2014 - 13:54.

    Da provare!Io sono vegetariana, non vegana... ma il tofu lo mangio per alternarlo alle classiche zuppe di legumi.Di solito lo faccio alla piastra o lo inserisco a crudo, a dadini, in insalate e piadine... però volevo trovare altri modi per utilizzarlo tmrc_emoticons.)Comunque pur non essendo vegana, alcuni formaggi non li mangio perché contengono il caglio, quindi non li farei a prescindere con atri formaggi :P e poi sono convinta che non sarebbe la stessa cosa perché i formaggi normalmente filano, il tofu no tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta ....ma io odio

    Creato da Patrizia pita il 16. novembre 2014 - 20:59.

    bella ricetta ....ma io odio il tofu tmrc_emoticons.;)


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •