Ingredienti
4 persona/persone
- 500 grammi riso Vialone nano
- 1 litro brodo vegetale (acqua e dado bimby)
- 50 grammi Parmigiano reggiano
- 50 grammi pecorino toscano
- 20 foglie basilico fresco, (più qualcuna per la guarnizione)
- 30 grammi olio evo
- 1/2 scalogno
- 50 grammi vino bianco
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Grattugiare il parmigiano reggiano ed il basilico, 10 sec, vel.10 e tenere da parte.
Grattugiare il pecorino, 10 sec., vel. 8 e tenere da parte.
Nel "coperchio chiuso" , pulito e asciutto, tritare lo scalogno, 5 sec. vel.5 e riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio e rosolare 3 min, 100°C, "antiorario" , vel.1.
Aggiungere il riso e tostare 3 min, 100°C, "antiorario" , vel.1.
Sfumare con il vino 1 min, 100°C, "antiorario" vel.1 senza misurino.
Unire il brodo (acqua+dado Bimby) bollente e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso (circa 14 minuti), 100°C, "antiorario" , vel.1.
Versare in una risottiera e mantecare con il pecorino ed il trito di basilico e parmigiano.
Servire subito
Procedimento
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per una variante più leggera, sostituite il pecorino con dei pomodorini pachino che avrete fatto marinare con olio, origano e sale per circa 15 minuti (il tempo di cottura del riso).
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie cara! In effetti è un
Grazie cara! In effetti è un risotto veloce ma molto profumato..
Cecilia per MammeinCucinaeDintorni
facile, velocissimo
facile, velocissimo gustosissimo insomma adatto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto complimenti
Provato!!semplice, buono e
Provato!!semplice, buono e soprattutto veloce se non hai molto tempo
Grazie
Cristina
Cristina
Grazie a te per averlo
Grazie a te per averlo provato!!!
Cecilia per MammeinCucinaeDintorni
Si fra i risotti e' uno dei
Si fra i risotti e' uno dei più veloci e non fra i più comuni, il figurone e' assicurato!
Grazie per averlo provato
Cecilia
Cecilia per MammeinCucinaeDintorni
Adoro il basilico!! Lo
Adoro il basilico!!
Lo proverò senz'altro. E' un primo last minute che in famiglia o tra amici ti fa fare una gran bella figura.
Brava!!
Molto buono. Devo dire che il giorno dopo è...
Molto buono. Devo dire che il giorno dopo è ancora più buono perchè si sente di più l'odore del basilico. Grazie per la ricetta.
mi piace molto!
mi piace molto!
Silvia
Ciao!! Si puoi provare ad
Ciao!! Si puoi provare ad esempio con il riso carnaroli . Segui i tempi di cottura del riso che scegli! Grazie e buon risotto!
Cecilia per MammeinCucinaeDintorni
Ma il riso Vialone nano si
Ma il riso Vialone nano si trova in qualunque supermercato?...scusa l'ignoranza!!!!!....potrei provare la ricetta anche con un altro riso per risotti? Grazie
Grazie mille a tutti per i
Grazie mille a tutti per i complimenti...spero di riuscire quanto prima a caricare altre ricette!!!
Cecilia per MammeinCucinaeDintorni
Provato piu volte delizioso
Provato piu volte delizioso
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti x la prima
Complimenti x la prima proverò quanto prima questo risotto su richiesta di mio marito che avendolo mangiato alla mensa dice che è delizioso...
Das
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.... semplice ed invitante....
Laura 70+gfi
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
Luca
Provato...ottimo...i miei
Provato...ottimo...i miei complimenti...
Brava Annamaria!!! Grazie
Brava Annamaria!!! Grazie mille
Cecilia per MammeinCucinaeDintorni
RISOTTO AL BASILICOBuonissimo
Lo conosco e lo faccio
Lo conosco e lo faccio spesso, è uno dei risotti più semplici e più gustosi che conosca!!
Proverò, anch'io con l'aggiunta di acqua calda!
Ciao Teresa, la procedura
Ciao Teresa, la procedura corretta e' quella di utilizzare acqua e dado Bimby bollente. Io li faccio bollire a parte in un pentolino mentre preparo la base del risotto e poi verso il brodo bollente nel boccale dopo aver tostato il riso e sfumato con il vino.
Spero di averti aiutato,
grazie
Cecilia
Cecilia per MammeinCucinaeDintorni
ma l'acqua fredda con il dado
ma l'acqua fredda con il dado si può mettere direttamente con il riso?
Grazie ammila! Provatelo,fate
Grazie ammila! Provatelo,fate le modifiche che credete opportune e poi fatemi sapere!! Sono curiosa di consocere le vostre idee!!
Cecilia per MammeinCucinaeDintorni
Da provare;)
Da provare
ammila
Grazie mille Angedima!!!
Grazie mille Angedima!!!
Cecilia per MammeinCucinaeDintorni
davvero invitante BRAVA
davvero invitante BRAVA salvata
Angedima