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Maionese cotta (tipo Calvè)


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Ingredienti

  • 60 gr di aceto di mele,succo di un limone, 2 uova, 4 etti di olio di semi, un cucchiaino raso di sale.
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale l'aceto e fare andare per 5' temp. varoma vel.1 senza misurino. Posizionare la farfalla, aggiungere il succo di limone e con lame in movimento a vel.3 buttare le uova. Aggiungere l'olio a filo (sempre a vel.3) e poi quando è stato versato completamente (occorrono circa 2') fare andare per 10" vel.6.Mettere in un barattolo e conservare in frigorifero. Si mantiene anche per un mese.
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Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • se posso permettermi fai

    Creato da pikolinsky73 il 12. febbraio 2015 - 22:18.

    se posso permettermi fai direttamente la ricetta di chya72 non questa la sua la faccio ogni 15 giorni e mi viene sempre perfetta l'importante e che usi 2 uova sui 65 gr oppure se piu piccoline mettine 3

    chya72

    ANGELA.PIGATO

    Perché si dice cotta? La temperatura varoma solo x l'aceto vero?

    L' uovo così può considerarsi pastorizzato?

    Ciao!

    Sì temperatura a varoma solo x l'aceto: così facendo quando butti le uova la temperatura alta le cuoce.

    Non è una vera e propria pastorizzazione ma cmq è più sicura di quelle con l'uovo completamente crudo.


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ANGELA.PIGATO ha

    Creato da chya72 il 12. febbraio 2015 - 22:00.

    ANGELA.PIGATO

    Perché si dice cotta? La temperatura varoma solo x l'aceto vero?

    L' uovo così può considerarsi pastorizzato?

    Ciao!

    Sì temperatura a varoma solo x l'aceto: così facendo quando butti le uova la temperatura alta le cuoce.

    Non è una vera e propria pastorizzazione ma cmq è più sicura di quelle con l'uovo completamente crudo.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Perché si dice cotta? La

    Creato da ANGELA.PIGATO il 12. febbraio 2015 - 20:41.

    Perché si dice cotta? La temperatura varoma solo x l'aceto vero?

    L' uovo così può considerarsi pastorizzato?

     


    Angela

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  • Ottima ricetta, l'aceto non è

    Creato da bollizina il 24. dicembre 2014 - 18:09.

    Ottima ricetta, l'aceto non è evaporato del tutto, nessuna incrostazione, il sale l'ho aggiunto insoeme al limone Love ,  maionese perfetta in pochi minuti tmrc_emoticons.-D grazie mille per la ricetta!

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  • Secondo me c'è troppo aceto e

    Creato da irene.paiolo il 7. ottobre 2014 - 22:28.

    Secondo me c'è troppo aceto e nella ricetta non c'è scritto a che punto va messo il sale... la maionese in ogni caso è venuta, ma non credo che la riproverò più.... tmrc_emoticons.~  


    ☆Stellina☆

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  • L'ho provata due volte ma non

    Creato da LORYC il 28. marzo 2014 - 12:44.

    L'ho provata due volte ma non sono riuscito...l'aceto a temp. varoma per 5 min mi è evaporato tutto e mi si sono formate delle incrostazioni sul fondo. tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare

    Creato da Fabio70 il 4. settembre 2013 - 13:09.

    da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate ma la farfalla non

    Creato da barbara.69 il 1. agosto 2013 - 20:20.

    scusate ma la farfalla non deve essere impiegata a 4 come velocita' massima?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la provo prestissimo!!

    Creato da annarella64 il 11. gennaio 2013 - 21:23.

    Big Smile la provo prestissimo!!


     anna

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