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Ingredienti
1 vasetto/vasetti
Ingredienti per il sugo
- 1 pezzo porro
- 400 grammi polpa di pomodoro, di qualità
- 1 pizzico pepe macinato al momento
- 2 cucchiaini Dado bimby tm5
- 1 vaschetta guanciale
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 70 grammi vino bianco
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il porro e tritarlo 5 secondi a velocità 5;
- Aggiungere l'extravergine e soffriggere 6 minuti a 120 gradi velocità 1, i 6 minuti sono fondamentali per il risultato eccellente di questo sugo;
- Aggiungere il guanciale (attenzione non pancetta ma guanciale! ) e rosolare 7 minuti "antiorario" 120 gradi a velocità 1, la cottura è perfetta quando il guanciale diventa trasparente, eventualmente ripetere la cottura un paio di minuti in più.
- Aggiungere il vino bianco e sfumare 3 minuti a 120 gradi "antiorario" velocità 1 senza il misurino; non si deve sentire più l'odore dell'alcol, quindi deve evaporare bene
- Aggiungere la polpa di pomodoro, 70 grammi di acqua e il dado Bimby vegetale;
- Cuocere 20 minuti temperatura Varoma velocità 1 "antiorario" con il misurino inserito;
- Mettere il sugo in una vaschetta di vetro e macinarvi il pepe al momento.
Preparazione del sugo
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questo sugo è gustosissimo sulla pasta e anche mangiato da solo con il pane.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAppena tornati da Roma ci e venuta voglia di...
Appena tornati da Roma ci e venuta voglia di gustarci ancora la pasta all'amatriciana. Ho seguito la ricetta alla lettera ed è venuta ancora più buona di quella mangiata a Roma! La rifarò sicuramente! Grazie
tanialovi: grazie e sono contenta ti sia piaciuta
tanialovi: grazie e sono contenta ti sia piaciuta
buona !piaciuta anche ai ragazzi🖒
buona !piaciuta anche ai ragazzi🖒
Con queste dosi si condisce in maniera ricca la...
Con queste dosi si condisce in maniera ricca la pasta per 4 persone, noi eravamo in due e quello che non è finito nella pasta e finito su dei crostoni di pane!!!! Molto buono e gustoso!
Grazie
Recu75
Grazie Filippo per averla
Grazie Filippo per averla provata
Provata...come dice il titolo
Provata...come dice il titolo molto gustosa e allo stesso tempo delicata