3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SFORMATINI DI CARCIOFI


Stampa:
4

Ingredienti

  • Per gli sformatini: 350 gr di cuori di carciofi, 200 gr di ricotta, 2 uova, sale, pepe, olio. Per la salsa: 450 ml di latte, 30 gr di farina, 40 gr di burro, noce moscata.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di dado Bimby, 4 cucchiai di acqua, sale, pepe ed i carciofi (anche quelli scongelati). Cuocere per 15 minuti a 90° vel 2. Far intiepidire un po’ e poi aggiungere la ricotta, 40 sec. Vel. da 1 a 5. Aggiungere i tuorli, mescolare per 20 sec vel da1 a 5. Montare a parte le due chiare con un pizzico di sale, amalgamarle al composto spatolando delicatamente. Imburrare e infarinare leggermente 6 stampini (quelli da muffin vanno benone) e versare il composto a cucchiaiate livellando bene, fino quasi al bordo (se sono i pirottini di metallo, riempirli per metà. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere a bagnomaria per 20 minuti.
    Nel frattempo, preparare una besciamella un po’ lenta con gli ingredienti sopra indicati. Cuocere per 6-7 minuti a 90° vel 2/3. Poco prima della fine, aggiungere 3 cucchiai di parmigiano
    Mettere gli sformatini sui piatti e condire con la besciamella, servire caldi. Figurone assicurato!
10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento