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RISOTTO ALLE MELE


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Ingredienti

  • per quattro persone: gr. 350 di riso, gr. 350 mele acidule tipo renette tagliate a dadini, 1/2 cipollina, meglio scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, gr, 750 di acqua, 1 dado, gr. 40 di olio, sale quanto basta, gr. 70 di gorgonzola morbido (facoltativo) Per decorare una mela rossa non trattata.
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale lo scalogno e l'olio: 2 min. 100°C vel.4
    Posizionare la farfalla nel boccale, unire il riso e tostare: 2 min. 100° vel. 1.
    Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. 1
    Aggiungere acqua e dado e cuocere 15 min. 100° vel. 1.
    A metà cottura unire i dadini di mele. Pochi minuti prima che sia pronto aggiungere se piace il gorgonzola a pezzetti. Togliere il risotto dal tegame, versarlo in un piatto fondo e prima di servirlo lasciarlo riposare alcuni minuti. Se dovesse risultare troppo asciutto lo si può inumidire con qualche cucchiaiata di latte caldo. Per decorare tagliare la mela rossa in sei - otto spicchi da affettare al momento di portare in tavola. (adattata da un libro di ricette)
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Commenti

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  • Davvero buona ma troppa

    Creato da MorenaB il 27. novembre 2014 - 15:47.

    Davvero buona ma troppa acqua

    Grazie della ricetta, ottima, solo che io ho dimezzato le dosi dell'acqua (aggiungendo mezzo bichhere a 2 minuti dalla fine) e ho messo un cucchiaino colmo di dado bimby. Inoltre ho usato come riso l'arborio e i tempi di cottura sono stati di 12 minuti (con immissione delle mele al quinto minuto). Grazie!

    Bru

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  • Provato oggi... Ho dovuto

    Creato da MorenaB il 28. ottobre 2013 - 22:22.

    Provato oggi... Ho dovuto diminuire il tempo di cottura del riso da 15 a 12 minuti se no si sarebbe scotto.

    ho diminuito anche le dosi dell'acqua a 500  ed é venuto ottimo anche se le mele sono rimaste ancora a tocchetti, ma a noi piace così...

    Bru

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