La ricetta è stata cancellata
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
12 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 27-05-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per il gelato
  • 400 g di latte intero
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di panna da montare
  • 20 g di caffè solubile
  • Per il ripieno
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di panna, da montare
  • 10 g di caffè solubile
  • 1 tazzine di caffè espresso a temperatura ambiente
  • Per la base
  • 1 dose di, panspagna
  • caffè espresso q. b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per il gelato:

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte e lo zucchero 10 min. 100° vel 2.Proseguire 30 sec. Vel 6. Aggiungere la panna e il caffè 1min. 90° vel. 2.Versare il composto in un contenitore largo e basso foderato con la pellicola trasparente,lasciare raffreddare,e mettere in freezer per 8 ore.

    Per il ripieno:

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero,il caffè solubile e il caffè espresso: 20 sec. Vel. 8. Posizionare la farfalla, aggiungere la panna e montare vel. 3-4 finchè non monta (circa 2min.).

    Assemblare il tronchetto:

    Prendere uno stampo da tronchetto e foderarlo con la pellicola trasparente,togliere dal freezer il gelato al caffè e tagliare e pezzettoni,inserirli nel boccale 20 sec. Vel 10 graduatamente spatolando,riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola,mantecare : 1 min. vel . 5.Ricoprire con il gelato la base e le pareti dello stampo facendo attenzione a lasciare un solco al centro,dove inseriremo il ripieno di panna al caffè. Preparare il pandispagna e tagliarlo a fettine,inumidirlo con il caffè espresso e riporlo sulla superficie del tronchetto. Fare riposare in freezer per 2 ore circa prima di servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Tronchetto gelato

Stampa:

Commenti

  • 18. dicembre 2013 - 22:26

    stampo da tronchetto?????????????????'

  • 28. maggio 2010 - 21:02

    tmrc_emoticons.;) da leccarsi i baffi ......da provetto gelataio.sembra proprio comperato in gelateria

  • 27. maggio 2010 - 21:53

    Party Ingredienti: 400 gr di latte intero, 100 panna, 150 zucchero, 1 pizzico di sale, 1bustine di vanillina, 5gr di farina di agaragar o di pregel (è un addensante per gelati che trovi nei negozi specializzati o se conosci il proprietario di qualche gelateria puoi fartelo dare) 2 tuorli
    Preparazione: Inserire nel boccale latte,panna,sale e vanillina 7 min 80° Vel 2 aggiungere con le lame in movimento,i tuorli, zucchero e neutro 7 min 80° vel 4.versare il composto in un contenitore basso e porlo nel congelatore x 12 ore.x l'interno puoi mettere la panna con gocce di cioccolato.fammi sapere


    bimbyfelice

  • 27. maggio 2010 - 19:08

    Ciao, volevo sapere, poichè il tronchetto sembra essere buonissimo, però a me i gelati al caffè non piacciono, se si può mettere il cioccolato (ma cosa?, cioccolato amaro fuso con del latte?). Grazie

  • 27. maggio 2010 - 15:07
    4.0

    Love ma cos'e' la viennetta in confronto!!!!!!!! BRAVAAAAAAAAA!!!!!! Complimenti Simo