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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
1 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Spaghetti con pesto di asparagi

  • 150 grammi asparagi verdi (anche selvatici), Interi: senza la parte più dura del gambo
  • 20 grammi Crema spalmabile al formaggio light
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1620 grammi acqua
  • 70 grammi Pasta secca tipo spaghetti
  • 10 grammi sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. 1. Lavare e preparare gli asparagi (il peso indicato nella ricetta si intende già lavato e pulito).
  2. 2. Mettere nel boccale 600 g di acqua.
  3. 3. Chiudere il boccale col coperchio e posizionare il recipiente del Varoma.
  4. 4. Posiziona all'interno del recipiente del Varoma gli asparagi e chiudi con il coperchio.
  5. 5. Cuocere a vapore: 25 min/varoma/vel. 1
  6. 6. Controllare la cottura degli asparagi, devono essere morbidi e non avere parti dure. Se dovesse essere necessario cuocere ancora per 10 minuti/Varoma/vel. 1
  7. 7. Togliere il Varoma dal coperchio e tenere da parte. Svuotare il boccale e asciugare.
  8. 8. Aggiungere nel boccale l'aglio e il prezzemolo: tritare 5sec./vel. 8.
  9. 9. Riunire sul fondo con la spatola.
  10. 10. Aggiungere nel boccale: gli asparagi cotti, tenendo da parte le punte per decorare il piatto, e l'olio extravergine d'oliva: frullare 20 sec./vel. 5.
  11. 11. Riunire sul fondo con la spatola.
  12. 12. Aggiungere la crema spalmabile al formaggio e 20 g di acqua (preferibilmente tiepida), 5 g di sale e amalgamare: 20 sec./vel. 5.

    al termine della preparazione verificare che la crema sia liscia e senza grumi, se necessario riunire sul fondo con la spatola e frullare ancora 20 sec./vel. 4.
  13. 13. Trasferire la crema di asparagi in un piatto e tenere in caldo.
  14. 14. Aggiungere nel boccale 1000 g di acqua e impostare Bollitore"Bollitore" /100º
  15. 15. Aggiungere il sale e la pasta, cuocere: 3 min./100º/cottura aperta
  16. 16. Aiutandosi con la spatola spingere gli spaghetti dentro il boccale per fare in modo di chiudere col coperchio. Impostare i restanti minuti in base al tempo indicato sulla confezione a 100º/vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"
  17. 17. Scolare la pasta con l'aiuto del cestello e condire con la crema di asparagi tenuta da parte precedentemente. Decorare con le punte di asparagi tenute da parte.
  18. 18. Servire.

Consiglio

Questa ricetta è stata realizzata con Bimby TM7. Qualora si volesse realizzare con Bimby tm6 al passaggio 16 inserire gli spaghetti dal foro del coperchio e impostare per il tempo indicato sulla confezione a 100º vel. 1 antiorario. Saltare quindi il passaggio 17.

Per tm5 al passaggio 15 far bollire l'acqua impostando 8 min/100º/vel. 1

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spaghetti con pesto di asparagi

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