
Ingredienti
Spaghetti con pesto di asparagi
- 150 grammi asparagi verdi (anche selvatici), Interi: senza la parte più dura del gambo
- 20 grammi Crema spalmabile al formaggio light
- 10 grammi olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto prezzemolo fresco
- 1/2 spicchio aglio
- 1620 grammi acqua
- 70 grammi Pasta secca tipo spaghetti
- 10 grammi sale fino
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Lavare e preparare gli asparagi (il peso indicato nella ricetta si intende già lavato e pulito).
- 2. Mettere nel boccale 600 g di acqua.
- 3. Chiudere il boccale col coperchio e posizionare il recipiente del Varoma.
- 4. Posiziona all'interno del recipiente del Varoma gli asparagi e chiudi con il coperchio.
- 5. Cuocere a vapore: 25 min/varoma/vel. 1
- 6. Controllare la cottura degli asparagi, devono essere morbidi e non avere parti dure. Se dovesse essere necessario cuocere ancora per 10 minuti/Varoma/vel. 1
- 7. Togliere il Varoma dal coperchio e tenere da parte. Svuotare il boccale e asciugare.
- 8. Aggiungere nel boccale l'aglio e il prezzemolo: tritare 5sec./vel. 8.
- 9. Riunire sul fondo con la spatola.
- 10. Aggiungere nel boccale: gli asparagi cotti, tenendo da parte le punte per decorare il piatto, e l'olio extravergine d'oliva: frullare 20 sec./vel. 5.
- 11. Riunire sul fondo con la spatola.
- 12. Aggiungere la crema spalmabile al formaggio e 20 g di acqua (preferibilmente tiepida), 5 g di sale e amalgamare: 20 sec./vel. 5.
al termine della preparazione verificare che la crema sia liscia e senza grumi, se necessario riunire sul fondo con la spatola e frullare ancora 20 sec./vel. 4. - 13. Trasferire la crema di asparagi in un piatto e tenere in caldo.
- 14. Aggiungere nel boccale 1000 g di acqua e impostare
"Bollitore" /100º
- 15. Aggiungere il sale e la pasta, cuocere: 3 min./100º/cottura aperta
- 16. Aiutandosi con la spatola spingere gli spaghetti dentro il boccale per fare in modo di chiudere col coperchio. Impostare i restanti minuti in base al tempo indicato sulla confezione a 100º/vel.
"velocità soft"
"antiorario"
- 17. Scolare la pasta con l'aiuto del cestello e condire con la crema di asparagi tenuta da parte precedentemente. Decorare con le punte di asparagi tenute da parte.
- 18. Servire.
Preparazione:
Consiglio
Questa ricetta è stata realizzata con Bimby TM7. Qualora si volesse realizzare con Bimby tm6 al passaggio 16 inserire gli spaghetti dal foro del coperchio e impostare per il tempo indicato sulla confezione a 100º vel. 1 antiorario. Saltare quindi il passaggio 17.
Per tm5 al passaggio 15 far bollire l'acqua impostando 8 min/100º/vel. 1
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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