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CANAPE' AL NERO DI SEPPIA (con mousse di ricotta e salmone e di rucola)


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Ingredienti

Per il canapè:

  • 500 g farina
  • 100 g acqua
  • 100 g latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 50 g burro
  • 10 g zucchero
  • 10 g sale
  • 2 bustine di nero di seppia

Per la mousse di rucola:

  • 130 g rucola, ben lavata e asciugata
  • 60 g Parmigiano reggiano, a pezzi
  • 30 g pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 10 g olio di mais
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
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Preparazione della ricetta

    Canapè:
  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e lavorare 2 min. vel. velocità spiga.
  2. Lasciare riposare 30 min. sul tagliere coperto da una cupola.
  3. Spennellare con un poco di latte e cuocere in forno caldo a 200° per 20/30 min.
  4. Servire a quadratini o a triangoli spalmati con mousse di ricotta e salmone o mousse di rucola.
  5. Mousse di rucola:
  6. Inserire nel boccale parmigiano, pinoli e aglio 30'' vel. Turbo.
  7. Aggiungere le foglie di rucola, l'olio, un po' di sale e pepe, 20'' vel.4 e 20'' vel. Turbo.
  8. Mousse di ricotta e salmone:
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • L'ho inserita fra le

    Creato da anjy@leo il 13. febbraio 2012 - 09:33.

    L'ho inserita fra le preferite, appena avrò modo la farò e ti dirò come l'ho trovata.

    Grazie per l'idea originale...


    Semplicemente anjy

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  • anjygirls77 ha

    Creato da marinaga il 12. febbraio 2012 - 22:10.

    anjygirls77

    Ciao...colgo l'occasione..ho notato il tuo link citato altrove...e per fortuna perchè mi era sfuggita.

    Quel che tu chiami canapè è una specie di pane al nero di seppia? com'è il gusto?

    L'hai mai congelato? lo trovo un idea molto bella per delle cene a base di pesce!!!!

     

    Eccomi qui, il sapore è quello di un pane in cassetta tipo al latte, non si sente il sapore del pesce;

    resta molto morbido con una buona consistenza che non si sbriciola.

    Per il congelamento non so dirti, perchè non l'ho mai fatto.

    Credo sia adatto per una cena a base di pesce, è comunque d'effetto.tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    fammi sapere

    ciao Marina


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao...colgo l'occasione..ho

    Creato da anjy@leo il 10. febbraio 2012 - 11:14.

    Ciao...colgo l'occasione..ho notato il tuo link citato altrove...e per fortuna perchè mi era sfuggita.

    Quel che tu chiami canapè è una specie di pane al nero di seppia? com'è il gusto?

    L'hai mai congelato? lo trovo un idea molto bella per delle cene a base di pesce!!!!

     


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A mio parere il nero di

    Creato da marinaga il 10. febbraio 2012 - 08:48.

    A mio parere il nero di seppia è insapore.

    La ricetta che proviene da un corso di cucina Bimby del 2008, dice di arrotolare l'impasto, penso che questo faciliti la lievitazione. Come vedi dall'immagine non ci sono effetti particolari, però viene bene.

    E fa un figurone abbinato a queste mousse.

    Grazie  Marina


    Marina

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  • Esatto! Sui capelli biondi,

    Creato da madamadorè il 4. giugno 2011 - 17:29.

    Esatto!

    Sui capelli biondi, bhè dipende dalla parrucchiera e dall'umore, le lentiggini e le figlie invece sono assolutamente DOC.

    A presto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • madamadorè ha scritto: Certo,

    Creato da marinaga il 4. giugno 2011 - 17:11.

    madamadorè

    Certo, "La Pignatta" docet.

    Io ho identificato te, vediamo un po' se tu riesci a smascherare me.

    Ti do un indizio: abbiamo un'amica... in Comune... mamma di una compagna di classe di  tua figlia.

    Ciao ciao

    Oh, che bello avere un volto "amico", bene, bene allora per le ricette di madamadorè vado sul sicuro!!    

    Se non erro hai 5 figlie e capelli biondi, con qualche lentiggine.....

    a presto  Marina

     

     


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo, "La Pignatta"

    Creato da madamadorè il 4. giugno 2011 - 16:12.

    Certo, "La Pignatta" docet.

    Io ho identificato te, vediamo un po' se tu riesci a smascherare me.

    Ti do un indizio: abbiamo un'amica... in Comune... mamma di una compagna di classe di  tua figlia.

    Ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • madamadorè ha scritto: E'

    Creato da marinaga il 4. giugno 2011 - 09:51.

    madamadorè

    E' davvero una bellissima idea.

    Anch'io ho conosciuto questa ricetta allo stesso corso di cucina e l'ho utilizzata per il pranzo della befana. Questo pane, affettato e servito in un sacco di iuta, sembra proprio carbone.

    Bell'idea!

    Ma hai fatto il corso a Renazzo (Fe) ??

    Marina


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' davvero una bellissima

    Creato da madamadorè il 4. giugno 2011 - 02:12.

    E' davvero una bellissima idea.

    Anch'io ho conosciuto questa ricetta allo stesso corso di cucina e l'ho utilizzata per il pranzo della befana. Questo pane, affettato e servito in un sacco di iuta, sembra proprio carbone.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marinaga ha scritto: A mio

    Creato da panina il 3. giugno 2011 - 16:25.

    marinaga

    A mio parere il nero di seppia è insapore.

    La ricetta che proviene da un corso di cucina Bimby del 2008, dice di arrotolare l'impasto, penso che questo faciliti la lievitazione. Come vedi dall'immagine non ci sono effetti particolari, però viene bene.

    E fa un figurone abbinato a queste mousse.

    Grazie  Marina

    Si il figurone con la mousse è assicurato e risolve un bel antipasto!

    tmrc_emoticons.)

     

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  • bella ricetta Marina! Ma

    Creato da panina il 3. giugno 2011 - 15:31.

    bella ricetta Marina!

    Ma dimmi il sapore del nero si sente molto o è soprattutto un effetto cromatico?

    Altra cosa: perchè arrotoli l'impasto? Lievitando viene un effetto particolare?

    Salvo la tua ricetta perchè è veramente interessante!

    tmrc_emoticons.)

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  •  Bella ricetta adatta per

    Creato da borabora il 3. giugno 2011 - 01:05.

     Cooking 7Bella ricetta adatta per aperitivi/antipasti da fare specialmente in questa stagione che ci auguriamo bellissima. Ciao e... alla prossima


    borabora

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