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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 26-11-2017
modificata: 29-11-2017

Ingredienti

Mielirto - contest Natale

  • 1\2 litro Alcool 90 gradi per liquori
  • 1 litro acqua
  • 300 grammi bacche di mirto
  • 300 grammi Miele di mirto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare bene le bacche di mirto e metterle in infusione nell’alcol in un barattolo a chiusura ermetica e lasciare in infusione per almeno 40 giorni ma se si lasciano più tempo il liquore verrà ancora più buono e aromatico;
  2. Passato il tempo di infusione, mettiamo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il miele e l’acqua e facciamo sciogliere a 80 gradi per 15 minuti vel 2 e lasciamo raffreddare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ;
  3. Nel frattempo con un vecchio classico passa pomodoro, o per chi l’avesse con un piccolo torchio, spremere le bacche facendo in modo che perdano tutto il loro succo;
  4. Filtrare questo composto con l’alcol di infusione con un colino a maglie strette con l’aiuto anche di un fazzoletto (che non abbia profumo di ammorbidente o detersivo);
  5. Versiamo il liquido ottenuto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" che contiene l’acqua e il miele e facciamo andare 10 minuti 37 gradi vel 3;
  6. Imbottigliamo in bottiglie scure che terremo in frigo qualche giorno dopo di che saranno pronte all’assaggio.

Consiglio

In Sardegna non c’è famiglia che non abbia la “sua ricetta” di questo cordiale dopopasto e ogni famiglia ha sempre il piacere di regalare la propria bottiglia ad amici e parenti. Le bacche tradizionalmente si raccolgono il giorno di santo Stefano, ma già a metà novembre solitamente sono mature e pronte da cogliere. Non c’è pasto qui da noi che non termini con il tradizionale bicchierino di mirto, e questa con il miele è la mia personale versione, un po’ meno dolce e stucchevole di quella fatta con lo zucchero a mio parere questa mantiene di più gli aromi e i profumi di questa preziosa e protetta pianta.
consiglio per chi non avesse fretta,di preparare le bacche e lasciarle in infusione anche per 2/3 mesi, otterremo un liquore molto più corposo e profumato.
il miele di mirto immagino che fuori Sardegna non sia facile da reperire in sostituzione consiglio un miele che ricordi i profumi mediterranei tipo miele d'arancia o di eucaliptus..
un ultimo consiglio ... per la serie non si butta niente... i resti delle bacche schiacciate noi le usiamo in piccole dosi per accendere il camino ..

e come si dice da noi...

... A SA SALUDI 🥂

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Mielirto - contest Natale

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Commenti

  • 26. novembre 2017 - 18:54

    bebabimby ha scritto:
    È veramente un gran peccato non potere fare la tua ricetta tanto interessante.....il mirto dalle mie parti non c'è....altrimenti ero già all'opera😘


    è la natura che fa così di proposito.... per fare in modo che voi nordisti veniate da noi sudisti 😂😂😂

    Magat

  • 26. novembre 2017 - 18:47

    È veramente un gran peccato non potere fare la tua ricetta tanto interessante.....il mirto dalle mie parti non c'è....altrimenti ero già all'opera😘

    BebaBimby Wink

  • 26. novembre 2017 - 18:04

    Party Wow! da provare, io di solito lo faccio con le foglie!


    borabora

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