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Charlotte natalizia


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Ingredienti

6 persona/persone

Charlotte natalizia

  • 1 Pandoro

Per la crema chantilly

  • 500 g latte intero
  • 5 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g farina per torte
  • 375 g panna fredda da montare

Per la crema rocher

  • 70 g nocciole tostate
  • 10 wafer alla nocciola
  • 4 ferrero rocher
  • 300 g Nutella
  • 150 g panna vegetale
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Iniziamo a preparare la crema chantilly
    Mettere nel boccale il latte, la farina, lo zucchero i tuorli e la vanillina 7min 90°vel4.
    Versare la crema in una ciotolabe ricoprire di pellicola trasparente facendo aderire alla superficie e lasciar raffredare. Una volta raffreddata montare la panna nel boccale 2min vel3.
    Unire delicatamente la panna alla crema e riporre in frigorifero fino all'utilizzo.
    Preparare ora la crema rocher.
    Mettere nel boccale le nocciole 2sec vel turbo e mettere da parte.
    Mettere nel boccale i ferrero rocher e i wafer 6 sec vel5.
    Aggiungere la Nutella, la panna e le nocciole messe da parte 1min vel 3.
    Lasciar riposare per 20 minuti circa prima di utilizzare.
    A questo punto tagliare il pandoro orizzontalmente e posizionare a cerchio le fette di pandoro e mettere una fetta alla base della tortiera apribile. Farcire il primo strato con la crema chantilly. Ricoprire il primo strato con altro pandoro e concludere con la crema rocher. Guarnire a piacere con altri cioccolatini rocher la superficie e lasciar riposare almeno due tre ore in frigorifero prima di aprire la tortiera e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti Monica 👏👏👏 ...

    Creato da GrappaJulia il 8. dicembre 2020 - 09:57.

    Complimenti Monica 👏👏👏


    Julia

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