3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

FOLLIA NOCCIOLATA AL CIOCCO-CAFFE' - CONTEST DOLCI SENZA FORNO


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

Per la base

  • 300g savoiardi di buona qualità

Per la crema

  • 700g mascarpone
  • 300g cioccolato fondente
  • 150g latte

Per la bagna

  • qb caffè zuccherato

Per decorare e completare

  • 100g nocciole spellate e tostate
  • circa 60 biscottini da gelato con ripieno gianduia
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Foderare una tortiera (preferibilmente con cerniera) diametro 24 con della pellicola.

    Versare nel coperchio chiuso il cioccolato 10 sec vel 8.Fondere 5 min vel 3 50°.Aggiungere mascarpone e latte 1 min vel 3/4.

    Lasciare raffreddare il composto.

    Inzuppare i savoiardi col caffè e creare una base nella

    tortiera.Versare uno strato di crema e continuare sino al bordo della tortiera alternado sempre savoiardi e crema e avendo cura di lasciare da parte un pò di crema per la decorazione finale.

    Porre in frigo per almeno 2/3 ore.Col freddo il cioccolato della crema tenderà ad indurire e ciò conferirà consistenza alla torta.

    Preparareun piatto portatorta che accoglierà il dolce.

    Ribaltare sopra la torta.

    Completare versando un ultimo strato di crema e disponendo ordinatamente i biscottini come in foto.Concludere con le nocciole tagliuzzate.

    Porre in frigo sino al momento di servire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se piace si può aggiugere nel caffè del liquore a piacere.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • .

    Creato da ammila il 11. gennaio 2021 - 15:11.

    .


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti

    Creato da ammila il 20. giugno 2017 - 19:39.

    Grazie a tutti


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Katia_ ha scritto...

    Creato da ammila il 20. giugno 2017 - 19:39.

    Katia_ ha scritto:
    Complimenti Giovanna, golosissima prima pagina!
    grazie


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Giovanna golosissima prima pagina

    Creato da Katia_ il 20. giugno 2017 - 13:16.

    Complimenti Giovanna, golosissima prima pagina!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti

    Creato da Claudia G. il 12. giugno 2017 - 19:29.

    Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Giaele il 11. giugno 2017 - 22:57.

    Complimenti per la prima!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io lho fatta quindi complimenti a ragion veduta

    Creato da Magat il 11. giugno 2017 - 14:32.

    Io l'ho fatta ... quindi... complimenti a ragion veduta 😊👍🏼

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Giovanna...

    Creato da MariaPia66 il 11. giugno 2017 - 12:33.

    Complimenti Giovanna!Smile
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina la farograve al...

    Creato da AntonellaDG il 11. giugno 2017 - 12:18.

    Complimenti per la prima pagina la farò al prossimo invito a cena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Ammila Complimenti per la prima pagina

    Creato da Robia68 il 11. giugno 2017 - 12:11.

    Brava Ammila! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Giovanna per la prima paginasmile...

    Creato da Nicedolce il 11. giugno 2017 - 08:19.

    Complimenti Giovanna per la prima pagina!Smile Sicuramente una bontà! Grazie per aver condiviso la tua ricetta.Love


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Una delizia grazie...

    Creato da Stella.373 il 11. giugno 2017 - 06:13.

    Complimenti per la prima pagina! Una delizia... grazie della ricetta! 😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davide91 ha scritto:...

    Creato da ammila il 12. settembre 2016 - 19:20.

    davide91 ha scritto:
    Complimenti. Fatta oggi è una bomba!!!
    grazie


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti. Fatta oggi è una bomba!!!

    Creato da davide91 il 11. settembre 2016 - 17:06.

    Complimenti. Fatta oggi è una bomba!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che spettacolo.... deve

    Creato da Robbjyj il 19. luglio 2016 - 20:33.

    Che spettacolo.... deve essere una bontà !!!! tmrc_emoticons.p


    www.dolcipocodolci.it

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lucywalls ha

    Creato da ammila il 13. luglio 2016 - 11:07.

    lucywalls

    salvata!

    tmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: Questo é

    Creato da ammila il 13. luglio 2016 - 11:07.

    Magat

    Questo é ciò che rimane dalla cena di ieri sera....ho fatto una piccola variante, visto che era ospite anche un bambino ho bagnato i savoiardi anziché col,caffè con del cappuccino di quello solubile. Molto buona , un tantino difficile da sformare ma la prossima volta credo che seguirò il consiglio di metterla per mezz'ora in freezer prima così da sformarla più facilmente..... Molto molto molto buona. 

    brava!!! Grazie x averla provata... 


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo é ciò che rimane dalla

    Creato da Magat il 13. luglio 2016 - 09:57.

    Questo é ciò che rimane dalla cena di ieri sera....ho fatto una piccola variante, visto che era ospite anche un bambino ho bagnato i savoiardi anziché col,caffè con del cappuccino di quello solubile. Molto buona , un tantino difficile da sformare ma la prossima volta credo che seguirò il consiglio di metterla per mezz'ora in freezer prima così da sformarla più facilmente..... Molto molto molto buona. 

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata!

    Creato da lucywalls il 13. luglio 2016 - 00:28.

    salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • calin ha scritto: Ottima

    Creato da ammila il 12. luglio 2016 - 22:27.

    calin

    Ottima ricetta perchè questa a follia ha l'aspetto di una torta classica ma si fa senza forno e con questo caldo è magnifico

    ciao

    grazie calin anche x le stelline


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: La sto

    Creato da ammila il 12. luglio 2016 - 00:29.

    Magat

    La sto facendo in questo momento ... La lascerò in frigo fino a domani poi vi mostro e vi dico...ma ho assaggiato la crema.. Ed é...... Una vera follia.. tmrc_emoticons.p

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La sto facendo in questo

    Creato da Magat il 11. luglio 2016 - 22:29.

    La sto facendo in questo momento ... La lascerò in frigo fino a domani poi vi mostro e vi dico...ma ho assaggiato la crema.. Ed é...... Una vera follia.. tmrc_emoticons.p

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta perchè questa

    Creato da calin il 11. luglio 2016 - 22:26.

    Ottima ricetta perchè questa a follia ha l'aspetto di una torta classica ma si fa senza forno e con questo caldo è magnifico

    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da ammila il 11. luglio 2016 - 01:31.

    Mariac@pri@lu@pri

    Beh dopo la strepitosa follia ai tre cioccolati, fatta più e più volte...dovrò assolutamente provare questa fantastica torta...

    Complimenti Giovanna...d'effetto, invitante e sicuramente una fetta tira l'altra...

    carinissima mariac...una follia tira l altra Love  tmrc_emoticons.D


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzina.pau83 ha scritto: Wow

    Creato da ammila il 11. luglio 2016 - 01:29.

    enzina.pau83

    Wow che goduria! Love

    grazie enzina Love


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beh dopo la strepitosa follia

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 10. luglio 2016 - 19:19.

    Beh dopo la strepitosa follia ai tre cioccolati, fatta più e più volte...dovrò assolutamente provare questa fantastica torta...

    Complimenti Giovanna...d'effetto, invitante e sicuramente una fetta tira l'altra...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow che goduria!

    Creato da enzina.pau83 il 10. luglio 2016 - 16:57.

    Wow che goduria! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Giovanna

    Creato da ammila il 10. luglio 2016 - 10:44.

    chya72

    Giovanna fai follie golosissime!!!!

    grazie ...almeno quelle golose concedimele! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giovanna fai follie

    Creato da chya72 il 10. luglio 2016 - 03:18.

    Giovanna fai follie golosissime!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AlbaA64 ha scritto: Questa

    Creato da ammila il 10. luglio 2016 - 00:25.

    AlbaA64

    Questa ricetta è da provare il prima possibile...Complimenti tmrc_emoticons.)

    grazie alba...fammi sapere


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaudiaDP ha scritto: che

    Creato da ammila il 10. luglio 2016 - 00:23.

    ClaudiaDP

    che bontà! !!

    Fatta anch'io in versione monoporzione. ...ottima direi!!!!

    (Scusa la foto al contrario)

    grazie x averla provata e x le stelline tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta è da provare

    Creato da AlbaA64 il 9. luglio 2016 - 22:33.

    Questa ricetta è da provare il prima possibile...Complimenti tmrc_emoticons.)


    Corn Alba Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bontà! !! Fatta anch'io

    Creato da ClaudiaDP il 9. luglio 2016 - 15:14.

    che bontà! !!

    Fatta anch'io in versione monoporzione. ...ottima direi!!!!

    (Scusa la foto al contrario)

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie borabora Grazie lully

    Creato da ammila il 9. luglio 2016 - 00:50.

    Grazie borabora

    Grazie lully x i dettagli

    Le proporzioni degli ingredienti della crema le ho fatte "al momento,"cercando proprio qualcosa di compatto ma gradevole...il tuo parere è prezioso

    BAci


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Libidinosa slurp!!!

    Creato da borabora il 8. luglio 2016 - 23:55.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Libidinosa slurp!!!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: lully ha

    Creato da lully il 8. luglio 2016 - 23:41.

    ammila

    lully

     E quando la lully dice "prima di subito".....ecco qua Gió, avevo questi bicchierini sfiziosi, non ho resistito!!!tmrc_emoticons.)

    fatto due strati:  savoiardi, crema, savoiardi crema, poi nocciole, una goduria!!!!tmrc_emoticons.p

    più in la la proverò in versione originale  intanto grazie!!!tmrc_emoticons.;)

    v

     

    Che meraviglia lully!!!! Mentre io ero al mare guarda cosa hai fatto!!! tmrc_emoticons.;)

    Anche io volevo proporre una versione monoporzione per buffet e cene in piedi ma cosa c'è di meglio dei tuoi bicchierini? la consistenza della crema sembra adeguata.. tu l'hai gradita ?

    Grazie per aver provato così repentinamente la mia ricetta, per me è un onore tmrc_emoticons.D e grazie x le stelline.

    baci

     

    la consistenza della crema è fantastica, compatta, morbida e vellutata....ho reso l'idea????tmrc_emoticons.;)

    questo dolce è da consigliare, veloce, facile e strepitoso!!! grazie ancora  Giò!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto:  E quando

    Creato da ammila il 8. luglio 2016 - 23:22.

    lully

     E quando la lully dice "prima di subito".....ecco qua Gió, avevo questi bicchierini sfiziosi, non ho resistito!!!tmrc_emoticons.)

    fatto due strati:  savoiardi, crema, savoiardi crema, poi nocciole, una goduria!!!!tmrc_emoticons.p

    più in la la proverò in versione originale  intanto grazie!!!tmrc_emoticons.;)

    v

     

    Che meraviglia lully!!!! Mentre io ero al mare guarda cosa hai fatto!!! tmrc_emoticons.;)

    Anche io volevo proporre una versione monoporzione per buffet e cene in piedi ma cosa c'è di meglio dei tuoi bicchierini? la consistenza della crema sembra adeguata.. tu l'hai gradita ?

    Grazie per aver provato così repentinamente la mia ricetta, per me è un onore tmrc_emoticons.D e grazie x le stelline.

    baci


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Coalina ha

    Creato da ammila il 8. luglio 2016 - 23:19.

    Coalina

    Semplicemente ..... stupenda!!!!!

    Complimenti.  Love

    grazie coalina buona serata


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente .....

    Creato da Coalina il 8. luglio 2016 - 23:10.

    Semplicemente ..... stupenda!!!!!

    Complimenti.  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  E quando la lully dice

    Creato da lully il 8. luglio 2016 - 22:00.

     E quando la lully dice "prima di subito".....ecco qua Gió, avevo questi bicchierini sfiziosi, non ho resistito!!!tmrc_emoticons.)

    fatto due strati:  savoiardi, crema, savoiardi crema, poi nocciole, una goduria!!!!tmrc_emoticons.p

    più in la la proverò in versione originale  intanto grazie!!!tmrc_emoticons.;)

    v

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze x i post

    Creato da ammila il 8. luglio 2016 - 21:31.

    Grazie ragazze x i post gentilissimi


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow che bella ricetta

    Creato da finamaria88 il 8. luglio 2016 - 17:43.

    Wow che bella ricetta tmrc_emoticons.p intanto la salvo di corsa e poi la farò al più presto,complimenti


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che meravigliaaaaaaaa

    Creato da Antonella92 il 8. luglio 2016 - 17:27.

    Che meravigliaaaaaaaa sicuramente da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentoni per la

    Creato da Dalila88 il 8. luglio 2016 - 16:41.

    Complimentoni per la golosissima creazione culinaria!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere una goduria

    Creato da rosa47 il 8. luglio 2016 - 15:15.

    Deve essere una goduria Giovanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da ammila il 8. luglio 2016 - 14:48.

    La Simo Pestifera

    Love Gioooooooooooooooooooooooooo.. tentazione dolcissima!!!! Bella e golosa questa follia!!!  tmrc_emoticons.p

    grazie simona

    certo non è per la prova costume  tmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gioooooooooooooooooooooooooo.

    Creato da La Simo Pestifera il 8. luglio 2016 - 14:41.

    Love Gioooooooooooooooooooooooooo.. tentazione dolcissima!!!! Bella e golosa questa follia!!!  tmrc_emoticons.p


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: ammila ha

    Creato da ammila il 8. luglio 2016 - 13:54.

    Magat

    ammila

    Magat

    Scusa ammila ... Questa mi interessa molto .. Ma abbi orienta con una povera impedita come me.... Quando dici "ribaltare la torta" ..... Cioè i biscotti risulteranno sopra e la crema sotto???.. Se la capisco per bene la faccio per martedì....

    Si :si ribalta 

    io ho trovato più semplice questo passaggio che usare la cerniera della tortiera.Bisogna accertarsi che la crema sia diventata consistente per evitare l'effetto splash... ( come in tutti i dolci occorre pazienza....i tempi potrebbero variare a seconda del tipo di mascarpone o della temperatura del frigo...) .....poi devi completare con la crema lasciata da parte ed il resto.

    Se usi una tortiera apribile puoi provare prima ad allentare la cerniera x controllare se il tutto tiene tmrc_emoticons.;)

    Se hai bisogno chiedi pure

    baci giovanna

     

    ok grazie... Magari per non sbagliare la faccio lunedì e la sformo martedì dopo tutta una notte in frigo... tmrc_emoticons.;)

    In ogni caso ti consiglio la tortiera con cerniera tmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: Magat ha

    Creato da Magat il 8. luglio 2016 - 13:47.

    ammila

    Magat

    Scusa ammila ... Questa mi interessa molto .. Ma abbi orienta con una povera impedita come me.... Quando dici "ribaltare la torta" ..... Cioè i biscotti risulteranno sopra e la crema sotto???.. Se la capisco per bene la faccio per martedì....

    Si :si ribalta 

    io ho trovato più semplice questo passaggio che usare la cerniera della tortiera.Bisogna accertarsi che la crema sia diventata consistente per evitare l'effetto splash... ( come in tutti i dolci occorre pazienza....i tempi potrebbero variare a seconda del tipo di mascarpone o della temperatura del frigo...) .....poi devi completare con la crema lasciata da parte ed il resto.

    Se usi una tortiera apribile puoi provare prima ad allentare la cerniera x controllare se il tutto tiene tmrc_emoticons.;)

    Se hai bisogno chiedi pure

    baci giovanna

     

    ok grazie... Magari per non sbagliare la faccio lunedì e la sformo martedì dopo tutta una notte in frigo... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: Scusa

    Creato da ammila il 8. luglio 2016 - 13:15.

    Magat

    Scusa ammila ... Questa mi interessa molto .. Ma abbi orienta con una povera impedita come me.... Quando dici "ribaltare la torta" ..... Cioè i biscotti risulteranno sopra e la crema sotto???.. Se la capisco per bene la faccio per martedì....

    Si :si ribalta 

    io ho trovato più semplice questo passaggio che usare la cerniera della tortiera.Bisogna accertarsi che la crema sia diventata consistente per evitare l'effetto splash... ( come in tutti i dolci occorre pazienza....i tempi potrebbero variare a seconda del tipo di mascarpone o della temperatura del frigo...) .....poi devi completare con la crema lasciata da parte ed il resto.

    Se usi una tortiera apribile puoi provare prima ad allentare la cerniera x controllare se il tutto tiene tmrc_emoticons.;)

    Se hai bisogno chiedi pure

    baci giovanna

     


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •