
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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Ingredienti
Il Carbone Della BEFANA
- 500 g zucchero semolato
- 100 g zucchero a velo
- 1 albume
- 1 cucchiaio acqua
- colorante rosso, (con aroma a vostro gusto)
- 25 g colorante nero, (o, in alternativa, carbone vegetale)
- 25 g liquirizia
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Fare lo zucchero a velo che sono 100 gr 10 sec vel 10 e mettere da parte;
- Senza lavare il
"coperchio chiuso" tritare la liquirizia 15 sec vel 10 e mettete da parte;
- Infine tritate il carbone vegetale 15 sec vel 10 e mettere da parte;
- Con
"coperchio chiuso" pulito montare l'albume, inserire la farfalla e montate 2 minuti vel 4, quando è pronto mettere da parte in frigo fino al momento del bisogno;
- A questo punto prendete un pentolino in acciaio e metterlo sul fornello con 300 gr di zucchero semolato, un cucchiaio di acqua e fate diventare lo zucchero caramello biondo;
- Nel frattempo prendete altri 2 pentolini antiaderenti e metterci nel primo il carbone vegetale e la liquirizia che avevamo tritato in precedenza, 50 gr di zucchero a velo, 100 gr di zucchero semolato e mezzo albume e mescolate bene il composto;
- Nell'altro pentolino mettete sempre 100 gr di zucchero semolato, 50 di zucchero a velo, colorante rosso quanto basta, aroma in fialetta a vostro gusto e il restante albume e mescolate bene;
- Quando sarà pronto il nostro zucchero carmellato mettetene un po' per ogni pentolino, metteteli sul fornello e mescolate con un cucchiaio di legno per 1 o 2 minuti (vi sembrerà che si gonfi attenzione di non farli bruciare);
- Traserite ogni composto in stampo da plumcake di stagnola e fateli raffreddare (io li ho messi per mezz'ora nel freezer);
- Quando saranna abbastanza freddi toglieteli dai contenitori e spezateli o tagliateli con un coltello e serviteli a vostro piacere.
Consiglio
P.S: quello marrone io l'ho fatto con liquirizia 30 gr tritata e dimezzato le dosi di tutta la ricetta tranne albume e il cucchiaio di acqua spero di essere stata chiara. QUESTA IDEA L' HO PRESA UN PO' DA UNA RIVISTA E UN PO' DEI CONSIGLI DI UNA MIA GRANDE AMICONA BUONA BEFANA A TUTTE /I ma sopratutto a vostri bambini
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grz 1000 a te Francesca mi fa' piacere
che ti ricorda il carone di quando eri piccola
anche per le tue varianti
Bravissima Anna!! Questa è LA ricetta del Carbone di zucchero!! Ne avevo viste altre ma la tua ha il sapore e il profumo vero del carbone che mi piaceva trovare da bambina ( anche se avrei giurato fosse alla menta) e adoro poter usare il carbone vegetale invece dei coloranti alimentari!! Io l'ho fatto solo nero perchè è così nei miei ricordi ( piuttosto tendente al verde) e ho fatto un po' di confusione ( bruciando il caramello) perciò alla fine per semplificare tutto ho fatto le polveri di liquirizia e di carbone come dici tu e le ho messe da parte insieme. Poi nel boccale pulito e asciutto ho montato l'albume con un goccio di aceto poi ci ho aggiunto lo zucchero a velo, 200g zucchero e le polveri messe da parte e mescolato ancora: 10 secondi vel.6. Nel frattempo ho fatto il caramello biondo ( circa 10 minuti dall'eboliizione), ho abbassato la fiamma e aggiunto a cucchiaiate la glassa colorata senza mescolare. Ho fatto sobollire ancora per 1 minuto a fuoco dolce e ho travasato nello stampo. Insomma, ho seguito il procedimento di Misya, scusa se mi permetto di inserirlo ma magari può essere d'aiuto a chi va di fretta e combina guai come me! Credo che si possa anche usare il procedimento della glassa di zucchero presente sul ricettario base.
Grazie mille per la tua condivisione e complimentissimi!!!!!!
P.S. Non vedo l'ora di vedere la faccia di mia figlia ( e della mia 28N sorella) quando se lo ritroveranno in calza fra qualche giorno!!
Grazie cara per aver provato il carbone e Buona befana baci Anna
preparato ieri sera... proprio come la befana!!!! 5 stelline per te!!
buona befana a tutte!!!!!!!
Grazie cara SIMO
Grazie Laura
Grazie a tutte per i vostri commenti e auguro una buona befana a tutte/i
Bella prima pagina, brava Anna!! Buona Epifania a tutti!!