Ingredienti
6 porzione/porzioni
- per la mousse:220 gr latte60 gr zucchero2 tuorlibuccia di 2 limoni200 gr yogurt intero + 1 cucchiainodi zucchero6 gr gelatinaper la gelè ai frutti di bosco250 g frutti di bosco (anche surgelati)60 g zuccheropoche goccie di limone4 g di gelatinaper il fondo:avanzi di pan di spagna o savoiardi
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6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Togliere la buccia dai limoni con un pelapatate, mettere nel "coperchio chiuso" la buccia dei limoni e il latte scaldarlo: 3 min 50° vel 1; toglierlo e lasciare in infusione per 30 minuti.
Mettere la gelatina in acqua fredda. Nel "coperchio chiuso" inserire i tuorli con lo zucchero: 1 min vel 3, dal foro aggiungere il latte con la buccia a filo a vel 2, 3-4 min 90° vel "velocità soft" . unire la gelatina: 30 sec vel 3, togliere dal boccale, filtrare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungere lo yogurt addolcito con 1 cucchiaino di zucchero e amalgamarlo
senza lavare il "coperchio chiuso" preparare la Gelè: mettere la gelatina in acqua fredda; mettere nel "coperchio chiuso" i frutti di bosco con lo zucchero, frullare: 10 sec vel 5-6, aggiungere qualche goccia di limone: 3 min 90° vel 1, unire la gelatina strizzata e far sciogliere: 10 sec vel 3.Far raffreddare a temperatura ambiente.
composizione dei bicchierini (vanno bene anche quelli dello yogurt): mettere sul fondo un pò di pan di spagna da bagnare con un pò di succo di limone, mischiato con acqua e zucchero, se per adulti và bene il limoncello allungato con acqua. versare un pò di mousse al limone e mettere in frigo a solidificare per circa 30 min, mettere la Gelè e rimettere in frigo altri 20 min, coprire con la restante mousse e lasciar riposare almeno per 12 ore in frigo a solidificare
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentostellamineo ha scritto: lo
segui la ricetta Stella, dice yogurt intero, poi con la gelatina si rassoda il tutto!!
per quanto riguarda le dosi, considera che con una ti viene fuori circa 500 g di mousse, per fare 100 bicchierini da 40 ml, ti ci vorranno almeno 8 dosi........
lully
lo yogurt meglio quello
lo yogurt meglio quello greco?
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
Io l'ho fatta diverse volte e
Io l'ho fatta diverse volte e sempre con successo, ho messo al posto del gelee una semplice marmellata di frutti di bosco, poi segui i consigli di Chiara
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ah è la gelatina non serve se
Ah è la gelatina non serve se non vuoi mettere strati di altri colori, e io userei il tortagel..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
stellamineo ha scritto: ciao
Ciao Maria Stella...
Luisa ti avrebbe dedicato sicuramente tutto il tempo necessario.. Ma non è più tra noi da 2 anni...
Ci provo io...
Fai un primo test così vedi esattamente quanti bicchierini vengono e per la durata, dipende se riesci a mantenerla in frigorifero...
E un goccio di giallo forse ci sta bene.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ciao luisa mi appresto a
ciao luisa mi appresto a preparare la tua ricetta di mousse al limone per un piccolo buffet (70 persone ) per la prima comunione della mia piccolina.
voglio metterli in un bicchierino da 40ml ne devo predisporre 100.
ti chiedo più o meno quante volte dovrei fìrifare la ricetta?
per gele vanno bene i fogli di colla di pesce?
non mettero' altro nel bicchiere che solo la crema al limone dall'aspetto si vede che è limone oppure metto un goccio di colorante giallo?
posso prepararla il venerdi x il pranzo della domenica?
miiiiiiiiiiii quante domande
grazie x il tuo tempo
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
sembra deliziosa!secondo te
sembra deliziosa!secondo te posso surgelare le monoporzioni e tirarle fuori la mattina per una festa del pomeriggio? grazie!!
Buonissima! La prossima
Buonissima! La prossima volta la provo senza pan di spagna, non è rimasto sul fondo. Grazie grazie
Ottima! Delicata e moooolto
Ottima! Delicata e moooolto gradevole! Io l'ho messa nei bicchierini di plastica trasparente e l'ho servita con un cucchiaino di marmellata di fragole e di mirtilli: un successo!
Francesca, grazie buona
Francesca, grazie
buona domenica
mluisa
Preparata ieri per una cena
Preparata ieri per una cena tra amici e apprezzatissimo:buona, leggera, raffinata e senza pan di Spagna ,indicata anche per celiaci.....cosa volere di più ? Complimenti ancora una volta una certezza le tue ricette, grazie
Francesca
frauhoratz
laura_franchini ha
Laura, grazie che l'hai preparata e hai postato il tuo commento. Sono contenta che vi sia piaciuta
mluisa
Luisa, questa mousse è
Luisa, questa mousse è davvero squisita e leggera al contempo! Complimenti!!!
puoi usare benissimo gli
puoi usare benissimo gli avanzi di colomba, solo un suggerimento togli canditi e uvetta
mluisa
e se invece dei savoiardi o
e se invece dei savoiardi o del pan di spagna usassi degli avanzi di colomba ... troppo azzardato ???
Si Giuseppina io ho messo
Si Giuseppina io ho messo della marmellata di fragole squisita....
Luci Bergamasca che vive a Torino
deve essere squisita. Che ne
deve essere squisita. Che ne dite se provo però a sostituire la geleè con una composta alle fragole? a casa non amiamo molto i frutti di bosco.
grazie tesò sei stata
grazie tesò sei stata velocissima
pepe rosa
la prossima volta seguirò
la prossima volta seguirò alla lettera il tuo dosaggio ed ingredienti perchè il sapore era cmq fantastico. Grazie
Chiara, come ti avevo detto
Chiara, come ti avevo detto nel m.p. io non l'ho mai fatta con l'agar-agar e la dose che ti avevo indicato era approssimativa, mi spiace che sia rimasta liquida.
mluisa
( ciao io sono proprio un
ciao io sono proprio un disastro!! Ho provato a farla x Capodanno e come mi hai detto tu, ho fatto 2 dosi della tua ricetta e sostituito la gelatina con 4 gr. di agar agar che ho trovato subito nel negozio da te consigliato. Però è rimasta liquidissima... dove posso aver sbagliato? Ho seguito la ricetta alla lettera ed al posto della gelatina strizzata, ho buttato una bistina di agar agar. Uffi, mi riescono bene solo i risotti e i biscotti... Sono molto demoralizzata. Neanche il sorbetto mi è venuto bene.
c'era anche questo dessert
c'era anche questo dessert servito in bicchierini, ottimo è dire poco. brava
5 stelle anche x me
5 stelle anche x me
5 stellette!!!!
5 stellette!!!!
Semplicemente anjy
quasi un peccato mangiarla!
quasi un peccato mangiarla!
Anni'
salvata nelle mie preferite
salvata nelle mie preferite da parecchio tempo, la farò il più presto possibile, ha una presentazione raffinata e molto invitante.complimenti
lele
Rifatta ieri sempre
Rifatta ieri sempre stupenda!!!!!!!!!
Luci Bergamasca che vive a Torino
Stefy, corretta era un pò
Stefy, corretta era un pò pasticciata la descrizione
sono contenta che sia piaciuta, la mousse è molto fresca io la preparo anche senza la gelè
mluisa
Luisa complimenti, deve
Luisa complimenti, deve essere magnificooooooooo!!!!!!!! Da rifare al più presto!!!!!!
ok chiaro...è solo che non
ok chiaro...è solo che non capivo lo strato di crema finale.
immaginavo anch' io intendessi la mousse, infatti ho proceduto come mi hai spiegato, però il dubbio mi è venuto...
grazie mille e complimenti per l'ottima ricetta!!
Stefi, ci sono due strati di
Stefi, ci sono due strati di mousse, il primo dopo i savoiardi, poi la gelè, ed infine ancora un piccolo strato di mousse così da chiudere la gelè tra due strati di mousse
mluisa
ciao. scusa cosa intendi alla
ciao.
scusa cosa intendi alla fine quando dici "versarvi uno strato di crema al limone"?
per crema intendi la mousse? ma non era già terminata nel pasaaggio precedente dove scrivi "coprire con la restante mousse"?
ti ringrazio
Questa mattina ho preparato
Questa mattina ho preparato la Tua mousse, non avevo i frutti di bosco per la gelatina allora ho messo due cucchiani di marmellata di fragole e sopra per guarnizione una fragolona tagliata in 4. Dire squisita non è sufficente ha un gusto veramente in!!!!! la rifarò senzaltro perchè troppo buona. Notte
Luci Bergamasca che vive a Torino
L'ho appena preparata così ce
L'ho appena preparata così ce l'ho per domani a pranzo........ti faccio sapere...........
e questa è senza gelatina ai
e questa è senza gelatina ai frutti di bosco, quando la preparo per me
http://img140.imageshack.us/img140/9107/budinoallimone.jpg
mluisa
complimenti, sembra proprio
complimenti, sembra proprio una preparazione degna d nouvelle cuisine . La faro' al piu' presto.
Se mi dici che non si sente
Se mi dici che non si sente il gusto dello yogurt allora proverò così visto che è più leggera....ti dirò poi, buona giornata
Desy, la ricetta originale è
Desy, la ricetta originale è con la panna, 200 gr, semimontata e aggiunta quando il composto è freddo, io l'ho cambiata per renderla più leggera e lo yogurt non si sente
mluisa
Fornse questo fine settimana
Fornse questo fine settimana provo a farla ma dicevi che si può mettere la panna, le dosi sono le stesse?.....a me lo yogurt bianco non piace, se mi dici che si sente il sapore dello yogurt allora sostituisco con panna.....
mi dovete scusare, ho
mi dovete scusare, ho SBAGLIATO ad inserire il peso dello yogurt, è 200 gr !!!!! ora ho corretto
luisa
mluisa
vi ringrazio, se solo con la
vi ringrazio, se solo con la foto sono riuscita a farvi venire l'acquolina in bocca...... adesso la dovete assaggiare!!!!!!! quando la preparo per me, non mettò la gelatina di frutti di bosco ma un cucchiaino di marmellata
mluisa
che dire!!! senza parole!!!!!
che dire!!! senza parole!!!!! complimenti
Per la dieta è
Per la dieta è fantastica!!!!!!!!
Luci Bergamasca che vive a Torino
A parte il fatto che sarà
A parte il fatto che sarà sicuramente buonissima..........ma cosa vogliamo dire delle presentazioni sempre bellsssime e curatissime delle ricette di Luisa? I biscotti dell'altro giorno in un bellissimo piatto e con un velo di marmellata da accompagno, oggi questa delizia per gli occhi.......
Complimenti veramente per la cura con cui presenti i tuoi piatti, per me che sono una amante dell'estetica è veramente una spanna superiore!
brava
ottima luisa grazie x
ottima luisa grazie x questo splendido dessert.... io metterò il dolcificante e sarà meravigliosa come dolce x domenica ti penserò.......bye bye
liquirizia
si è questa, la ricetta
si è questa, la ricetta originale richiedeva la panna, io l'ho sostituita con lo yogurt ed è più fresca, con queste dosi si può preparare anche una torta di 20 cm di circonferenza
mluisa
miaaaaaa!!!!!!!!!!!! baci
miaaaaaa!!!!!!!!!!!! baci simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ma questa è la mousse
Ma questa è la mousse buonissima che dicevi......molto invitante brava, adesso la stampo....