Ingredienti
12 porzione/porzioni
Ad esempio: per l’impasto
- 550 g panna hoplà già zuccherata
- 250 g latte
- 70 g zucchero
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 12 g bustina in polvere addensante per dolci - o gelatina in fogli
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6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1) Mettere nel "coperchio chiuso" la panna, latte, zucchero e zucchero vanigliato 6min/80°C/vel3.
2) Aggiungere la bustina in polvere addensante per dolci, o i fogli di gelatina ben strizzata 10sec/vel3.
3) Mischiare per qualche minuto al fine ti togliere i grumi che si potrebbero formare usando l'addensante in polvere.
4) Trasferire il composto nei seguenti stampi scelti, far riposare un po la crema, per far si che si faffreddi minimamente, e porrerla in frigorifero, per almeno 6 ore.
Sè si desidera utilizzare i fogli di gelatina al posto del composto in polvere, ricordarsi di ammollarli in acqua fredda e strizzarli
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo eliminato il latte e utilizzato solo 5 fogli di...
Ho eliminato il latte e utilizzato solo 5 fogli di gelatina (10 g). Ho fatto piccole porzioni, alcune variegate cacao, e già dopo 3 ore si riusciva a sformarle. Un tocco di topping e il successo è stato garantito. È la prima volta che uso panna vegetale per fare la pannacotta. Il sapore della panna fresca però a mio avviso è insuperabile.
antonella68 ha scritto: OK
OK grazie .... allora è
OK grazie .... allora è perfetto... la provo e poi ti dico
Antonella
antonella68 ha
ciao... è da tempo che mi
ciao... è da tempo che mi frullava l'idea di farla con la panna hop.à ma non avevo tempo per sperimentare... ma la dose è 550 gr? perchè la confezione è da 500 e così dovrei aprire un'altra e farla avanzare hai forse sbagliato a trascrivere i dati? grazie
Antonella