Ingredienti
8 pezzo/pezzi
Gelato al parrozzo
- 100 grammi mandorle
- 10 grammi mandorle amare (oppure 1 fiala aroma mandorla)
- 500 ml latte intero
- 200 ml panna
- 100 grammi zucchero
- 4 tuorli
- scorza di 1 arancia
- 1 cucchiaino raso addensante
- 1 cucchiaio colmo glucosio in polvere oppure fruttosio
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6
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7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Immergere le mandorle 1 min in acqua bollente,scolarle ed eliminare la pellicina.Lascairle tostare 2 minuti nel forno caldo e tritarle nel "coperchio chiuso" con 30 gr di zucchero 10 sec vel 7.Togliere dal "coperchio chiuso" e metterle da parte.
Introdurre nel "coperchio chiuso" i restanti 70 gr di zucchero e la scorza dell'arancia e tritare 10 sec vel 10.Aggiungere i tuorli,il fruttosio e l'addensante 1 min vel 3-4.
Aggiungere il latte e la panna e cuocere 8 min 80° vel 3.
Unisci le mandorle tritate 30 sec vel 2.
Togliere il gelato dal boccale e versarlo in due contenitori d'alluminio bassi,lasciare riposare in congelatore almeno 8 ore.
Preparare le copertura al cioccolato come da ricetta Temperaggio al cioccolato del Team:
Versare il cioccolato a tocchi nel boccale e tritare: 10 sec./vel. 7.Aggiungere ilGrand marnier e sciogliere: 3 min./50°/vel. 3.
Aprire il boccale e radunare sul fondo con la spatola, sciogliere ancora: 3 min. /50°/vel. 3.
Spennellare col cioccolato fuso degli stampini rivestiti di pellicola e porli a raffreddare in frigo.
Trascorse le 8 ore riprendere il gelato,tagliare a cubotti e introdurre nel boccale e mantecare 2 min da vel 6 a vel 9 lasciando la spatola inserita nel foro del coperchio.Riprendere gli stampini e riempire di gelato.Capovolgere sul piatto e togliere lo stampo e la pellicola.
Se avete intenzionedi servirli in un secondo momento riporli in freezer direttamente nello stampo e tirarli fuori almeno 5 minuti prima di consumarli.
Si può servire il gelato senza gli stampini direttamente in coppe da gelato se si vuole evitare il passaggio delle coppettine,meno fatica ma stesso risultato di sapore!!!!In questo caso potete aggiungere del cioccolato fondente a scaglie durante la mantecatura oppure direttamente sul gelato nelle coppe!
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se decidete di utilizzare il gelato senza gli stampini mantecatelo al momento di servirlo perchè il passaggio in freezer tende ad indurirlo un pò,altrimenti riponetelo in un contenitore e tiratelo fuori dal freezer almeno una decina di minuti prima di consumarlo. cosi che possa riprendere la giusta cremosità!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLaura, sei super brava
Laura, sei super brava
Sono riuscita a sistemare la
Sono riuscita a sistemare la ricetta,se vuoi fare più in fretta ti consiglio di servire il gelato direttamente nelle coppe!
laura
Ciao Asli hai ragione..... J)
Ciao Asli hai ragione..... dopo qualche giorno che l'ho pubblicata questa ricetta è scomparsa nel nulla.....ho avvisato il Team che ha provveduto a ritrovarla....e a ripubblicarla....ma mi rendo conto solo ora grazie a te che la lista degli ingredienti è incompleta .....ora provo di nuovo a mandare un messaggio al Team per chiedere di sistemarla...altrimenti devo andare a ricercare trai miei incasinatissimi appunti!!!!Grazie mille per avermi avvisata!!!!
laura
Speriamo che il team risolva
Speriamo che il team risolva presto il problema! E cmq da quando hanno modificato il sito noto che ci sono vari problemi. Grazie!!! A presto. Quando riusciro' a realizzare la ricetta ti faro' sapere!!!
asli71
Ciao Laura, vorrei provare a
Ciao Laura, vorrei provare a fare il tuo gelato ma non trovo nella lista degli ingredienti alcuni di quelli che poi citi nell'esecuzione, come le uova o lo zucchero, il fruttosio e l'addensante, il cioccolato. Non so se il problema è mio o si è verificato un problema nella pubblicazione della ricetta.Vorrei proprio provare a farlo perchè mi piace molto il parrozzo classico e nella versione gelato non l'ho mai provato. La tua versione sembra ottima!!!!!! Grazie!!!!!
asli71
Grazie ragazze...come dicevo
Grazie ragazze...come dicevo l'ho provato in un ristorante e la tentazione di provarlo col nostro caro bimby è stata troppo forte!!!!!
laura
Che bella ricetta
Che bella ricetta Laura!!!!!!!La salvo immediatamente
Angela
Favolosiiiiii.......ke
Favolosiiiiii.......ke voglia.....!!! il nostro parrozzo versione gelato....un'idea geniale Laura...!! complimenti....!!
Stefania
Bella ricetta... salvata
Bella ricetta... salvata al più presto la proverò
Antonella
Antonella
Grazie Annarita!il gelato
Grazie Annarita!il gelato tende ad indurire un po' dopo averlo messo in frigo,se ne prepari uno grande ti consiglio di mantecarlo e di passarlo nel freezer al massimo 3-4 ore prima di servirlo altrimenti si indurirebbe troppo e ci vorrebbe un po' più di tempo per riportarlo alla giusta consistenza!
laura
Ragazze vi ringrazio tutte
Ragazze vi ringrazio tutte quante!!!oggi ho un po' di difficoltà a collegarmi...
laura
:love: :love:
ohohooooooooooooooo che meraviglia!!!!!! brava brava!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Noooo che strabontà! devo
Noooo che strabontà! devo assolutamente provarli, anzi ne farò uno gigante!
Cucinalkemika
Vado pazza per i gelati
Vado pazza per i gelati messa da parte e certamente la farò poi ti faccio sapere intanto grazie per la ricetta
anna
Laura... cosa vedono le mia
Laura... cosa vedono le mia papille gustative! Salvatissima fu. Appena si riscalda l'aria, assaggeremo questa bomba
forever
sembra buono
sembra buono
Rosablu71
:love: :love: l'ho provato
l'ho provato in un ristorante e non ho saputo resistere!!!!
laura
futura prima pagina. sicuro!
futura prima pagina. sicuro!
dodo