Ingredienti
8 persona/persone
- 100 g di nocciole
- 400 g di panna fresca, (ben fredda)
- 80 g di zucchero
- 60/70 g di cioccolato al latte
- 30 g di latte intero
- 3 albumi
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
1. Nel "coperchio chiuso" mettere 70 g di nocciole e tritare: 3 sec. vel.6. Mettere da parte la granella: 40 g serviranno per comporre il dolce e 30g per decorare le fette.
2 . Mettere nel "coperchio chiuso" le rimanenti nocciole e polverizzare: 10sec. vel. 8. Tenere da parte.
3. Senza lavare il "coperchio chiuso" , inserire lo zucchero e polverizzare: 20sec. vel. 10. Posizionare la farfalla, mettervi la panna e montare: 2min. vel. 3. Togliere la farfalla e mettere in una ciotola la panna montata e porla in frigorifero.
4. Senza lavare il "coperchio chiuso" mettervi il cioccolato a pezzi e tritare: 10sec. vel. 8. Riunire sul fondo e unirvi le nocciole polverizzate (punto 2). Aggiungere il latte e sciogliere: 3 min e 30sec. 50° vel.3. Si otterà una crema alla nocciola. Tenere da parte.
5. Nel "coperchio chiuso" perfettamente pulito ed asciutto, posizionare la farfalla e montare i 3 albumi: 3min. 37° vel.4.
6. Incorporare delicatamente le chiare montate a neve alla panna montata, mescolando dal basso verso l'alto con l'aiuto di un mestolo di legno, finchè i due composti si saranno ben amalgamati e saranno senza grumi.
7. Rivestire uno stampo rettangolare da plum cake di pellicola trasparente e spalmare sul fondo un terzo della crema bianca ottenuta.
8. Al centro, sopra al crema bianca, versare a cucchiaiate metà della crema alla nocciola formando una striscia per tutta la lunghezza dello stampo e spolverizzare con un metà della granella tenuta da parte per la composizione del dolce.
9. Ricoprire con un altro strato (sempre circa un terzo) di crema bianca e ripetere l'operazione con l'altra metà della crema alla nocciola, spolverizzando con la granella di nocciola.
10. Infine ricoprire con la crema bianca rimasta.
11. Mettere in freezer per almeno 8 ore.
12. Togliere dal freezer 15 minuti prima di servire e decorare le fette con la granella di nocciole.
Ricetta tratta dal libro "Dolci al cucchiaio".
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoSI POSSONO SOSTITUIRE LE
SI POSSONO SOSTITUIRE LE NOCCIOLE CON LE MANDORLE?
Buonissimo,
Buonissimo, complimenti..facile da fare e molto buono..io l'ho fatto con il cioccolato fondente al posto che al latte perché lo preferisco ed era molto buono. Proverò anche a fare una variante con i frutti di bosco..
Mary89
Buonissimo! l'ho fatto sabato
Buonissimo! l'ho fatto sabato per pranzo...ci è piaciuto tanto io ho alternato al semifreddo anche i dischi di meringa
Cecy
Buona come idea la proverò.
Buona come idea la proverò. Anche se prefeisco il parfait di mandorle
Marcello Bertuglia
Sono contenta che ti sia
Sono contenta che ti sia piaciuto !!!
Grazie di averlo provato ...
Annalisa
Sono contenta che ti sia
Sono contenta che ti sia piaciuto !!!
Grazie di averlo provato ...
Annalisa
Ottimo davvero!! È stato
Ottimo davvero!! È stato sufficiente lasciarlo in frigo quando abbiamo iniziato la cena e al termine era perfetto da tagliare e gustare con una passatina di topping al cioccolato. :-P
Fulvia
Mi dispiace per
Mi dispiace per l'inconveniente del "burro" ... se ti può consolare anche a me è capitato ....
Il mio consiglio è che la panna deve essere bella fredda ... io a volte (sopprattutto in estate che fa molto caldo) metto anche il boccale in frigor a raffreddare ...
Riprova con questi piccoli accorgimenti e fammi sapere ...
Kiss
Annalisa
STRABUONO
STRABUONO
elibad
Proprio oggi è capitato anche
Proprio oggi è capitato anche a me che la panna sia diventata burro. Forse 2' sono troppi ( io avevo 250 ml di panna). Però non l'ho buttata, ma ho aggiunto altri ingredienti e l'ho utilizzata per fare un dessert tipo panna cotta. La consistenza e il sapore erano buoni, i dolci sono in frigo negli stampini e li mangiamo domani, speriamo bene!!
Fulvia
ciao a tutte! io ho provato a
ciao a tutte! io ho provato a farlo ieri ma il risultato non e' stato quello sperato... la panna montata x 2 minuti diventa burro! non vi è capitato?? ho dovuto buttarla e rifarla e ancora è diventata troppo burrosa! non sono soddisfatta ma non demordo e ci voglio riprovare!! grazie della bella ricetta!
Scusami ho visto solo ora la
Scusami ho visto solo ora la tua domanda ... io uso le nocciole quelle già pelate e tostate.
Provala e fammi sapere ...
Annalisa
Ricettina goduriosa! Le
Ricettina goduriosa! Le nocciole non vanno tostate? Grazie!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
UNA GODURIA DAVVERO OGNI
UNA GODURIA DAVVERO OGNI VOLTA CHE LO PRESENTO A TAVOLA I COMPLICENTI VOLANO A TEMPESTA E NEL GIRO DI UN MINUTO IL VASSOIO E' SPAZZOLATO OTTIMO OTTIMO 5 STELLINE MERITATE
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
anche a noi piace moltissimo
anche a noi piace moltissimo ...
Grazie di averlo provato !!!
Annalisa
LA TUA BONTA'? MA CHE DICI
LA TUA BONTA'? MA CHE DICI !!!!! E' STREPITOSO E' DA SBALLO BUONISSIMOOOOOOO TI DICO CHE NE HO FATTI 4 IN UN GIORNO E NON SONO RIUSCITA A FARE NEMMENO UNA FOTOGRAFIA INDOVINA IL XCHE'? GRAZIE GRAZIE ALLA PROSSIMA
elibad
Finalmente sono riuscita a
Finalmente sono riuscita a caricare le foto ...
ecco la mia bontà !!!
Fatemi sapere ...
si è veramente molto buono
si è veramente molto buono ....
la prossima volta voglio provarlo a fare con una crema alle fragole ...
annalisa84 ha scritto: Mi
Mi scuso per non aver
Mi scuso per non aver inserito subito le foto ma ho dei problemi a caricarle ...
Provvederò nei prossimi giorni ...