Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
25 pezzo/pezzi
tartufini (riciclo pandoro o pan di spagna)
- 200 g Pandoro, o pan di spagna
- 200 g latte
- 50 g pistacchi, (non salati) o a piacere 50 g nocciole o mandorle
- 50 g amaretti
- 1 cucchiaio liquore all'amaretto
- q.b. crema di nocciola
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tagliare a pezzettoni il pandoro o il pan di spagna, metterlo in una ciotola e versare il latte (eventualmente schiacciarlo in fondo in modo che sia tutto coperto dal latte).
- Tritare grossolanamente nel "coperchio chiuso" i pistacchi con 3 o 4 colpi di turbo, togliere e mettere da parte.
- Mettere nel "coperchio chiuso" gli amaretti, 5 sec. vel 8, aggiungere il pandoro o il pan di spagna strizzato e il liquore, 10 sec. vel. 5.
- Togliere e mettere l'impasto in frigo a riposare per mezz'ora.
- Prendere una piccola quantità di impasto e rotolarla tra i palmi delle mani e poi in un piatto con i pistacchi tritati.
- Adagiare il tartufino in un pirottino, proseguire fino alla fine dell'impasto (a me ne sono venuti 25 ma dipende dalle dimensioni che date al tartufino).
- Mettere la crema di nocciole in un sac a poche e decorare i tartufini a piacere
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolevy ha scritto:...
grazie a te per averla provata
Sfiziosi. Ho fatto metà dose recuperando...
Sfiziosi. Ho fatto metà dose recuperando pandispagna al cacao, tritato direttamente con amaretti e granella di nocciole. Ho aggiunto poi il liquore e latte di soia (circa 55 g). Infine rotolato i tartufini nel cacao amaro. Credo che recupererò allo stesso modo l'ultimo pandoro avanzato dalle feste. Grazie per la ricetta.
AntonellaDG ha scritto:...
Grazie di averli provati
Buoni veramente xo anche io metterò meno...
Buoni veramente xo anche io metterò meno latte...invece di inzuppare e strizzare mettere solo il latte necessario x formare l'impasto..infatti ho dovuto aggiungere altra colomba (io li ho fatti con la colomba) e amaretti
SereSimo ha
Grazie di averli provati
Salvati questi tartufi.Li
Salvati questi tartufi.Li voglio proprio fare
Deliziosi, fatti oggi.. prox
Deliziosi, fatti oggi.. prox volta meno latte però perchè così tendono ad appiccicarsi alle mani durante la preparazione.
Mary
Hai ragione e poi con
Hai ragione e poi con moderazione un dolcetto non deve mai mancare
Purtroppo mi collego poco, corro a leggere il tuo topic e vediamo se posso aiutarti.
Io ahimè devo decidermi di
Io ahimè devo decidermi di mettermi a dieta ma mi sembra un torto a chi non ha da mangiare buttare due panettoni. Quindi pensavo ai tuoi tartufini da distribuire ad amici e parenti, no?
Cinzia una domanda: hai per caso letto il mio topic intolato Meringhe e brutti e buoni non gommosi? Mi sapresti dare qualche dritta?
Grazie
Moni78
Moni78 ha scritto: Ciao
Ciao Monica
Secondo me va benissimo anche il panettone
Beata te che mangi ancora dolcetti
MIry ha scritto: :love: io
Grazie Mirella
Ottima la tua variante
Ciao Cinzia, pensi che se li
Ciao Cinzia,
pensi che se li faccio con il panettone (togliendo ovviamnete uvetta e canditi che non mi fanno impazzire) verranno bene ugualmente? Quest'anno a differenza dello scorso ho due panettoni da far fuori!!!!
Grazie
Moni78
:love: io al posto dei
io al posto dei pistacchi ho messo del cioccolato fondente tritato... strabuonissimi!!!
Mirella -Vt
grazie moni,molto
grazie moni,molto efficente!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
cinzia!!! complimenti le tue
cinzia!!! complimenti le tue ricette sono sempre.... uniche!!!!
da provare assolutamente! )
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Molto molto invitanti. Moni78
Molto molto invitanti.
Moni78
Grazie Moni, non mi ricordavo
Grazie Moni, non mi ricordavo di questa ricetta....della serie: non si butta via niente
Io ho provato come aveva suggerito Rosy48 a farli con i savoiardi e ricoperti con nocciole tritate.... mmmmhhh!!! buonissimi. Anzichè inzupparli nel latte ho tritato tutto direttamente nel "coperchio chiuso" ed ho messo solo 100 g di latte, tutto il resto invariato. Ecco la fotina, buoni buoni
Eccomi Valentina
Eccomi Valentina http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14658/cioccolatini-reciclando-avanzi-di-panettone.html.
Moni78
Ciao Valentina se non sbaglio
Ciao Valentina se non sbaglio proprio qualche giorno fa M.Assu ha fatto delle palline simili a queste con il panettone. Se riesco a ritrovarla te la posto e chiedo aiuto anche alle altre.
Moni78
che bella ricetta!hai qualche
che bella ricetta!hai qualche idea x riciclare il panettone?
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Grazie a te per averli
Grazie a te per averli provati
Ciao Cinzia, li ho fatti
Ciao Cinzia,
li ho fatti buonissimi e buonissima anche la crostata ...... e così pandoro terminato!!!
Grazie ancora.
Moni78
Nicole, li dovresti trovare
Nicole, li dovresti trovare nel reparto dei preparati per dolci, dove ci sono anche le codette, ma ogni supermercato li mette dove vuole
Jessy, io li vorrei provare con i savoiardi, come ha suggerito Rosy
Quelli fatti domenica sono stati spazzolati in un secondo....sono riuscita ad assaggiarne solo uno...
Che buoni, Cinzia! Solo una
Che buoni, Cinzia! Solo una domanda: tu dove li trovi i pistacchi non salati? Io no n li ho mai cercati con persevaranza, ma di solito sui banconi vedo solo quelli salati da cocktail! Un abbraccione! Nicole
Nico
bella
bella idea!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!e tra un pò mi sà che li faremo con la colomba
jessy
Che ricetta "ecologica" Wlap!
Che ricetta "ecologica" Wlap! Peccato che a me è avanzato del panettone..........ma non escludo di farla con quello magari "epurandolo" da canditi e uvetta...........
brava i residui di natale sono una vera calamità per le dispense!!
Bravissima Cinzia sono
Bravissima Cinzia sono bellissimi.............e credo proprio anche buonissimi!!!!!!!!!!!!
Devo perdere 2 kg ma se continui a pubblicare queste ricettine tra un po' ne dovrò perdere 6 !!!!!!!!
Ciao Sara
Sara
Grazie Cinzia per aver
Grazie Cinzia per aver pubblicato questa ricetta così insieme alla crostata e al salame di cioccolato il pandoro finalmente sparisce dalla mia cantina ma ahimè finisce sui fianchi e sulla pancia !!!
Moni78
che meraviglia!!!! mi sa che
che meraviglia!!!! mi sa che ti sei conquistata un'altra prima pagina!!! BRAVISSIMA!!!!!
Daniela
--------------------------------------------------
"Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"
(James Joyce)
Rosy48 ha scritto: scusa,
Rosy, sei un GENIO!!!! secondo me vanno benissimo!
bella ricettina messa in
bella ricettina messa in preferite ciao Cinzia
Rosablu71
scusa, chissà perché ho letto
scusa, chissà perché ho letto panettone. Se usassi dei savoiardi? Mi intriga la ricetta e vorrei proprio provare i tuoi tartufini
Rosy48 ha scritto: Non avendo
Rosy, veramente non c'e' il panettone , ho usato il pandoro. L'alternativa è una base tipo pan di spagna. Nascono proprio per "riciclare" gli avanzi di Natale. Mi avevano regalato un pandoro ma credimi, non ce la facevo ad aprirlo. Ormai sono abituata alle cose genuine, fatte da noi
Chi li ha assaggiati non ha scoperto l'ingrediente "segreto"
Forse è la volta buona che
Forse è la volta buona che comincio ad adoperare QUEI PISTACCHI DI BRONTE...... brava ciiiinnnn!!!! 5 stars
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
wow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! che
wow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! che belli e che buoni!!!!!!!!!!! Penso che Lully abbia tanto ragione, ciao
Lele
Non avendo avanzi da
Non avendo avanzi da riciclare cosa potrei usare al posto del panettone?
Cinzia, sei la maga dei
Cinzia, sei la maga dei cioccolatini!!!
Rory
brava Cin misà che si fanno
brava Cin misà che si fanno mangiare uno dietro l'altro!!!
lully
MITICA zia Cin.....evvai col
MITICA zia Cin.....evvai col riciclo!!!
---------------------------
do it better!
brava cin ...da fare
brava cin ...da fare ...ottimi !!!!
ENZA.........