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tmrc_emoticons.tongue ho il Bimby in cucina da ieri sera, dopo la presentazione l'ho subito preso...ma non sò da che parte cominciare con le ricette!!! Oggi ho fatto gli spaghetti aglio olio e peperoncino e non sono venuti affatto male, ma ne ho dovuti mangiare un sacco perchè la ricetta era per 4 persone tmrc_emoticons.puzzled

Come posso fare per dividere le ricette?? Noi siamo solo in due a tavola e non vorrei diventare un boiler... Se dimezzo i quantitativi poi come faccio con i tempi??

Grazie a chi mi consiglierà!!


Esiste una regola molto semplice: l'acqua deve essere il doppio del peso della pasta, es: 300 gr di riso o pasta ........600 di acqua ( o brodo)   250 gr di pasta a o riso 500 gr di acqua, ok?

benvenuta tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party


ciao, benvenuta!!!! tmrc_emoticons.cooking_4


Bau wrote:

tmrc_emoticons.tongue ho il Bimby in cucina da ieri sera, dopo la presentazione l'ho subito preso...ma non sò da che parte cominciare con le ricette!!! Oggi ho fatto gli spaghetti aglio olio e peperoncino e non sono venuti affatto male, ma ne ho dovuti mangiare un sacco perchè la ricetta era per 4 persone tmrc_emoticons.puzzled

Come posso fare per dividere le ricette?? Noi siamo solo in due a tavola e non vorrei diventare un boiler... Se dimezzo i quantitativi poi come faccio con i tempi??

 

Puoi dimezzare le dosi, i tempi non variano di tanto per riso e pasta, potrai ridurre di uno o due minuti circa, bisogna che ti regoli con gli assaggi, questo per le prime volte.  tmrc_emoticons.love


Anche io appena comprato il Bimby ho avuto il problema delle dosi, essendo le ricette per almeno 4 persone ed essendo in 2 a casa. dipende dalla ricetta, comunque iaia50 ha spiegato molto bene. Per la besciamella, per esempio, il tempo va dimezzato.


tmrc_emoticons.steve Grazie!!! Oggi provo a fare anche un dolcetto tmrc_emoticons.cooking_7


tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink Ciao benvenuta!!!!!!!  ti hanno già dato tanti consigli .......certo che puoi dimezzare le ricette, la proporzione deil 'acqua è il doppio della pasta che cuoci,( ma se x esempio vuoi cuocere gr. 300 di pasta e nella ricetta inserisi anche gr. 300 di verdure. l'acqua non è più il doppio xchè le verdure contengono metà di acqua. (cioè gr. 150. così l' acqua da inserire sarà gr.600 -150 = gr.450.). se invece cuoci il riso metti il doppio di ac qua anche se metti le verdure xche il riso assorbe di più. x il tempo di cottura della pasta di grano duro, aggiungi sempre 3 minuti in più del tempo di cottura che ti da la cofezione, se ti piace molto al dente anche solo 2 minuti. x la pasta all' uovo  invece mantieni il tempo di cottura che ti da la confezione..ricorda non importa quale sia il peso, il tempo di cottura della pasta non cambia. spero di essermi spiegata. ciao a presto Anna.


tmrc_emoticons.smile grazie Anna, sei stata chiarissima!!!

ieri ho fatto un risotto alle zucchijne molto buono!!! Yuppie!!!!!!


tmrc_emoticons.smile   benvenutaaaa!!!! tmrc_emoticons.wink vedrai quanti lo farai lavorare questo bimby!!!!!


E' IO TI SALUTO CON UN MIAO. BENVENUTA TRA NOI.


tmrc_emoticons.wink ok mi fa molto piacere.........a presto Anna.