Buongiorno, chiedo alle bimbine più esperte come ottenere un impasto pizze, focacce, brioche panettoni bello alveato e morbido....la mia amica mi fa invidia con i suoi impasti fatti con impastatrice kenwood, ma io non volgio arrendermi!
Forum impasto con bella alveatura
2 | Ultimo messaggio
Gio, 08/14/2014 - 14:53
#1
Dom, 08/17/2014 - 15:52
#2
Ti posso garantire che anche con il bimby vengono benissimo
per una buona lievitazione non bisogna avere fretta, se l'ambiente è caldo/umido lievitano meglio dipende poi da cosa vuoi fare ... se impasti
"tinymce_custom_buttons.corn" per 3 minuti solitamente basta ma alcuni impasti richiedono lavorazioni più lunghe, prima di metterlo a lievitare io impasto un po' a mano e formo una palla portando l'impasto all'interno .. croce sopra
e lascio riposare, dopo che ha iniziato la lievitazione, dev'essere quasi il doppio, formo il pane o le altre cose ... alcune ricette non prevedono la doppia lievitazione ma se puoi falla sempre .. anche le pieghe aiutano ![]()