Usare olio di semi di girasole o mais.
Le uova devono essere a temperatura ambiente e pesare circa 60 gr l’una.
Nel caso in cui sia troppo lenta bisogna aggiungere olio.
Nel caso sia impazzita (non ha nemmeno il colore della maionese), recuperare in una scodella quella impazzita, non lavare il boccale, inserire un altro uovo e dal foro versare la maionese impazzita e vedrete che monta (vel 7 finchè non è sceso tutto il liquido impazzito).
SE IMPAZZISCE, ANZICHè USARE UN ALTRO UOVO per recuperarla SI POSSONO USARE 100 GR DI LATTE (M.assu).
Quando il bimby non è perfettamente asciutto, grattugiare un pò di pane secco, togliere, spolverare il boccale con un canovaccio e procedere con la maionese.
Questa è la versione "anti-salmonella":
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3266/maionese-cotta.html
(Piccola variazione alla suddetta ricetta: 3 min 100° sono sufficienti per far bollire l'aceto)