280g di farina
1 bustina di lievitocrema:1 l di latte200g zucchero 2misurini di maizena2 bustine di vanillina1pizzico di salepanna montata q.b.copertura:500ml di panna montata e pasta di zuccherosoggetti in pasta di zuccherobagna:500g di acqua300g di zucchero3 misurini di maraschino1 barattolo di marmellata ai frutti di boscoAccessoriPreparazione
pan di spagna:inserire nel boccale la farfalla e versare lo zucchero e le uova 15min.vel.4inserire la farina setacciata e il lievito 1 min.vel.4-5.versare il composto in una teglia rettangolare(la mia lunga 40cm).cuocere a 170° statico fino a doratura(fare la prova stecchino).Per la crema inserire tutti gli ingredienti nel boccale 14 min.90°vel.4.far raffreddare il una ciotola e versarvi 3-4cucchiaiate di panna montata mescolando dal basso verso l'alto.per la bagna:bollire in una pentola acqua e zucchero per almeno2-3 minuti.far raffreddare ed incorporare il liquore.tagliare il pan di spagna in 3 parti,posizionare la prima sul fondo del vassoio,bagnare con un terzo della bagna,coprire con metà della marmellata diluita con un cucchiaio di acqua in una padella appena scaldata e ricoprire con metà della crema.mettere il secondo disco e ripetere.chiudere con l'ultimo strato di pan di spagna,bagnarlo con la restante bagna e ricoprire con la panna.coprire con pasta di zucchero e terminare con le decorazioni.
PS.questa torta e' stata realizzata insieme a cocco77,mia sorella