Ho trovato una ricetta fra queste del sito che mi veniva perfettamente (risotto al salmone) e ho sempre seguito quella.
Ora non so perchè ma è già la seconda volta che mi viene un pappone tutto attaccato. Dove sbaglio? Eppure seguo tutto come prima.
Ho trovato una ricetta fra queste del sito che mi veniva perfettamente (risotto al salmone) e ho sempre seguito quella.
Ora non so perchè ma è già la seconda volta che mi viene un pappone tutto attaccato. Dove sbaglio? Eppure seguo tutto come prima.
Ciao!
Forse hai cambiato riso?
Prova a cuocerlo a vel 1, si attacca meno..
Ciao Chya!
Si ho cambiato marca di riso, però pensavo fosse lo stesso il procedimento.
Ho usato la vel. 1 però mi si è attaccato tutto, ma non attaccato al fondo, è solo venuto un pappone invece che riso con chicchi ben distinti
Cara Lia allora confermo che la "colpa" è del riso!
Anch'io con del riso super Doc (carnaroli bio direttamente dalla risaia) mi son ritrovata il pappone..
Forse il Bimby ha una temperatura troppo uniformemente alta x dei risi così delicati.
Ciaoooooooo
Dici? Peccato però perchè il sapore era buonissimo
prova ad usare la farfalla
Io credo di penda dal tempo di cottura, e forse dovevi diminuire di almeno 2 minuti, il riso diventa un pappone quando si cuoce troppo.
Io quando cambio marca di Riso, sto molto attenta al tempo di cottura, la prima volta e se vedi che bolle troppo, abbassa a 90, la cottura del riso deve essere dolce non troppo cruenta, altrimenti butta fuori tutto l'amido e diventa una colla.
Proverò coi vostri consigli. Grazie