Forum Pane


Edited by: Claudia1971 il 03-03-2014 16:26

7 risposte | Ultimo messaggio

ho fatto un copia incolla e non riesco a togliere le righe sopra...

ignorale parti da pasta per pane - pasta per pizza

Antonella


pasta per pane  --pasta per pizza

280gr acqua (o acqua e latte)

1 cubetto lievito di birra (basta anche  mezzo cubetto)

Un pizzico di zucchero

20gr olio

550- 600gr farina

1 cucchiaino scarso sale

Inserire nel boccale  acqua ,lievito , zucchero e  olio:    5 sec  vel. 6 .

Unire la farina e il sale:   20- 30 sec  vel. 6  (guardare dal foro del coperchio: si deve formare subito una palla che si stacca bene dalle pareti. Se serve, mentre le lame sono in movimento, aggiungere dal foro del coperchio un pochino di farina ( o di acqua)

Poi   impastare 2 min  vel. Spiga

Capovolgere il boccale e far scendere l’impasto in una ciotola :

deve venir giu’ facilmente.  Coprire e far lievitare.

Idea carina: prendere un pezzettino di pasta grande come una ciliegia, formare una pallina e metterla in mezzo bicchiere di acqua fredda, vicino all’impasto: quando la pallina verra’ a galla  vorra’ dire che  la pasta e’ lievitata , e’ come un termometro!

(questo e’ il tempo minimo, naturalmente  puo’ lievitare anche di piu’)

 

questa è la ricetta che mi ha dato la rappresentante che mi ha venduto il bimby Smile

provala Wink

Antonella


Ho guardato sul libro base, ma uno semplice non c'è.

mi consigliate voi tra le le vs ricette?

 

grazie

 


Grazie  per i consigli

 


ciao claudia,

io quando ero all'inizio come te ho sempre fatto la ricetta base del libro (impasto base per pane o pizza) e mi veniva bene.. poi con il tempo parti e cominci a provare tutte le varianti e ce ne sono tantissime.. soprattutto qui sul forum. Ora faccio il pane alla zucca, alle castagne, al farro, al kamut, il panbauletto..  ho comprato vari stampi per cuocerli  e poi ho cominciato ad usare la pasta madre e credimi è un pò più lenta nella lievitazione ma per me molto più digeribile Smile Un'altra cosa fondmentale è la cottura quindi ognuno di noi dovrebbe conoscere bene il proprio forno e questo l'ho fatto sbagliando e risbagliando perchè anche se leggi le ricette e ti dicono cuoci in forno a 180° per ... non è detto che per te vada bene..  Quindi il consiglio che ti dò inizia con una ricetta base quella del libro e poi vedi... mano mano che lo fai i ti darà soddisfazione e avrai voglia di provarle tutte 

Ciao e buon lavoro Smile

Antonella


Ciao, 

vorrei preparare del pane croccante per questa sera.

sono alle prime armi.

cosa mi consigliate?

 

grazie!