Ingredienti
4 persona/persone
lista
- 5oo grammi spinaci freschi in foglie
- 1 spicchio di aglio
- 1\2 cipolla
- 125 grammi scamorza
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaino raso di dado alle verdure Bimby
- 20 grammi olio di oliva
- 500 grammi acqua per la cottura
Ad esempio: per l’impasto
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Tagliare la scamorza a pezzettoni, mettere nel boccale e tritare 2-3 colpi"coperchio chiuso" vel. turbo. Togliere e mettere da parte.
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il varoma e mettervi gli spinaci.
Cuocere temp.varoma 20 min. \ vel. 1
Una volta eliminata l'acqua di cottura degli spinaci tritare la cipolla e l' aglio 5 sec.\ vel. 7.
Radunare sul fondo e aggiungere l'olio.
Soffriggere 100 ° per 5 min.\ vel 1. Aggiungere gli spinaci lessati e continuare per altri 10 minuti.
Aggiungere la scamorza a 2-3 min. dalla fine
Preparare la scamorza
Lessare gli spinaci
Preparare il soffritto
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ovviamente si possono usare anche spinaci surgelati, ma vista la stagione quelli freschi sono molto più buoni.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAggiungo le stelline😋
Aggiungo le stelline😋
Buongiorno sono una nuovissima utente Bimby. Ho...
Buongiorno sono una nuovissima utente Bimby. Ho appena ricevuto in regalo un vecchio Tm 21 perfetto. Non ho libro di ricette e mi avventuro usando internet al bisogno. Non l’ho mai comprato perché mi sembrava una spesa superflua. Devo dire che mi sono ampiamente ricreduta ed affezionata. Sto imparando ad usare il Bimby, ho preparato questa ricetta ed è ottima. Sono contenta di aver trovato questo forum. Grazie perché davvero mi aiutate moltissimo!
Very very good 😋😋😋😋😋
Very very good 😋😋😋😋😋
Ottima ricetta! Ho usato un formaggio vegetale di...
Ottima ricetta! Ho usato un formaggio vegetale di consistenza e sapore simile alla scamorza ed è venuta buonissima! Grazie.
Celiachia & Vegan si può!
medea82: Ottimo suggerimento: sicuramente facilita...
medea82: Ottimo suggerimento: sicuramente facilita la pulizia del boccale, che poi è l'unico svantaggio di questa ricetta.
Maila76:Nel Varoma a del TM5 ci stanno senza...
Maila76:Nel Varoma a del TM5 ci stanno senza problemi.
trinacria79:...
trinacria79:
Se fossi in te il sale lo eliminerei proprio. Il dado Bimby si può aggiungere all'acqua di cottura oppure se vuoi un sapore un po' più prominente, lo aggiungi nell'ultima fase di cottura quando fai saltare gli spinaci
Ottima ricetta anche se concordo con gli altri...
Ottima ricetta anche se concordo con gli altri commentatori che poi è abbastanza difficile pulire il Bimby.
Per il mio gusto eliminerei il cucchiaino di sale, ridurrei un po' la quantità di scamorza e magari cuocerei un po' meno (ovvero ridurrei l'ultima fase di cottura di due minuti).
Molto buoni
Molto buoni
Ottimi veramente !!!!
Ottimi veramente !!!!
Buonissimiii peccato solo che
Buonissimiii peccato solo che il bimb poi da pulire e' un casino
Piaciuti moltissimo. L'unico
Piaciuti moltissimo. L'unico "neo" che mi porta a cucinare questo piatto non troppo spesso è che poi il bimby è molto difficili da pulire
Fatti stasera. Molto buoni.
Fatti stasera. Molto buoni.
Gustosissimi!!!
Gustosissimi!!!
Moooolto gustosi! Da fare
Moooolto gustosi! Da fare ogni tanto perché così si assorbe poco ferro... Ma...
5 stelline xche...sono ottimi
5 stelline xche...sono ottimi appena fatti ma il giorno dopo hanno la lode! Io metto anche una sottiletta per dare un tocco un po più deciso! Ottima ricetta!
scusami, tra gli ingredienti
scusami, tra gli ingredienti leggo sale e dado bimby alle verdure, ma poi nel procedimento non li ritrovo.... potresti dirmi quando li inserisci, grazie
18.03.2015 - finalmente è arrivato
Sono buoni però la prossima
Sono buoni però la prossima volta metterò la scamorza sugli spinaci fuori dal boccale perchè è rimasta solo in superficie e non amalgamata bene!
sapore ottimo cmq
Ottimo anche con lo
Ottimo anche con lo stracchino!!!
Veramente buonissimi! Io ho
Veramente buonissimi! Io ho messo dell'emmenthal perché avevo finito la scamorza, ma sono venuti buoni lo stesso. Ottima ricetta!
Appena mangiati! Squisiti!
Appena mangiati! Squisiti! Ricetta messa nelle ricette preferite!
Grazie , ho corretto..... poi
Grazie , ho corretto..... poi come dose di aglio e cipolla è soggettivo, va a seconda dei gusti
Claudysy
Buoni, ma nella ricetta non
Buoni, ma nella ricetta non viene detto quando mettere l'aglio.. io ho diminuito un po' la cipolla perchè copriva troppo il gusto degli spinaci! Buona.. L'aglio lo metto nel soffritto?
Facile, veloce e buono!
Facile, veloce e buono!
Ciao, certo che si.... l'ho
Ciao, certo che si.... l'ho messo come consiglio.... direi che in base alla stagione si può decidere se usare i freschi o i surgelati
Claudysy
Ciao è possibile esguire qst
Ciao è possibile esguire qst ricetta con gli spinaci congelati?
lusy
E per il formaggio io
E per il formaggio io prediligo una pasta filata, ma penso che anche il groviera si sciolga bene
Claudysy
Ciao, subito sono un po gonfi
Ciao, subito sono un po gonfi e il coperchio nn sta chiuso bene, ma poi col calore si riducono velocemente!
Claudysy
Ma ci stanno 500 gr di
Ma ci stanno 500 gr di spinaci freschi nel varoma? Non sono troppo "gonfi"? non so se mi sono spiegata
mamma mia veramente
mamma mia veramente buonissimiiiiii...
Nn avessi la scamorza...che
Nn avessi la scamorza...che dici con il groviera va bene lo stesso ??
:) :) :)
Grazie!!!! Piccola
Grazie!!!! :O Piccola dimenticanza!!!
Sono nuova anch'io e partecipo poco per mancanza di tempo.
Grazie ancora
Claudysy
Ciao! Sono nuova e forse ho
Ciao! Sono nuova e forse ho perso un pezzo di ricetta ma mi sembra che il dado Bimby e il sale che ci sono nell'elenco ingredienti poi non vengano usati... Beh io li ho messi nel soffritto.... Buoni!!!!
questa me l'ero persa!!! ti
questa me l'ero persa!!! ti do 5 stelline solo per il titolo, troppo togo, domani poi li provo!!!
lully
Veramente buoni, apprezzati
Veramente buoni, apprezzati da tutta la famiglia!
Graaazie, alla faccia dei " 4
Graaazie, alla faccia dei " 4 salti "
Claudysy
:bigsmile: :bigsmile:mi fa
mi fa morire 4 giri nel bimby!!!! simpaticissima!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!