3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spinaci filanti " 4 giri nel Bimby "


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

lista

  • 5oo grammi spinaci freschi in foglie
  • 1 spicchio di aglio
  • 1\2 cipolla
  • 125 grammi scamorza
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino raso di dado alle verdure Bimby
  • 20 grammi olio di oliva
  • 500 grammi acqua per la cottura

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Preparare la scamorza
  1. Tagliare la scamorza a pezzettoni, mettere nel boccale e tritare 2-3 colpicoperchio chiuso  vel. turbo. Togliere e mettere da parte.

  2. Lessare gli spinaci
  3. Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il varoma e mettervi gli spinaci.

    Cuocere temp.varoma 20 min. \ vel. 1

  4. Preparare il soffritto
  5. Una volta eliminata l'acqua di cottura degli spinaci tritare la cipolla e l' aglio 5 sec.\ vel. 7.

    Radunare sul fondo e aggiungere l'olio.

    Soffriggere 100 ° per 5 min.\ vel 1. Aggiungere gli spinaci lessati e continuare per altri 10 minuti.

    Aggiungere la scamorza a 2-3 min. dalla fine

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ovviamente si possono usare anche spinaci surgelati, ma vista la stagione quelli freschi sono molto più buoni.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Aggiungo le stelline😋

    Creato da Antocres il 13. dicembre 2022 - 13:22.

    Aggiungo le stelline😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno sono una nuovissima utente Bimby. Ho...

    Creato da Antocres il 13. dicembre 2022 - 13:17.

    Buongiorno sono una nuovissima utente Bimby. Ho appena ricevuto in regalo un vecchio Tm 21 perfetto. Non ho libro di ricette e mi avventuro usando internet al bisogno. Non l’ho mai comprato perché mi sembrava una spesa superflua. Devo dire che mi sono ampiamente ricreduta ed affezionata. Sto imparando ad usare il Bimby, ho preparato questa ricetta ed è ottima. Sono contenta di aver trovato questo forum. Grazie perché davvero mi aiutate moltissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Very very good 😋😋😋😋😋

    Creato da mishale il 23. novembre 2020 - 19:55.

    Very very good 😋😋😋😋😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! Ho usato un formaggio vegetale di...

    Creato da Cinzia137 il 1. settembre 2017 - 12:49.

    Ottima ricetta! Ho usato un formaggio vegetale di consistenza e sapore simile alla scamorza ed è venuta buonissima! Grazie.

    Celiachia & Vegan Soft si può! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • medea82: Ottimo suggerimento: sicuramente facilita...

    Creato da BymbyFan il 24. luglio 2017 - 01:15.

    medea82: Ottimo suggerimento: sicuramente facilita la pulizia del boccale, che poi è l'unico svantaggio di questa ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maila76:Nel Varoma a del TM5 ci stanno senza...

    Creato da BymbyFan il 24. luglio 2017 - 01:14.

    Maila76:Nel Varoma a del TM5 ci stanno senza problemi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • trinacria79:...

    Creato da BymbyFan il 24. luglio 2017 - 01:12.

    trinacria79:
    Se fossi in te il sale lo eliminerei proprio. Il dado Bimby si può aggiungere all'acqua di cottura oppure se vuoi un sapore un po' più prominente, lo aggiungi nell'ultima fase di cottura quando fai saltare gli spinaci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta anche se concordo con gli altri...

    Creato da BymbyFan il 24. luglio 2017 - 01:10.

    Ottima ricetta anche se concordo con gli altri commentatori che poi è abbastanza difficile pulire il Bimby.

    Per il mio gusto eliminerei il cucchiaino di sale, ridurrei un po' la quantità di scamorza e magari cuocerei un po' meno (ovvero ridurrei l'ultima fase di cottura di due minuti).

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni  

    Creato da kettina89 il 15. giugno 2016 - 13:12.

    Molto buoni

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi veramente !!!!

    Creato da mulogi il 11. maggio 2016 - 22:19.

    Ottimi veramente !!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimiii peccato solo che

    Creato da sonia bimby il 23. marzo 2016 - 16:54.

    Buonissimiii peccato solo che il bimb poi da pulire e' un casino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Piaciuti moltissimo. L'unico

    Creato da La Zia Polly il 17. gennaio 2016 - 10:40.

    Piaciuti moltissimo. L'unico "neo" che mi porta a cucinare questo piatto non troppo spesso è che poi il bimby è molto difficili da pulire  tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stasera. Molto buoni.

    Creato da La Zia Polly il 30. dicembre 2015 - 20:41.

    Fatti stasera. Molto buoni.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gustosissimi!!!

    Creato da Marea79 il 10. settembre 2015 - 11:46.

    Gustosissimi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Moooolto gustosi! Da fare

    Creato da niniel il 30. marzo 2015 - 22:17.

    Moooolto gustosi! Da fare ogni tanto perché così si assorbe poco ferro... Ma...   Love tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelline xche...sono ottimi

    Creato da fedesandro il 23. marzo 2015 - 19:12.

    5 stelline xche...sono ottimi appena fatti ma il giorno dopo hanno la lode! Io metto anche una sottiletta per dare un tocco un po più deciso! Ottima ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami, tra gli ingredienti

    Creato da trinacria79 il 11. marzo 2015 - 16:46.

    scusami, tra gli ingredienti leggo sale e dado bimby alle verdure, ma poi nel procedimento non li ritrovo.... potresti dirmi quando li inserisci, grazie


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono buoni però la prossima

    Creato da medea82 il 12. febbraio 2015 - 23:07.

    Sono buoni però la prossima volta metterò la scamorza sugli spinaci fuori dal boccale perchè è rimasta solo in superficie e non amalgamata bene!

    sapore ottimo cmq  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo anche con lo

    Creato da superdoctor78 il 11. febbraio 2015 - 22:58.

    Ottimo anche con lo stracchino!!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buonissimi! Io ho

    Creato da LaraNere il 2. gennaio 2015 - 14:56.

    Veramente buonissimi! Io ho messo dell'emmenthal perché avevo finito la scamorza,  ma sono venuti buoni lo stesso. Ottima ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena mangiati! Squisiti!

    Creato da robbi il 7. dicembre 2014 - 21:04.

    Appena mangiati! Squisiti! Ricetta messa nelle ricette preferite!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie , ho corretto..... poi

    Creato da claudysy il 7. novembre 2014 - 20:57.

    Grazie , ho corretto..... poi come dose di aglio e cipolla è soggettivo, va a seconda dei gusti Big Smile


    Claudysy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni, ma nella ricetta non

    Creato da bavadella il 21. ottobre 2014 - 12:40.

    Buoni, ma nella ricetta non viene detto quando mettere l'aglio.. io ho diminuito un po' la cipolla perchè copriva troppo il gusto degli spinaci! Buona.. L'aglio lo metto nel soffritto?  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Facile, veloce e buono! 

    Creato da cloetteh il 20. ottobre 2014 - 19:17.

    Facile, veloce e buono! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, certo che si.... l'ho

    Creato da claudysy il 20. ottobre 2014 - 12:04.

    Ciao, certo che si.... l'ho messo come consiglio.... direi che in base alla stagione si può decidere se usare i freschi o i surgelati tmrc_emoticons.;)


    Claudysy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao è possibile esguire qst

    Creato da bimbachef il 29. settembre 2014 - 17:11.

    Ciao è possibile esguire qst ricetta con gli spinaci congelati?


    lusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E per il formaggio io

    Creato da claudysy il 20. aprile 2014 - 23:43.

    E per il formaggio io prediligo una pasta filata, ma penso che anche il groviera si sciolga bene


    Claudysy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, subito sono un po gonfi

    Creato da claudysy il 20. aprile 2014 - 23:41.

    Ciao, subito sono un po gonfi e il coperchio nn sta chiuso bene, ma poi col calore si riducono velocemente! Big Smile


    Claudysy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma ci stanno 500 gr di

    Creato da Maila76 il 14. aprile 2014 - 19:24.

    Ma ci stanno 500 gr di spinaci freschi nel varoma? Non sono troppo "gonfi"? non so se mi sono spiegata tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma mia veramente

    Creato da matteo82 il 3. aprile 2014 - 15:41.

    mamma mia veramente buonissimiiiiii... Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nn avessi la scamorza...che

    Creato da valeria64 il 21. marzo 2014 - 14:11.

    Nn avessi la scamorza...che dici con il groviera va bene lo stesso ??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :) :)

    Creato da alessandramorro il 17. gennaio 2014 - 15:00.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!!! Piccola

    Creato da claudysy il 7. novembre 2013 - 00:37.

    Grazie!!!! :O Piccola dimenticanza!!!

    Sono nuova anch'io e partecipo poco per mancanza di tempo.

    Grazie ancora tmrc_emoticons.;)


    Claudysy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Sono nuova e forse ho

    Creato da Pascka il 4. novembre 2013 - 19:53.

    Ciao! Sono nuova e forse ho perso un pezzo di ricetta ma mi sembra che il dado Bimby e il sale che ci sono nell'elenco ingredienti poi non vengano usati... Beh io li ho messi nel soffritto.... Buoni!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa me l'ero persa!!! ti

    Creato da lully il 23. settembre 2013 - 03:13.

    questa me l'ero persa!!! ti do 5 stelline solo per il titolo, troppo togo, domani poi li provo!!! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Veramente buoni, apprezzati

    Creato da taranta il 22. settembre 2013 - 23:19.

     Veramente buoni, apprezzati da tutta la famiglia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Graaazie, alla faccia dei " 4

    Creato da claudysy il 11. giugno 2013 - 16:42.

    tmrc_emoticons.8) Graaazie, alla faccia dei " 4 salti " Cooking 9


    Claudysy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:mi fa

    Creato da La Simo Pestifera il 10. giugno 2013 - 17:11.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilemi fa morire 4 giri nel bimby!!!! simpaticissima!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti