3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane al vapore


Stampa:
4

Ingredienti

15 porzione/porzioni

  • 150 g di acqua
  • 15 g di lievito di birra
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio, per oliare q.b.
  • 1500 g di acqua

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel coperchio chiuso acqua e lievito, scaldare: 2 min./37°/vel. 1.

    2. Aggiungere la farina, il sale e impastare: 2 min. e 30 sec. coperchio chiuso velocità spiga Togliere l’impasto e infarinarlo per togliere l’umidità in eccesso.

    3. Formare una palla e mettere a lievitare in una piccola zuppiera ben oliata (di una forma che possa essere messa nel recipiente del Varoma), coprire con un tovagliolo. Lasciar lievitare in un luogo caldo per 1 ora, finché l’impasto non è raddoppiato di volume.

    4. Versare l’acqua nel boccale, mettere la ciotola con l’impasto nel recipiente del Varoma, posizionare il Varoma e cuocere: 45 min./Varoma/vel. 1.

    5. Lasciare raffreddare e tagliare il pane in fettine sottili di 1 cm.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • E se facessi delle pagnotte secondo voi?...

    Creato da bertielisa1975@gmail.com il 2. settembre 2016 - 11:06.

    E se facessi delle pagnotte secondo voi? ovviamente i tempi di cottura però cambierebbero ....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera..passato in

    Creato da graffio il 22. novembre 2015 - 13:03.

    Fatto ieri sera..passato in forno 10 min dopo aver finito la cottura a vapore..solo per colorare la crosticina e mi e' piaciuto!! Grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con la farina integrale

    Creato da st12 il 3. settembre 2015 - 20:45.

    Con la farina integrale secondo voi cambia la durata della cottura?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto e venuto buonisimo

    Creato da gabriella70 il 27. novembre 2014 - 08:52.

    fatto e venuto buonisimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho provato....ma è stato

    Creato da gasparinistefania il 23. ottobre 2014 - 13:39.

    Io ho provato....ma è stato un disastro....il pane non ha lievitato tanto....ed in più non mi si è cotto a dovere.....nonostante abbia rispettato dosi e tempi....ma alla fine era crudo......riproverò sperando che venga meglio.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;)IL LO DICO SEMPRE CHE SEI

    Creato da giulia0605 il 16. febbraio 2013 - 20:38.

    tmrc_emoticons.;)IL LO DICO SEMPRE CHE SEI IL MIO GURU 

    ORA CI PROVO E POI TI DICO


    GIULIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non mi arrabbio, ma può darsi

    Creato da luisa2 il 16. febbraio 2013 - 20:36.

    non mi arrabbio, ma può darsi che sia la causa. scalda solo per pochi minuti il forno a 30° e metti dentro la ciotola coperta, forse si riprende


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adesso se ti dico una cosa ti

    Creato da giulia0605 il 16. febbraio 2013 - 20:30.

    adesso se ti dico una cosa ti arrabbi tmrc_emoticons.p

    era congelato

    tmrc_emoticons.~

    dici che è per quello???


    GIULIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   giulia, il lievito era

    Creato da luisa2 il 16. febbraio 2013 - 20:23.

     

    giulia, il lievito era fresco?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aiuto  ma perchè a me non

    Creato da giulia0605 il 16. febbraio 2013 - 20:17.

    aiuto 

    ma perchè a me non lievita

    ho fatto tutto il procedimento 

    sto mettendo anche un pentolino caldo per cercare di far lievitare la pasta

    ma niente

    sono passate già due ore

    ora l'ho impastata di nuovo 

    ma dove sbaglio??


    GIULIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, ma lascia almeno un po'

    Creato da melissa2 il 20. novembre 2012 - 20:36.

    Sì, ma lascia almeno un po' di spazio non coperto dalla carta forno in modo che la condensa possa scendere e non accumularsi troppo sul pane

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • melissa2 ha scritto: Io ho

    Creato da niky75 il 20. novembre 2012 - 20:12.

    melissa2

    Io ho inserito il pane direttamente nel varoma e coperto.

    quindi lo hai fatto lievitare direttamente nel vassoio del varoma? sotto hai messo carta forno?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho inserito il pane

    Creato da melissa2 il 20. novembre 2012 - 18:59.

    Io ho inserito il pane direttamente nel varoma e coperto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,  toglimi una curiosità,

    Creato da Barbara72g il 20. novembre 2012 - 18:31.

    Ciao, 

    toglimi una curiosità, ma la ciotola di plastica va bene? Va messa nel varoma e va messo il coperchio del varoma? 

    Oppure posso mettere il pane nel vassoio del varoma coperto da carta forno, poi posizionare il vassoio sul varoma, mettere il coperchio e cuocere? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto ieri sera, ottimo

    Creato da melissa2 il 28. giugno 2012 - 11:39.

    fatto ieri sera, ottimo stamattina per colazione con marmellata (ovviamente bimby made!).

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono buono,io ho aggiunto

    Creato da dream3129 il 14. ottobre 2011 - 16:47.

    buono buono,io ho aggiunto anche una mangiata di rosmarino!!!


    LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Infatti in questa ricetta che

    Creato da scettica mente il 30. settembre 2011 - 18:14.

    Infatti in questa ricetta che hai segnalato viene usata la semplice carta forno...allora domani ci provo!!

    Grazie10000


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO NON SONO DI GRANDE AIUTO

    Creato da LETTY il 30. settembre 2011 - 17:59.

    CIAO NON SONO DI GRANDE AIUTO MA PROVO A RISPONDERTI. SECONDO ME CI VUOLE UNA CIOTOLA CONTENITIVA. FORSE QUELLE DA MICROONDE.  TI HO TROVATO QUESTA RICETTA DOVE USA LA CARTA DA FORNO FORSE PUOI MISCELARLE E TROVARE LA TUA SOLUZIONE.

    A PRESTO

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14167/pane-al-vapore.html


    Letty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve a tutte!! non ho capito

    Creato da scettica mente il 30. settembre 2011 - 15:26.

    Salve a tutte!!

    non ho capito una cosa: il pane va messo nel varoma all'interno di un recipiente..che materiali possono andare nel la campana del varoma?  Il coperchio va messo?

    (scusate le domande stupide ma domani non vorrei combinare un MEGA GUAIO ....)

    GRAZIE COME SEMPRE!!!

    SERENACooking 9


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ragazzi provato oggi è già

    Creato da stellamineo il 5. settembre 2011 - 02:42.

    ragazzi provato oggi è già finito davvero buono spalmato con la n..lla quasi perfetta presa sempre da qui, devo dire oltre le mie aspettative ha conquistato anche l'incredulità di mio marito un pane morbidissimo da prima colazione VE LO CONSIGLIO


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho aggiunto un cucchino di

    Creato da cerbonedora il 17. luglio 2011 - 17:17.

    Ho aggiunto un cucchino di origano all'impasto...davvero una meraviglia!!!

    In più ho utilizzato la carta da forno per cuocerlo del Varoma tmrc_emoticons.;-) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto proprio stamattina. ho

    Creato da eleluca7770 il 20. gennaio 2011 - 12:50.

    fatto proprio stamattina. ho dovuto cuocerlo 5 min in più ma è strepitoso!

    secondo voi ho sbagliato qualcosa?

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ci ho riprovato... e questa

    Creato da RAFFY_77 il 6. dicembre 2010 - 19:43.

    ci ho riprovato... e questa volta è venuto una meraviglia   tmrc_emoticons.p   Mi sa tanto che la volta scorsa avevo sbagliato qualcosa   Big Smile

    RAFFY_77

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato a farlo oggi, un

    Creato da RAFFY_77 il 28. novembre 2010 - 22:29.

    ho provato a farlo oggi, un disastro completo! è rimasto crudo...   tmrc_emoticons.((

    RAFFY_77

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho assistito al corso quando

    Creato da CUOCO GOMETRA il 29. giugno 2010 - 17:48.

    ho assistito al corso quando lo hanno proposte le team leader, devo dire che un pane simile l'ho mangiato a monaco accompagnato da una crema alla vaniglia calda....


    buon appetito


    CUOCO GEOMETRA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ero titubante.....il connubio

    Creato da fragola rossa il 29. giugno 2010 - 17:22.

    ero titubante.....il connubio pane e vapore che non mi convinceva molto............oh.....mi sono ricreduta sapete che non è per niente male.....con la nutella è buonissimo..è un pane tutto mollica e niente crosta....bravo Team Cucina....mi hai stupito.   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane al vapore

    Creato da serbia49 il 24. novembre 2008 - 14:59.

    Io ho utilizzato uno stampo di carta per panettone e ho tagliato un pezzo di carta in altezza. E\ venuto molto bene, però avrei preferito una forma quadrata. Sono una patita degli stampi in silicone, ne comprerò uno da plum cake da poter mettere nel varoma, quello che ho è troppo grande.

    serbia 49

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane al vapore

    Creato da baffi45 il 15. novembre 2008 - 12:10.

    Si possono usare per il pane a vapore gli stampi in silicone?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane al vapore

    Creato da arturino il 14. maggio 2008 - 23:17.

    No anche la mia è bassina, calcola però che 250 gr di farina non sono un quantitativo esagerato!!! a me un pochino lievitando è debordata assumendo una forma tipo funghettone!!! Lol Lol ma devo dire che a casa mia il pane (qualsiasi tipo) fatto col bimby dura talmente poco che non ci soffermiamo sulle imperfezioni::::: Wink Wink

    arturino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane al vapore

    Creato da piccolachef il 13. maggio 2008 - 19:22.

    arturino era alta la pirofila ovalina??? io ne ho una che ci sta perfettamente ma è alta solo 2 cm... Cry Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane al vapore

    Creato da arturino il 12. maggio 2008 - 23:04.

    Io personalmente ho utilizzato una pirofila da forno dalla forma ovalina (perfetta x la forma del varoma!!!) :P sentiamo se ci sono altre idee....chi ha già provato può dare un consiglio!!! :roll: :roll:

    arturino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane al vapore

    Creato da mirtillina il 12. maggio 2008 - 16:12.

    ...e se ricoprissi semplicemente il varoma con carta da forno? :oops: :oops:

    MIRTILLINA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane al vapore

    Creato da mirtillina il 12. maggio 2008 - 16:06.

    che contenitore serve per metterlo nel varoma? Andrebbe bene un cuki?

    MIRTILLINA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane al vapore

    Creato da arturino il 12. maggio 2008 - 15:46.

    BUONISSIMO!!!sinceramente ero un po\ titubante..... :roll: :roll: ma devo dire che il TEAM CUCINA è veramente strepitoso!!!!riesce sempre a stupire!!! Lol Lol Provate questa ricetta ne vale la pena!!! Wink

    arturino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane al vapore

    Creato da bmattan il 12. maggio 2008 - 01:08.

    io ho assistito quando l\hanno fatto al corso di cucina..poi lho fatto pure a casa..il pane al vapore è ottimo..ideale come pane per tramezzini oppure per fare dei crostini...ma anche con la nutella Lol ..provatelo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane al vapore

    Creato da babs.79 il 9. maggio 2008 - 19:20.

    personalmente no.l\ha fatto una mia amica e m\ha assicurato che è fuori di testa a colazione tostato con un filo di burro e marmellata o miele. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane al vapore

    Creato da mirtillina il 7. maggio 2008 - 12:47.

    qualcuno l\ ha già provato????? sono molto incuriosita da questa ricetta....

    MIRTILLINA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane al vapore

    Creato da gnagna43 il 14. marzo 2008 - 17:59.

    Scusate ho cliccato inavvertitamente tmrc_emoticons.D


    Gnagna 43

    Accedi o registrati per inviare commenti