Ingredienti
1 pezzo/pezzi
200g di grano saraceno
- 200 grammi farina di grano saraceno integrale
- 300 grammi farina 00
- 300 grammi acqua
- 1 cubetto lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino miele
- 2 cucchiai colmi olio evo
- 10 grammi sale integrale
-
6
3h 45min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua , il lievito e il miele: 10 sec vel.4 aggiungere quindi le farine, il sale e l'olio per 3 min "velocità spiga"
lasciare riposare l'impasto nel"coperchio chiuso" per circa 1 ora in modo che lieviti, quindi di nuovo 3 min "velocità spiga"
togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" dare la forma desiderata e lasciarlo lievitare almeno per ancora 1 ora sulla teglia scelta per la cottura.
Quando l'impasto è almeno raddoppiato infornare a 200 C per 15 min poi abbassare la temperatura del forno a 180 C e continuare la cottura per altri 25-30 min controllando la cottura.
Impasto
Cottura
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
È un pane rustico ma versatile si può gustare con tutte le zuppe come con formaggi e/o salumi. Davvero speciale con la marmellata ma è ottimo anche da solo! Si sente il gusto naturale e particolare del grano saraceno.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoScusate essendo la prima
Scusate essendo la prima ricetta che pubblico ho fatto un'errore quindi non tenete conto dei primi 200 g di grano saraceno in grassetto!