Ingredienti
6 porzione/porzioni
per l impasto
- 50 grammi Pomodorini secchi
- 50 grammi parmigiano
- 100 grammi olive denocciolate
- 500 grammi farina
- 300 grammi acqua tiepida
- 1 Cubetto lievito di birra
- 10 grammi sale
- 30 grammi olio evo
- semi di papavero qb
-
6
3h 0min
Preparazione 2h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Tritare i pomodorini secchi 5 sec./vel. 5 e mettere da parte.
Mettere nel boccale acqua e lievito e scaldare 37°/1 min./vel. 1
Aggiungere nell’ordine: farina, olio, pomodorini tritati, parmigiano, olive e sale e impastare 4 min./vel. spiga e far riposare 1 ora l’impasto.
Formare tante palline da sistemare l’una accanto all’altra nella forma che si desidera.
Lasciar lievitare in luogo caldo ancora un’ora e spolverare con semi di papavero.
Infornare a forno statico 180° per 30 min. fino a che la superficie sarà dorata.
per l'impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
è possibile sostituire le olive nere con olive verdi
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentol"ho provata, è favolosa
l"ho provata, è favolosa
bhe si infatti questa è la
bhe si infatti questa è la ricetta per fare un pane da affettare nel caso in cui si fanno dei panini è ovvio che la cottura è meno
Ricetta valida penso pero'
Ricetta valida penso pero' che 30 mn. di cottura per piccoli panini sia veramente troppa! A scuola d cucina ci hanno insegnato che la cottura delle piccole pezzature non deve superare i 15 min. Ede