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Pane soffice alle olive e pomodorini secchi


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

per l impasto

  • 50 grammi Pomodorini secchi
  • 50 grammi parmigiano
  • 100 grammi olive denocciolate
  • 500 grammi farina
  • 300 grammi acqua tiepida
  • 1 Cubetto lievito di birra
  • 10 grammi sale
  • 30 grammi olio evo
  • semi di papavero qb
  • 6
    3h 0min
    Preparazione 2h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    per l'impasto
  1. Tritare i pomodorini secchi 5 sec./vel. 5 e mettere da parte.

     

    Mettere nel boccale acqua e lievito e scaldare 37°/1 min./vel. 1

     

    Aggiungere nell’ordine: farina, olio, pomodorini tritati, parmigiano, olive e sale e impastare 4 min./vel. spiga e far riposare 1 ora l’impasto.

     

    Formare tante palline da sistemare l’una accanto all’altra nella forma che si desidera.

     

    Lasciar lievitare in luogo caldo ancora un’ora e spolverare con semi di papavero.

     

    Infornare a forno statico 180° per 30 min. fino a che la superficie sarà dorata.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

è possibile sostituire le olive nere con olive verdi


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • l"ho provata, è favolosa

    Creato da bettad il 29. marzo 2015 - 21:06.

    l"ho provata, è favolosa

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  • bhe si infatti questa è la

    Creato da 1.2.3 magia di bimby il 13. marzo 2015 - 18:22.

    bhe si infatti questa è la ricetta per fare un pane da affettare nel caso in cui si fanno dei panini è ovvio che la cottura è meno

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  • Ricetta valida penso pero'

    Creato da ede il 1. marzo 2015 - 10:14.

    Ricetta valida penso pero' che 30 mn. di cottura  per piccoli panini sia veramente troppa! A scuola d cucina ci hanno insegnato che la cottura delle piccole pezzature non deve superare i 15 min. Ede

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