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Ingredienti
30 pezzo/pezzi
panini al latte
- 50 g burro
- 500 g farina manitoba, o farina tipo 0
- 300 ml latte
- 25 g lievito di birra
- 10 g sale
- 40 g zucchero
per spennellare
- q.b. latte
- 1 uovo
-
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40min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" versare tutti gli ingredienti, impastare vel"velocità spiga" 3 minuti (cercare di tenere la pasta il più morbida possibile);
- Lasciar lievitare circa due ore;
- Prendere l'impasto, stenderlo sulla spianatoia dandogli una forma rettangolare, con uno spessrore di circa due dita;
- Con la rotella tagliare il rettangolo a striscione e poi a pezzi da circa 30gr;
- Lavorare i pezzetti ripiegando i bordi verso l'interno e ruotandolo fino ad ottenere della palline;
- Sistemare sulla placca da forno, spennellare con il latte e lasciar rilievitare altri 30 minuti;
- Se si vogliono avere lucidi prima di infornare spennellare con l'uovo;
- Cuocere in forno ventilato a 180° fino a quando diventano dorati in superfice, bastano di solito circa 10 minuti.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoCiao, ho ridotto della metà il lievito e lasciato...
Ciao, ho ridotto della metà il lievito e lasciato a lievitare 4 ore circa. Veramente ottimi!
Grazie a Stefy per la ricetta!
ragazze ho un compleanno domani mi consigliate...
ragazze ho un compleanno domani mi consigliate cosa metterci al suo interno? possibilmente per un buffet salato... Helppp
sono super squisiti.... buonissimi fatti e...
sono super squisiti.... buonissimi fatti e divorati
Complimenti buonissimi.....
Complimenti buonissimi.....
Buonissimi, li ho fatti per
Buonissimi, li ho fatti per la festa di mio figlio lunedì e domani replico....per un'altra festa
Semplici da fare e
Semplici da fare e buonissimi
buonissimi!
buonissimi!
500 GR farina
500 GR farina
Quanta farina va 50g o 500g?
Quanta farina va 50g o 500g?
Complimenti sono buonissimi
Complimenti sono buonissimi .....
Appena sfornati,sono
Appena sfornati,sono ottimi...ho fatto metà dose per provarli...li darò per merenda al mio bimbo di 21 mesi
Li farò domani per il
Li farò domani per il compleanno del mio maritino!!!
Ottima ricetta!!!!!
Ottima ricetta!!!!!
Che dire...fatti per il
Che dire...fatti per il compleanno di mia figlia...sono spariti in 5 minuti...spettacolari!!
provati ..buonissimi e
provati ..buonissimi e morbidissimi anche il giorno dopo.. li farò senz'altro per il compleanno del mio cucciolo!!
Grazieeee.....provati per la
Grazieeee.....provati per la festa di compleanno di mio figlio....buonissimi....morbidissimi e veloci. Da rifare
AIUTOOOO IO NON HO IL FORNO
AIUTOOOO IO NON HO IL FORNO VENTILATO quanto li lascio?
Oggi ho provato quelli del
Oggi ho provato quelli del libro verde ma non mi soddisfa quella ricetta! voglio provare anche questa......grazie dei consigli
Rifatti ieri... Sono
Rifatti ieri... Sono fantastici!
forever
Ottimi!!!!!
Ottimi!!!!!
Gavinuccia Giagheddu
Ottimi..i più buoni in
Ottimi..i più buoni in assoluto
Maila76 ha scritto: Chi mi
premesso che questa ricetta non l'ho provata.. ma ti conviene fare la seconda opzione cioè scongelarli sabato mattina a temperatura ambiente (no micro, no forno) io faccio così... ci mettono un paio d'ore a scongelare
Antonella
Chi mi aiuta con i tempi? A
Chi mi aiuta con i tempi?
A me servirebbero da servire per un buffet sabato mattina.
Posso impastare il venerdi sera, lasciarli lievitare tutta la notte e cuocerli la mattina? o sono troppe ore?
O mi conviene farli qualche giorno prima, congelarli e venerdi sera tirarli fuori così che x il sabato mattina sono pronti per essere farciti?
Grazie per l'aiuto.
Ciao io ci ho provato a
Ciao io ci ho provato a scaldarli con il micro ma ti assicuro che sono diventati immangiabili!!!! meglio lasciarli un po' a temperatura ambiente.... o al massimo un colpetto di forno....
Erika
Sono rientrata sul forum
Sono rientrata sul forum proprio perchè mi serviva questa ricetta e a suo tempo non l'avevo stampata!
Che bello vedere il forum "nuovo e funzionante", l'avevo abbandonato perchè non riuscivo ad adoper
arlo più!
I panini sono come sempre veloci e ottimi, è una ricetta collaudatissima e che faccio spesso, stavolta li ho anche congelati, vedremo come si manterranno quando li scongelo! Se li scongelo con il micro verranno una gomma??
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Dopo aver provato tante
Dopo aver provato tante ricette di panini al latte finalmente ho trovato questa che ho fatto ieri e oggi ho avuto approvazione da parte di mio marito. L'impasto è veloce da fare, facile da tirare e hanno una cottura veramente rapida.
Ve la consiglio fortemente, sono ottimi! DDDD
Io quando inserisco gli ingredienti non seguo l'ordine delle dosi xche seno' il sale viene a contatto con il lievito e non va bene, io ho messo burro lievito farina latte zucchero 30 gr (seno ho paura che vengano molto dolci) sale
500gr. Io ho usato la farina
500gr. Io ho usato la farina coop apposta x pane che ha anche dentro un po di lievito.
:)
:(ragazze scusate io non
ragazze scusate io non capisco le dosi. Quanta farina?
mi aiutate? Grazie
Semplicemente F A N T A S T I
Semplicemente F A N T A S T I C I !!!!! e andati a ruba.... grazie per la ricetta!!
Erika
io non userei il forno a
io non userei il forno a micronde, al limite il forno normale a 40-50°....
DOVE SBAGLIO HO SEGUITO ALLA
DOVE SBAGLIO
HO SEGUITO ALLA LETTERA LA RICETTA
RISPETTO ALLE ALTRE VOLTE CHE HO PROVATO A FARE IL PANE
HO SCIOLTO IL LIEVITO IN UN PO' D'ACQUA E FARINA PRIMA DI METTERLO CON GLI ALTRI INGREDIENTI
HO MESSO L'IMPASTO IN UNA CIOTOLA CON UN PANNO UMIDO SOPRA
DENTRO AL FORNO A MICRO ONDE PRECEDENTEMENTE SCALDATO
E DOPO DUE ORE ANCORA L'IMPASTO NON E' LIEVITATO
DOVE SBAGLIO ??????
GIULIA
Complimenti!! li ho fatti e
Complimenti!! li ho fatti e sono venuti buonissimi!!!! ho imitato la forma di quelli che si vendono nelle buste al supermercato.... e con la nutella sono mitici!!! su alcuni ho aggiunto, prima di infornare, delle gocce di cioccolato!!! e non vi dico il profumo in casa!!!
buoni
buoni
se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. mitica70
:)grazie1! Meli mangerei uno
grazie1! Meli mangerei uno dietro l'altro....
Stefania
sono buonissimi e
sono buonissimi e morbidissimi
Una variante golosa dolce è
Una variante golosa dolce è quella di aggiungere alla fine dell'impasto delle gocce di cioccolato. Così diventano panini dolci per la colazione.Anche se io preferisco il salato, una mia amica li ha fatti così e dice che sono buonissimi.
Stefania
Spero tutto bene...Io li
Spero tutto bene...Io li faccio sempre, non hanno mai toppato.
Stefania
appena fatti...stà lievitando
appena fatti...stà lievitando la pasta...spero tanto che vengano bene..piacciono tanto alla mia bimba...
li faccio e li rifaccio...
li faccio e li rifaccio... sono sempre piu' buoni!!
mary
:party:Costano poco è
Costano poco è vero...e sono buonissimi.Grazie
Stefania
ok farò cosi ... grazie
ok farò cosi ... grazie
GIULIA
La mia esperienza ti
La mia esperienza ti consiglia di cuocerli stasera. Lasciali raffreddare e poi conservali in una busta di carta e poi dentro una di plastica. Lasciandoli nel forno si seccherebbero...
Stefania
che belli sembrano proprio
che belli sembrano proprio quelli comprati complimenti x la ricetta e poi c'è molto risparmio quelli in vendita costano molto
ciao sto facendo i panini e
ciao
sto facendo i panini e sono alla seconda lievitazione ...ma se li lascio dentro il forno e li cuoco domani mattina presto va bene lo stesso
dovrei preparare i panini per domani sera la notte di halloween
GIULIA
Ciao Giulia, Anzitutto per il
Ciao Giulia,
Anzitutto per il lievito: sicuramente si sentiva troppo perchè non hanno lievitato bene. A volte può capitare che un lievito non si attivi, chissà per quale motivo!! L'impasto io lo metto in una ciotola di plastica Tapp...ere con chiusura ermetica, oppure quando ne faccio molto (1.5 kg)nella ciotola di terracotta che in sardegna chiamiamo Scivedda.E la chiudo con la pellicola per alimenti ben tesa.L'importante è che non prenda aria.A me sono sempre venuti bene...spero di averti aiutato Stefania
Stefania
Ciao ho provato a fare i
Ciao
ho provato a fare i tuoi panini smezzando le dosi per fare una prova
mi sono venuti buoni ma si sente troppo il lievito
devo dire che la pasta non ha neanche lievitato
ma tu la metti dentro l'insalatiera con uno straccio bagnato a lievitare ?? oppure chiusa dentro al forno ???
grazie
GIULIA
Io per esperienza preferisco
Io per esperienza preferisco farli al massimo la mattina per la sera.Dipende anche dal tempo.D'estate si seccano molto più in fretta.Ci sono due modi per prepararli in anticipo.O li fai la sera prima e li metti in una busta di carta ben chiusa e poi dentro una busta di plastica.Oppure li puoi congelare appena si sfreddano e poi scongelarli poco prima di utilizzarli.Nel secondo caso li puoi anche tagliare prima di congelarli se li devi farcire.
Stefania
Ciao a tutte, voi che siete
Ciao a tutte, voi che siete esperte...secondo voi x un buffet si possono fare il giorno prima?Restano morbidi?
Grazie
Grazie!
Grazie!
Stefania