panini al latte Ricetta non testata
Autore della foto stefyguidotti
creato: 09-03-2010 modificata: 11-12-2012

3
  • thumbnail image 1


(18 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

panini al latte

Stampa:
4

Ingredienti

30 pezzo/pezzi

panini al latte
  • Ingredienti per l'impasto di circa 30 panini Burro 50 gr Farina tipo Manitoba o "0", 500 gr Latte 300 ml Lievito di birra25 gr Sale 10 gr Zucchero 40 gr ...per spennellare Latte q.b., 1 uovo
  • 6
    3h 0min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura 10min
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. nel Closed lidversare tutti gli ingredienti. Impastare tastoDough mode 3 minuti.Cercare di tenere la pasta il più morbida possibile.Lasciar lievitare circa due ore. Prendere l'impasto ,stenderlo sulla spianatoia dandogli una forma rettangolare, con uno spessrore di circa due dita.con la rotellatagliare il rettangolo a striscione e poi a pezzi da circa 30gr.Lavorare i pezzetti ripiegando i bordi verso l'interno e ruotandolo fino ad ottenere della palline.sistemare sulla placca da forno spennellarli con il latte e lasciar rilievitare altri 30 minuti.Se si vogliono avere lucidi prima di infornare spennellare con l'uovo. Cuocere in forno ventilato a 180° fino a quando diventano dorati in superfice.Bastano di solito circa 10 minuti.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti buonissimi.....
    Creato da carmenasia il 6. marzo 2016 - 18:17.

    Complimenti buonissimi.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi, li ho fatti per
    Creato da ile76 il 11. dicembre 2015 - 21:54.

    Buonissimi, li ho fatti per la festa di mio figlio lunedì e domani replico....per un'altra festa tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplici da fare e
    Creato da dellaquia@hotmail.com il 27. novembre 2015 - 12:58.

    Semplici da fare e buonissimi

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi!
    Creato da tantors il 26. ottobre 2015 - 09:26.

    buonissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 500 GR farina  
    Creato da lullysanna il 30. settembre 2015 - 11:46.

    500 GR farina

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanta farina va 50g o 500g?
    Creato da Giùgiù TM5 il 29. maggio 2015 - 19:48.

    Quanta farina va 50g o 500g?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti sono buonissimi
    Creato da 1979anna il 24. marzo 2015 - 15:58.

    Complimenti sono buonissimi tmrc_emoticons.).....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena sfornati,sono
    Creato da morgana24 il 22. marzo 2015 - 16:12.

    Appena sfornati,sono ottimi...ho fatto metà dose per provarli...li darò per merenda al mio bimbo di 21 mesi  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li farò domani per il
    Creato da cliente94 il 19. marzo 2015 - 17:11.

    Li farò domani per il compleanno del mio maritino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta!!!!!
    Creato da Maria-81 il 12. marzo 2015 - 12:28.

    Ottima ricetta!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che dire...fatti per il
    Creato da trudy10 il 9. marzo 2015 - 05:43.

    Che dire...fatti per il compleanno di mia figlia...sono spariti in 5 minuti...spettacolari!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provati ..buonissimi e
    Creato da aida72 il 18. novembre 2014 - 18:44.

    provati ..buonissimi e morbidissimi anche il giorno dopo.. li farò senz'altro per il compleanno del mio cucciolo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeee.....provati per la
    Creato da leles il 15. ottobre 2014 - 16:29.

    Grazieeee.....provati per la festa di compleanno di mio figlio....buonissimi....morbidissimi e veloci. Da rifare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AIUTOOOO IO NON HO IL FORNO
    Creato da gufetta1973 il 11. ottobre 2014 - 14:48.

    AIUTOOOO IO NON HO IL FORNO VENTILATO Cry quanto li lascio?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho provato quelli del
    Creato da gufetta1973 il 11. ottobre 2014 - 13:12.

    Oggi ho provato quelli del libro verde ma non mi soddisfa quella ricetta! voglio provare anche questa......grazie dei consigli

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatti ieri... Sono
    Creato da annamoraglia il 9. ottobre 2014 - 08:49.

    Rifatti ieri... Sono fantastici!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi!!!!!
    Creato da gavinuccia71 il 22. settembre 2014 - 17:26.

    Ottimi!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi..i più buoni in
    Creato da Lucy2004 il 21. maggio 2014 - 23:07.

    Ottimi..i più buoni in assoluto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maila76 ha scritto: Chi mi
    Creato da antonella68 il 21. maggio 2014 - 17:33.

    [quote=Maila76]

    Chi mi aiuta con i tempi?

    A me servirebbero da servire per un buffet sabato mattina.

    Posso impastare il venerdi sera, lasciarli lievitare tutta la notte e cuocerli la mattina? o sono troppe ore?

    O mi conviene farli qualche giorno prima, congelarli e venerdi sera tirarli fuori così che x il sabato mattina sono pronti per essere farciti?

    Grazie per l'aiuto.

     

    premesso che questa ricetta non l'ho provata.. ma ti conviene fare la seconda opzione cioè scongelarli sabato mattina a temperatura ambiente (no micro, no forno) io faccio così... ci mettono un paio d'ore a scongelare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chi mi aiuta con i tempi? A
    Creato da Maila76 il 21. maggio 2014 - 16:19.

    Chi mi aiuta con i tempi?

    A me servirebbero da servire per un buffet sabato mattina.

    Posso impastare il venerdi sera, lasciarli lievitare tutta la notte e cuocerli la mattina? o sono troppe ore?

    O mi conviene farli qualche giorno prima, congelarli e venerdi sera tirarli fuori così che x il sabato mattina sono pronti per essere farciti?

    Grazie per l'aiuto.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io ci ho provato a
    Creato da cip.cip il 1. aprile 2014 - 21:10.

    Ciao io ci ho provato a scaldarli con il micro ma ti assicuro che sono diventati immangiabili!!!!  tmrc_emoticons.(  meglio lasciarli un po' a temperatura ambiente.... o al massimo un colpetto di forno.... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono rientrata sul forum
    Creato da scettica mente il 31. marzo 2014 - 12:32.

    Sono rientrata sul forum proprio perchè mi serviva questa ricetta e a suo tempo non l'avevo stampata!

    Che bello vedere il forum "nuovo e funzionante", l'avevo abbandonato perchè non riuscivo ad adoper

    arlo più!

    I panini sono come sempre veloci e ottimi, è una ricetta collaudatissima e che faccio spesso, stavolta li ho anche congelati, vedremo come si manterranno  quando li scongelo!  Se li scongelo con il micro verranno una gomma??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dopo aver provato tante
    Creato da elena.zaccarelli il 3. febbraio 2014 - 22:57.

    Dopo aver provato tante ricette di panini al latte finalmente ho trovato questa che ho fatto ieri e oggi ho avuto approvazione da parte di mio marito.  L'impasto è veloce da fare, facile da tirare e hanno una cottura veramente rapida.

    Ve la consiglio fortemente,  sono ottimi!  tmrc_emoticons.-DDDDD

    Io quando inserisco gli ingredienti non seguo l'ordine delle dosi xche seno' il sale viene a contatto con il lievito e non va bene, io ho messo burro lievito farina latte zucchero 30 gr (seno ho paura che vengano molto dolci) sale Party Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 500gr. Io ho usato la farina
    Creato da elena.zaccarelli il 3. febbraio 2014 - 22:51.

    500gr. Io ho usato la farina coop apposta x pane che ha anche dentro un po di lievito. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)
    Creato da Fabio70 il 1. dicembre 2013 - 17:01.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :(ragazze scusate io non
    Creato da AntoGu75 il 3. settembre 2013 - 06:52.

    tmrc_emoticons.(ragazze scusate io non capisco le dosi. Quanta farina?

    mi aiutate? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente F A N T A S T I
    Creato da cip.cip il 29. marzo 2013 - 22:25.

    Semplicemente F A N T A S T I C I !!!!! e  andati a ruba.... tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.p   grazie per la ricetta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io non userei il forno a
    Creato da minnina95 il 25. febbraio 2013 - 09:57.

    io non userei il forno a micronde, al limite il forno normale a 40-50°....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • DOVE SBAGLIO HO SEGUITO ALLA
    Creato da giulia0605 il 23. febbraio 2013 - 16:59.

    DOVE SBAGLIO

    HO SEGUITO ALLA LETTERA LA RICETTA

    RISPETTO ALLE ALTRE VOLTE CHE HO PROVATO A FARE IL PANE 

    HO SCIOLTO IL LIEVITO IN UN PO' D'ACQUA E FARINA PRIMA DI METTERLO CON GLI ALTRI INGREDIENTI

    HO MESSO L'IMPASTO IN UNA CIOTOLA CON UN PANNO UMIDO SOPRA

    DENTRO AL FORNO A MICRO ONDE PRECEDENTEMENTE SCALDATO

    E DOPO DUE ORE ANCORA L'IMPASTO NON E' LIEVITATO 

    DOVE SBAGLIO ?????? tmrc_emoticons.|

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!! li ho fatti e
    Creato da minnina95 il 27. ottobre 2012 - 22:46.

    Complimenti!! li ho fatti e sono venuti buonissimi!!!! ho imitato la forma di quelli che si vendono nelle buste al supermercato.... e con la nutella sono mitici!!! su alcuni ho aggiunto, prima di infornare, delle gocce di cioccolato!!! e non vi dico il profumo in casa!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni
    Creato da mitica70 il 15. giugno 2012 - 19:24.

    Cooking 7 buoni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)grazie1! Meli mangerei uno
    Creato da stefyguidotti il 15. giugno 2012 - 16:20.

    tmrc_emoticons.)grazie1! Meli mangerei uno dietro l'altro....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono buonissimi e
    Creato da kettyru il 15. giugno 2012 - 16:08.

    sono buonissimi e morbidissimi  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una variante golosa dolce è
    Creato da stefyguidotti il 28. febbraio 2012 - 08:45.

    Una variante golosa dolce è quella di aggiungere alla fine dell'impasto delle gocce di cioccolato. Così diventano panini dolci per la colazione.Anche se io preferisco il salato, una mia amica li ha fatti così e dice che sono buonissimi. Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spero tutto bene...Io li
    Creato da stefyguidotti il 28. febbraio 2012 - 08:42.

    tmrc_emoticons.) Spero tutto bene...Io li faccio sempre, non hanno mai toppato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatti...stà lievitando
    Creato da idaealessia il 27. febbraio 2012 - 15:19.

    appena fatti...stà lievitando la pasta...spero tanto che vengano bene..piacciono tanto alla mia bimba...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li faccio e li rifaccio...
    Creato da mary_ il 16. novembre 2011 - 19:14.

    li faccio e li rifaccio... sono sempre piu' buoni!!Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:Costano poco è
    Creato da stefyguidotti il 30. ottobre 2011 - 21:40.

    PartyCostano poco è vero...e sono buonissimi.Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok farò cosi ... grazie
    Creato da giulia0605 il 30. ottobre 2011 - 21:39.

    ok farò cosi ... grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La mia esperienza ti
    Creato da stefyguidotti il 30. ottobre 2011 - 21:35.

    La mia esperienza ti consiglia di cuocerli stasera. Lasciali raffreddare e poi conservali in una busta di carta e poi dentro una di plastica.tmrc_emoticons.;) Lasciandoli nel forno si seccherebbero...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che belli sembrano proprio
    Creato da sonia giustibelli il 30. ottobre 2011 - 21:24.

    che belli sembrano proprio quelli comprati complimenti x la ricetta e poi c'è molto risparmio quelli in vendita costano molto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao  sto facendo i panini e
    Creato da giulia0605 il 30. ottobre 2011 - 20:57.

    ciao 

    sto facendo i panini e sono alla seconda lievitazione ...ma se li lascio dentro il forno e li cuoco domani mattina presto va bene lo stesso 

    dovrei preparare i panini per domani sera la notte di halloween 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Giulia, Anzitutto per il
    Creato da stefyguidotti il 27. settembre 2011 - 19:52.

    Ciao Giulia,

    Anzitutto per il lievito: sicuramente si sentiva troppo perchè non hanno lievitato bene. A volte può capitare che un lievito non si attivi, chissà per quale motivo!! L'impasto io lo metto in una ciotola di plastica Tapp...ere con chiusura ermetica, oppure quando ne faccio molto (1.5 kg)nella ciotola di terracotta che in sardegna chiamiamo Scivedda.E la chiudo con la pellicola per alimenti ben tesa.L'importante è che non prenda aria.A me sono sempre venuti bene...spero di averti aiutatoCooking 7 Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao  ho provato a fare i
    Creato da giulia0605 il 24. settembre 2011 - 19:58.

    Ciao 

    ho provato a fare i tuoi panini smezzando le dosi per fare una prova

    mi sono venuti buoni ma si sente troppo il lievito

    devo dire che la pasta non ha neanche lievitato 

    ma tu la metti dentro l'insalatiera con uno straccio bagnato a lievitare ?? oppure chiusa dentro al forno ???

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io per esperienza preferisco
    Creato da stefyguidotti il 2. marzo 2011 - 18:13.

    tmrc_emoticons.) Io per esperienza preferisco farli al massimo la mattina per la sera.Dipende anche dal tempo.D'estate si seccano molto più in fretta.Ci sono  due modi per prepararli in anticipo.O li fai la sera prima e li metti in una busta di carta ben chiusa e poi dentro una busta di plastica.Oppure li puoi congelare appena si sfreddano e poi scongelarli poco prima di utilizzarli.Nel secondo caso li puoi anche tagliare prima di congelarli se li devi farcire.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte, voi che siete
    Creato da fergel il 2. marzo 2011 - 17:05.

    Ciao a tutte, voi che siete esperte...secondo voi x un buffet si possono fare il giorno prima?Restano morbidi?

    GrazieCooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!
    Creato da stefyguidotti il 25. novembre 2010 - 22:11.

    tmrc_emoticons.) Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Stefy li ho fatti ieri
    Creato da Moni78 il 24. novembre 2010 - 08:56.

    Ciao Stefy li ho fatti ieri sera sono venuti benissimo. Sono di un morbido favoloso!

    Grazie

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Creato da laurav il 3. luglio 2010 - 02:11.

    ottimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi sia con il dolce
    Creato da rosa47 il 16. giugno 2010 - 21:32.

    Cooking 7 buonissimi sia con il dolce che il salato grazie rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •