3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini morbidi con farina di farro


Stampa:
4

Ingredienti

15 pezzo/pezzi

Impasto

  • 300 grammi latte
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 40 grammi burro
  • 300 grammi farina 00
  • 200 grammi farina di farro bio
  • 1 cucchiaino sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il latte, lo zucchero, il burro ed il lievito 1 min 37° vel 2.
  2. Inserire poi l'uovo 5 sec vel 6.
  3. Aggiungere le farine ed il sale poi impastare 3 min vel velocità spiga.
  4. Lasciar lievitare nel boccale fino a quando l'impasto non farà saltar su il misurino.
  5. Formare delle palline oppure dei rotolini e mettere su due teglie con carta forno lasciando lievitare ancora un'ora circa.
  6. Spennellare con rosso d'uovo e, a piacere, cospargere di semini vari (ad esempio di papavero).
  7. Cuocere a 180° per 15 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungere un po' di farina 00 e impastare ancora per 1 min coperchio chiuso velocità spiga prima della fase di lievitazione.

Si possono servire anche farciti con maionese ed affettati oppure con marmellata o nutella.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao! Non ho provato a farli con dosi dimezzate......

    Creato da GF85 il 22. febbraio 2015 - 15:11.

    Ciao! Non ho provato a farli con dosi dimezzate... Forse Fla11 può rispondere alla tua domanda!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, dimezzando le dosi, con

    Creato da maddy112 il 25. gennaio 2015 - 11:15.

    Ciao, dimezzando le dosi, con l'uovo come ti sei regolata?


    maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! I panini a me

    Creato da Fla11 il 31. ottobre 2014 - 13:18.

    Complimenti! I panini a me sono piaciuti moltissimo e sono rimasti morbidi anche il giorno dopo. Ho dimezzato le dosi, (perché in casa siamo solo in due) e ho messo 1 cucchiaino di zucchero scarso. Mi sono usciti sei panini davvero ottimi. Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Belli questi panini al

    Creato da rosybel69 il 4. maggio 2014 - 01:26.

    Belli questi panini al farro!......Vorrei provare a farli con 12 gr di lievito di birra, aumentando il tempo di lievitazione.


    velocità spiga Rosy velocità spiga


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero ottimi

    Creato da ROMINA il 31. marzo 2014 - 13:06.

    davvero ottimi


    Romina

    Accedi o registrati per inviare commenti