Ingredienti
32 pezzo/pezzi
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di manitoba
- 12,5 gr lievito di birra (1/2 cubetto)
- 2 tuorli
- 50 gr di burro o 25 burro 25 olio
- 30 gr di zucchero
- 10 gr sale
- 1 cucchiainodi malto (in mancanza di miele)
- 240 gr di latte latte
-
6
3h 40min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" 100 g latte il lievito e il malto: 3 min 37° vel 2, travasarlo in un bicchiere e lasciar riposare 10 minuti.
Mettere nel "coperchio chiuso" le due farine, lo zucchero: 30 sec vel 4, unire il latte dove è stato sciolto il lievito e il resto del latte: 1 min vel spiga. Aggiungere i tuorli: 1 min vel spiga, ora aggiungere il burro e il sale: 3-4 min vel spiga.
Trasferire l'impasto e farlo lievitare per circa 1 ora in un luogo appena appena tiepido e lontano da correnti d'aria.
Trascorso questo tempo, metterlo su di una spianatoia e iniziare a togliere dei pezzettini di pasta, 30-35 gr circa, arrotoldarli e posizionarli su una teglia coperta da carta forno
Pennellare di uovo sbattuto (io preferisco solo latte) e lasciare lievitatare ancora per 1 - 1 ½ ora.
Pennellare di nuovo e mettere in forno freddo, impostato a 180°-190° per 40 min
Controllare la cottura
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
io preparo i panini in varie forme quando sono destinati ai bambini, per gli altri usi faccio delle semplici pagnotelle
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimi, li ho fatti
Buonissimi, li ho fatti diverse volte e mi sono sempre riusciti. Brava
Isabella Papagno
Fatti già diverse
Fatti già diverse volte...sono davvero ottimi!brava!
buoni,buoni,buoni sono stati
buoni,buoni,buoni sono stati un successone!! grazie ancora
antonella
buonasera,vorrei prepararli x
buonasera,vorrei prepararli x il compleanno di mio marito di domenica prossima,siamo circa 60 persone.Mi basterà fare una doppia dose? e x portarmi avanti con le varie preparazioni si possono preparare anche il giorno prima? grazie
antonella
5 stelle!!! veramente
5 stelle!!!
veramente buoni... adatti sia con dolce che salato!!
Complimenti
Ila
grazie
grazie
mluisa
Perfetti. Li ho fatti per il
Perfetti. Li ho fatti per il compleanno di mio figlio ed è stato un successone. Brava!
luisa2 ha scritto: Pituffa,
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Pituffa, hai usato la farina
Pituffa, hai usato la farina di farro?
sono felice che vi siano piaciuti
mluisa
A me si sono cotti in 25', li
A me si sono cotti in 25', li avevo messi però a forno ventilato siccome tutti in una teglia non stavano. Sono risultati super buoni!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Tutto benissimo Luisa, sono
Tutto benissimo Luisa, sono venuti belli e buoni. Nel mio forno a 190 gradi si cuociono bene in 30 minuti! Grazie della ricetta e dei consigli, un abbraccio
Giulia
Giulia
Giulia, per questi panini,
Giulia, per questi panini, essendo piccoli, è meglio non usare il forno troppo alto perchè rischi di bruciarli fuori e non farli lievitare ulteriormente. Mi ripeto spesso, ma ogni forno è diverso e bisogna conoscerlo, però per mia esperienza è meglio non avere fretta, tenere la temperatura un pò più bassa e prolungare un poco il tempo di cottura
fammi sapere
mluisa
Ciao Luisa, puoi confermarmi
Ciao Luisa, puoi confermarmi la temperatura del forno? Dici 180-190 da fredddo ma in un commento parli di temperature più alte per il pane...scusami ma non vorrei sbagliare, sono per una festa. Ti ringrazio
Giulia
Giulia
Questa mi era sfuggita,
Questa mi era sfuggita, andrebbero bene adesso per merenda!
Luci Bergamasca che vive a Torino
grazie Oli e tantissimi
grazie Oli e tantissimi auguri a Riccardo
mluisa
Li ho preparati per la festa
Li ho preparati per la festa di compleanno di Riccardo; ti invio i complimenti da parte i tutti i miei ospiti ! I tuoi panini hanno riscosso gran successo !!!
Grazie sei sempre d'aiuto !
Ciao
Oli
Sara, io li congelo già cotti
Sara, io li congelo già cotti per mia comodità, se tu preferisci puoi surgelarli dopo averli formati, toglierli alla sera, metterli nel forno spento e al mattino cuocerli
mluisa
Ciao Luisa, volevo chiederti
Ciao Luisa, volevo chiederti se si possono congelare e in tal caso cotti o prima della seconda lievitazione?
Ti ringrazio
Sara
jennyfer, i forni
jennyfer, i forni differenziano molto uno dall'altro e bisogna imparare a conoscere il proprio, anche con qualche flop. io per il pane uso la funzione "statico" 200-220° con nella parte bassa del forno un contenitore con dell'acqua. privatamente ti mando la marca del mio forno come mi hai chiesto.
mluisa
Ciao, scusa la domanda banale
Ciao, scusa la domanda banale ma per me è di grande importanza!!
il forno che utilizzi per tutti i tuoi piatti è tradizionale o ventilato?
io ho dei grandi problemi perchè mi brucia all'esterno e non mi cuoce e lievita all'interno!!
E' venuto un tecnico e mi ha detto che non ha problemi ma è impossibile perchè è così pure con le semplici patate al forno!!
Voglio cambiarlo e se mi dici com'è il tuo vedo di fare un acquisto mirato e giusto.
grazie ciao ciao
Sono bellissimi mi stampo la
Sono bellissimi mi stampo la ricetta....
io metto la foto perchè così
io metto la foto perchè così anche voi li potete fare, anch'io guardo e ....copio, da uno spunto nasce qualche cosa di personale e nuovo
GRAZIE, se li fate voglio il vostro commento
mluisa
ma che belli Luisa!!!! Certo
ma che belli Luisa!!!! Certo che la tua creatività si vede proprio con queste forme di panini così sfiziose e simpatiche. Bravissima... ricetta clonata!!! A presto Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ma che carini! Complimenti
Ma che carini! Complimenti per la fantasia, sono proprio invitanti.
:O ooooh complimenti
:O ooooh complimenti luisa!!!
grazie,
grazie,
mluisa
bellissimi e buonissimi.
bellissimi e buonissimi.
e buoni , grazie Lully, si
e buoni :O , grazie Lully, si vede che mi piace giocare con la pasta del pane?
mluisa
troppo carini!!!
troppo carini!!!
lully