Ingredienti
18 pezzo/pezzi
- 150 g di acqua a temperatura ambiente
- 100 g di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ bustina di lievito di birra disidratato
- 100 g di farina di forza
- 300 g di farina bianca tipo 00
- 2 cucchiaini di sale
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6
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7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte, lo zucchero e il lievito, mescolare: 1 min. e 30 sec./37°C/vel. 2.
2. Unire le farine e il sale, impastare: 3 min./"velocità spiga" / .
3. Togliere dal boccale e lasciar lievitare in un luogo chiuso e riparato da correnti d'aria per circa 1 ora.
4. Riprendere l'impasto, ricavare delle palline di circa 40 g ciascuna.
5. Disporle distanziate sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
6. Coprirle con un canovaccio umido e lasciar lievitare nel forno spento per circa 30 minuti.
7. Infornare a 200°C per 10 minuti e poi 180°C per i successivi 10-15 minuti.
8. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
Consiglio: A piacere spennellare i panini con un pò di latte prima di infornare.
Ricetta postata da: bellau
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Commenti
Aggiungi un commentoSe invece del lievito di birra si mette quello...
Se invece del lievito di birra si mette quello rapido per piadine si possono infornare immediatamente
Appena fatto ed è favoloso!! Grazie per la...
Appena fatto ed è favoloso!! Grazie per la ricetta.
buonissimi e velocissimi da fare. Ho cosparso di...
buonissimi e velocissimi da fare. Ho cosparso di la superficie di semi di sesamo.... squisiti!
qualcuno ha provato con la
qualcuno ha provato con la farina integrale?
fatti. veloci davvero.
fatti. veloci davvero. stasera vediamo se sono anche buoni.
ricetta davvero facile,
ricetta davvero facile, veloce e con ottimi risultati! ho il bimby da poco e credo che diventeranno un classico della nostra settimana grazie!
Al posto del lievito in
Al posto del lievito in bustina, mezzo panetto lievito fresco, circa 12 grammi
buoni davvero li ho provati
buoni davvero li ho provati con farina manitoba farina 00 e farina di semola
Complimenti per la ricetta
Antonella
Salve a tutte sto provando
Salve a tutte sto provando a fare questa ricetta....speriamo bene..... vi farò sapere
Antonella
ciao voglio provare la tua
ciao voglio provare la tua ricetta ma ho due domande
- posso usare il cubetto di lievito fresco e se si quanto?
- ho baking in sacchetto quindi quanto ne posso usare? in altre parole non so quanti gr contiene la bustina di cui parli
Grazie e complimenti per la ricetta sembrano davvero ottimi
provato con 100 g farina
provato con 100 g farina bianca e 300 g farina di mais, fra 2 ore vedrò il risultato !
Panini fatti e
Panini fatti e mangiati...buoni buoni buoni ! 18 panini sono troppo piccoli con questo impasto . Ho usato il lievito fresco.Provero` a farli solo con la farina 0,che dite saranno piu`buoni ?
Rossella
Ho stampato un po' di ricette
Ho stampato un po' di ricette di panini e panini al latte. Le proverò tutte e poi sceglieremo insieme a mio marito e al mio bambino le 2 più buone . Questa è la prima ricetta , adesso stanno lievitando ....speriamo bene
Rossella
invece del lievito
invece del lievito disidratato potrei usare il lievito di birra fresco? Sempre 1/2!!! Grazie
Mastiz
Adesso che sono in ferie" mi
Adesso che sono in ferie" mi do alla pazza gioia" facendo cose diverse con il mio amato Bimbi. Ieri ho fatto questi panini ,veramente buoni!! Oggi li rifaccio.
scusate team:) ma la farina
scusate team
ma la farina di forza che cosa è??
grazie! "coperchio chiuso"
Ma che onore, non sapevo che
Ma che onore, non sapevo che il team li avesse testati... Ormai sono il mio cavallo di battaglia, li preparo tutte le settimane, anche in dosi maggiori, poi li congelo. Grazie di cuore...
mi chiedevo se posso
mi chiedevo se posso congelarli, visto che 18 sono troppi.. se è possibile, sarebbe meglio congelarli gia' cotti?
li sto facendo ora poi vi
li sto facendo ora poi vi dirò...spero mi vengano bene ,sono un po' negata a fare il pane...
si mantengono anche per il
si mantengono anche per il giorno dopo? vorrei farli oggi per mangiarli domani, grazie!
Perfetto, avrei fatto così
Perfetto, avrei fatto così anche io ma ho preferito chiedere per non sbagliare! Provo a farli subito stasera.... da quando ho il Bimby non sono più entrata in una panetteria!
Miriana
Buon pomeriggio
Buon pomeriggio Miriana78,
noi abbiamo utilizzato farina manitoba e abbiamo ottenuto dei panini croccanti.
A presto
Team Bimby
...che farina è meglio usare
...che farina è meglio usare come "farina di forza"? vorrei che rimanessero belli croccanti...
Miriana
Ho il bimby da una settimana
Ho il bimby da una settimana e questa è una delle prime cose che ho fatto......buonissimi....croccanti fuori e morbidi dentro, grazie!!!
Buoni e velocissimi !!
Buoni e velocissimi !! ottimi farciti credo , li propongo per ottime merende !
maria grazia aragona