Ingredienti
- 230 gr di acqua
- 150 gr di latte tiepido
- 10 gr di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 450 gr di farina 0
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di farina manitoba
- 20 gr di olio d'oliva
- 10 gr di sale
-
6
34min
Preparazione 4minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale gli ingredienti nel seguente ordine acqua, lattepiepido, zucchero, lievito, la farina, olio e sale, impastare : 4 min "coperchio chiuso" "velocità spiga" .
Lasciare lievitare per almeno 2 ore. Ricavare 8 palline , posizionarle sulla placca del forno ben distanziate. Lasciare riposare altri 30 min.
Accendere il forno e fare riscaldare. Posizionare la teglia nel 2°ripiano del forno mettere forno statico sopra e sotto per 5 min alla massima potenza poi abbassare a 200°C per circa 25 min.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao, volevo chiedere se
Ciao, volevo chiedere se qualcuna di voi mi sa dire se posso fare questi panini nella versione integrale...se la farina va nella stessa quantità
Accendo il forno poi quando
Accendo il forno poi quando inserisco i panini lo spengo ma la pentolina di acqua (molto calda) che metto sul fondo da umidità e aiuta a mantenere il calore. Puoi fare lievitare così non solo il pane ma brioches dopo averle preparate per la seconda lievitazione, pizza dopo averla stesa ecc così mi è sempre venuto tutto benissimo, io li lascio max un'oretta ciao Sara
Sara
Ciao Sara,grazie a te x la
Ciao Sara,grazie a te x la risposta..scusa la domanda sicuramente molto stupida ma...accendi prima il forno a 40° e poi quando metti dentro i panini lo spegni?oppure lasci i panini lievitare a 40° e x quanto tempo se è cosi'?Grazie
scusa se ti rispondo io ma ho
scusa se ti rispondo io ma ho provato a farli ma per ovviare a questo problema li ho divisi in palline più piccole e le ho fatte lievitare per la seconda volta nel forno scaldato a 40° e poi spento con dentro un pentolino di acqua molto calda per un'ora, calore e umidità li hanno fatti lievitare molto di più e così sono diventati morbidissimi dentro e croccanti fuori , io ho fatto 11 panini. ciao Sara
Sara
ciao, sabato ho fatto i tuoi
ciao, sabato ho fatto i tuoi panini..il sapore è accettabile pero' mi sono venuti un po' pesanti..mollicosi..eppure li ho fatti crescere 3ore e dopo aver fatto le aplline lievitati x 1 altra ora...secondo te com'è possibile?
Oggi a pranzo ho preparato
Oggi a pranzo ho preparato i tuoi bellissimi e buonissimi panini Ottimi...e sono piaciuti così tanto a mio marito, che mi ha proposto di farli più spesso!!! Grazie!!!
ciao regina del
ciao regina del giorno!!!!!!!! ottima ricetta rosa
Per una festa di compleanno
Per una festa di compleanno con lo stesso impasto potete creare una originale decorazione!!!
ARCHITUTTO74
da provare sicuramente baci
da provare sicuramente baci
Grazie mille
Grazie mille Team!!!....appena sfornati apriteli e spalmateci sopra un pò di nutella!!!
ARCHITUTTO74
stamattina sono libera e
stamattina sono libera e penso mi cimenterò in questa delizia spero mi vengano bene ti farò sapere
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e per i panini! Sono bellissimi!
complementoni x la 1°
complementoni x la 1° pagina... architutto74....
sembrano proprio ottimo... spero d provarli subito....
Ma che bel panino!!! E'
Ma che bel panino!!! E' davvero invitante... Complimenti per la ricetta e per la prima pagina!
forever
Che bei panini in prima
Che bei panini in prima pagina si sente quasi il profumo servirebbero per una buona colazione con della marmellata.
Luci Bergamasca che vive a Torino
Per quanto riguarda la
Per quanto riguarda la doratura prova a riscaldare il forno un pò di più prima di infilare i panini alla max potenza, una volta che li inserisci tienili alla max potenza ( il mio forno arriva a 300°C)fino a quando non si dorano leggermente(da un forno a un altro i tempi possono variare leggermente), poi abbassa la temperatura.
Per quanto riguarda l'impasto appiccicoso, prova ad aggiungere un pò di farina in più, la quantità di farina dipende dal'umidità dell'aria, mi sono accorta che a secondo del tempo a volte mi tocca aggiungere 50-70 gr di farina 0 in più. In quel caso aggiungi la farnia e impasta ulteriormente : 1 min "coperchio chiuso" "velocità spiga" .L'impasto deve essere di consistenza tale da riuscire tranquillamente a prenderlo in mano.
Per quanto riguarda i tagli prova ad utilizzare un coltello grande da carne ben appuntito. I tagli vanno fatti prima di mettere i panini nel forno, una volta fatti aspetta 15 min prima di metterei panini nel forno.
ARCHITUTTO74
Ho fatto questi meravigliosi
Ho fatto questi meravigliosi panini,son venuti bene ma non proprio come nella foto,o almeno non cosi dorati tondi,avevano piu una forma di panini arabi ecco!!!volevo chiederti quando metti le palline di pane sulla piastra ti aiuti con la farina?perche e troppo appiccicoso,e i tagli sopra la pasta quando li fai?per capirci la croce sul panino,io ho cercato ma e impossibile in qunato la pasta e troppo appiccicosa!!!!comunque fantastici finalmente risparmio i soldi ad andare a comperare il pane!!!grazie!!!!
simi
il taglio va fatto quando
il taglio va fatto quando posizioni i panini sulla teglia, lasciare lievitare altri 15 min e poi mettere nel forno.
ARCHITUTTO74
Il taglio sopra i panini si
Il taglio sopra i panini si fa dopo quale lievitazione?
ciao aspetto la risposta poi li faccio e ti dirò.
nonna-luisa
Ciao da nonna-luisa
Devono eseere buonissimi, li
Devono eseere buonissimi, li proverò e ti farò sapere.