Ingredienti
Riso al curry alla giapponese (カレーライス karē raisu)
- 500 grammi di carne di manzo, a tocchetti
- 100 grammi di cipolla, a pezzi
- 100 grammi di carota, a pezzi
- 50 grammi di porro, a rondelle
- 50 grammi di olio di semi di mais, o semi misti
- 650 grammi di acqua
- 100 grammi pasta di curry, ovvero il "roux" (vedi consigli)
- 250 grammi di patate, a tocchetti di medie dimensioni, altrimenti si sfaldano in cottura
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Mettere nel boccale"coperchio chiuso" la cipolla e la carota. Tritare: 5 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere il porro a rondelle e l'olio di semi. Insaporire: 5 min./120°C/"antiorario" /vel. 1.
3. Aggiungere il manzo a tocchetti e dorare: 5 min./120°C/"antiorario" /vel. 1.
4. Svuotare il contenuto del boccale"coperchio chiuso" in una ciotola e tenere da parte.
5. Posizionare il Copri Lame e rimettere nel boccale"coperchio chiuso" il manzo tenuto da parte. Aggiungere le patate e l'acqua e cuocere 20 min./100°C/vel. 1.
6. Aggiungere il roux di curry e impostare Cottura Lenta/2 h/95°.
7. Servire ben caldo, accompagnato da riso bianco.
Consiglio
Il curry rice è un piatto tipo della cucina nipponica: in Giappone si mangia ovunque, e viene proposto in svariate versioni, disponibili anche in alcune catene di fast food giapponese dedicate proprio a questo piatto (la più famosa è CoCo Ichibanya).
Potete trovare il "roux" di curry nei negozi di alimentari asiatici, oppure su Amazon: si tratta di una "tavoletta" di curry (molto simile ai nostri dadi da cucina) che funge da addensante e crea la crema di curry tipica di questa preparazione. Esistono vari tipi di roux di curry, divisi per grado di piccantezza: dolce, medio-piccante, o piccante. Per un risultato super, provate a mixare varie "tavolette"
Questo piatto va servito con il gohan, il classico riso in bianco, che potete facilmente preparare con il vostro Bimby® TM6 grazie modalità Cuci Riso.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
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