Ingredienti
8 pezzo/pezzi
- per le crespelle (8):
- 120 g latte
- 50 g farina
- 10 g burro
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- per il ripieno:
- 500 g catalogna
- 50 g pancetta affumicata
- 1 scalogno
- 30 g olio, EVO
- sale q.b.
- per la besciamella:
- 250 g latte
- 25 g farina
- 10 g burro
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Preparare la pastella: mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 30 sec. vel. 5, togliere e mettere in una ciotola in frigo.
Riempire per 3/4 il "coperchio chiuso" con acqua e portare a bollore 10 min. temp. varoma vel. 2.
Nel frattempo lavare la catalogna, tagliarla a pezzi e adagiarla nel varoma e nel vassoio.
Posizionarli sul bimby e cuocere per 20 min. temp. varoma, vel. 2. Al termine metterla a scolare. Lavare ed asciugare il "coperchio chiuso" e preparare la besciamella mettendo tutti gli ingrendienti nel "coperchio chiuso" , 5 min. 90°, vel. 4. Togliere e mettere in una ciotola.
Preparare 8 crespelle in una padella antiaderente unta leggermente di burro,
adagiarle in un piatto separate da un foglio di carta scottex .
Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno, la catalogna, la pancetta affumicata, 10 sec. vel. 5.
Aggiungere olio EVO e un pizzico di sale, 4 min. 100° vel.1 + 2 min. temp. varoma senza misurino.
Aggiungere la besciamella e mescolare 10 sec. vel. 5.
Spalmare il composto sulle crespelle,
piegarle in 4 e adagiarle in una pirofila imburrata.
mettere sulla superficie fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato.
Gratinare in forno a 200° per 10/15 minuti.
Personalmente le preparo mezza giornata prima e le lascio riposare in frigo.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoTe le consiglio, hanno un
Te le consiglio, hanno un gusto particolare
Proverò la ricetta con la
Proverò la ricetta con la maizena o con la farina di riso, rigorosamente senza glutine! A guardare la foto sono molto allettanti
Letizietta
Mai provate con il radicciho
Mai provate con il radicciho rosso, bella idea
Sono contenta ti siano piaciute
Le ho fatte con il radicchio
Le ho fatte con il radicchio rosso (avevo quello!) e sono venute davvero buone. Da rifare!
Fulvia
wlapappa ha scritto: Grazie
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie gian-ni di averle
Grazie gian-ni di averle provate
Chiaro che un po' si sente ma assieme agli altri ingredienti secondo me ci sta bene
Se pero' non piace proprio.... io neanche sotto tortura riuscirei a mangiare la barbabietola!
provate ieri sera, l'amaro
provate ieri sera, l'amaro della catalogna si sentiva, non fortissimo ma c'era, ma buone
Grazie Crissy! Per questa
Grazie Crissy!
Per questa ricetta mi fa ancora piu' piacere perche' tante bimbyne sono scettiche per la catalogna ma non sono amareeeeeeee!!!!
Fantastiche!!! Complimenti
Fantastiche!!! Complimenti wlapappa, sono innamorata di tutte le tue ricette!
Bimby forever!!!
(MN)
Grazie di averle provate
Grazie di averle provate Annacaterina
Cercavo una ricetta con
Cercavo una ricetta con questo tipo di verdura provata e inserita tra le mie preferite. BUONISSIME.................................
Grazie! sono contenta tu le
Grazie! sono contenta tu le abbia provate. Tante sono scettiche quando vedono tra gli ingredienti la catalogna, lo ero anch'io la prima volta tanti anni fa' ma poi questa ricetta non l'ho piu' abbandonata. Lle crespelle le fai sottili sottili? il mio padellino e' di circa 16/18 cm di diametro, vado a memoria.
COMPLIMENTI! Le ho provate
COMPLIMENTI!
Le ho provate ieri per pranzo (le ho fatte la sera prima, le ho tenute in frigo la notte e le ho infornate il giorno dopo, ho seguito la tua abitudine) e devo dire che le ho trovate davvero buone, leggere, sfiziose!! Inoltre è un ottimo modo per cucinare una verdura di stagione (la catalogna) che fa bene ma sulla quale si trovano poche idee!!
La consiglio da provare!!
A me, con la dose di pastella indicata, sono venute solo 5 crepes (penso dipenda dal diametro del padellino per farle...) perciò...le ricucinerò presto perchè è stato giusto un assaggino...
Gloria, sono contenta della
Gloria, sono contenta della fiducia che mi hai dato E' proprio cosi', l'amarognolo si sente appena ma legato agli altri ingredienti dà un gusto particolare e che piace a tutti. Io le cucino anche per i miei nipoti che non mangiano verdura!!!!
buone da impazzire! non avevo
buone da impazzire! non avevo mai mangiato catalogna (dal verduraio mi hanno dato cicoria che han detto che è la stessa cosa) e quando l'ho assaggiata dal vassoio del varoma ci sono rimasta un pò male perchè amara. Poi ho detto, oramai le faccio lo stesso al massimo non saranno buone.
Invece... una rivelazione! Quell'amarognolo che si sente appena da quel chè in più!
Apprezzate da tutta la famiglia, ma soprattutto da Nicola (11 anni, ha voluto il bis) e Alessandro (15 mesi, si è leccato i baffi) mitiche crespelle!
Gloria
vanno benissimo entrambi. Ti
vanno benissimo entrambi. Ti consiglio pero' di provarli con la catalogna, quando la troverai, perche' da' un gusto veramente particolare.
Fammi sapere poi quando le provi, ok?
ciao, Cinzia
fantastiche a vedersi! le
fantastiche a vedersi! le vorrei cucinare domani ma non trovo la catalogna!
con cosa posso sostituirla?con spinaci? erbette?
con cosa?
grazieeeeeeee
Gloria
Meravigliose!!!!!!!!!!!
Meravigliose!!!!!!!!!!! copiata ciao rosa
Lele 18 ha scritto: per
grazie Lele, se le provi fammi sapere se ti sono piaciute.
tattolirosanna ha
si' Rosanna
la catalogna fa parte della famiglia della cicoria
cinzia sei grande!! mi posti
cinzia sei grande!! mi posti anche la foto!! sembrerebbe simile alla cicoria o forse mi sbaglio..
non diciamo in giro che non mangio verdure altrimenti divento poco credibile quando ne decanto le qualità a mio figlio!!!
Rory
Ciao Luisa, se la mangi come
Ciao Luisa,
se la mangi come contorno, solo condita con olio e sale si', e' amara. Ti assicuro invece che cotta con la pancetta affumicata e la besciamella e' buonissima
Cinzia, non ho mai cotto la
Cinzia, non ho mai cotto la catalogna a vapore, mi assicuri che non rimane amara? ricetta copiata
mluisa
grazie Cin, copiata!!!
grazie Cin, copiata!!!
lully
:p :p sono
sono slurposissssimeeeee!!!! Bravissima Cin!!!!! Mia.....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
tattolirosanna ha
ahi, ahi, ahi, Rosanna la verdura fa bene!
la catalogna e' una verdura che si mangia cotta, guarda la foto se la riconosci
tattolirosanna ha
Ciao Rory!!
Da queste parti la catalogna è un'insalata...
Ciaoooooooooooooooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
per essere belle, sono
per essere belle, sono bellissime, ma devono essere anche superbuone, da fare al più presto.
da quando faccio parte del forum non ho più problemi per scegliere cosa cucinare. brava Cinzia
lele
cinzia, scusa l'ignoranza ma
cinzia, scusa l'ignoranza
ma la catalogna che tipo di verdura è?!
sai com'è le verdure non mi garbano molto...e quindi non ci faccio caso quando le vedo sul banco della frutteria...
comunque, a parte la catalogna, le crespelle mi garbano tanto!!!
Rory