Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 05-11-2012
modificata: 26-02-2018
Ingredienti
Per il sugo:
- 4 carciofi, tagliati a spicchi sottili e lavati in acqua e succo di limone
- 1 scalogno
- 40 g olio extravergine di oliva
- 100 g vino bianco secco
- 100 g brodo vegetale
- q.b. sale
- q.b. pepe
Per gli gnocchi:
- 100 g mortadella
- 1 mazzetto prezzemolo
- 500 g ricotta vaccina, (o di pecora, a piacere)
- 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g farina tipo 00
- 2 tuorli
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare lo scalogno: 5 sec./vel. 7 e riunire sul fondo con la spatola;
- Aggiungere l'olio e i carciofi; cuocere: 10 min./100°C/"antiorario" /vel. 1;
- Sfumare con il vino: 1 min./Varoma/"antiorario" /vel. 1;
- Unire il brodo vegetale, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura: 15 min./100°C/"antiorario" /vel. 1;
- A fine cottura, tagliare la metà dei carciofi e metterli da parte in una ciotola, frullare i carciofi rimasti nel boccale: 1 min./vel. 8-9;
- Unire al composto i carciofi messi da parte.
- Tritare la mortadella e il prezzemolo: 5 sec./vel. 7 e riunire sul fondo con la spatola;
- Aggiungere la ricotta, il parmigiano, la farina e i tuorli, aggiustare di sale e pepe e amalgamare: 30 sec./"antiorario" /vel. 4-5;
- Togliere il composto e, con le mani umide di acqua, formare gli gnocchi, grandi circa come una noce;
- Cuocerli in una pentola di acqua bollente salata, scolarli con il mestolo forato quando emergono in superficie;
- Condire con il sugo di carciofi e una spolverata di parmigiano e prezzemolo fresco.
Preparare il sugo:
Preparare gli gnocchi:
Consiglio
Bevande consigliate: Colline Lucchesi Sauvignon, Alto Adige Traminer Aromatico, Bardolino Chiaretto.
Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Molto buoni, ho apportato due piccole modifiche , non ho usato mortadella e non avendo prezzemolo ho tritati i gambi dei carciofi e li ho uniti all’impasto. 👍
Magat
Niente male
Ciao Rosalba, visto che gli autori non ti rispondono, provo a farlo io. Se sei vegetariana, semplicemente ometti la mortadella, magari aumenta un po' la quantitá di formaggio
Io proveró a farla domani
Salve per gli gnocchi invece della mortadella cosa potrei mettere dato che sono vegetariana? Grazie per i consigli
Rosalba
Da fare !
.... Ricetta strepitosamente buona!!! ... preparata quest'oggi a pranzo!
Veramente ottima team!
Grazie
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