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Lasagne spinaci ricotta e basciamella


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per gli spinaci

  • 525 g acqua
  • 450 g spinaci in foglia surgelati
  • 110 g latte intero
  • 1 cucchiaino sale marino, + q.b.
  • 450 g ricotta vaccina, scolata dal siero

Per la besciamella

  • 500 g latte intero
  • 50 g farina
  • 20 g burro, salato o non salato
  • 1/2 cucchiaino sale marino, o 1 cucchiaino
  • 1 pizzico noce moscata in polvere

Per le lasagne

  • 9 fogli pasta secca tipo lasagne

Per terminare

  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per gli spinaci
  1. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua, posizionare il varoma e mettere dentro gli spinaci: cuocere 20 min/varoma/vel.1;
  2. Togliere gli spinaci dal varoma, farli raffreddare, strizzarli bene;
  3. Svuotare il coperchio chiuso e mettere dentro gli spinaci strizzati, tritare 10 sec/vel.7;
  4. Aggiungere il latte, il sale e cuocere 5 min/varoma/vel.1;
  5. Aggiungere la ricotta poi 30 sec/vel.3;
  6. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  7. Per la besciamella
  8. Senza lavare il boccale, mettere il latte, la farina, il burro, il sale e la noce moscata, cuocere 7 min/90 gradi/vel.4
  9. Per assemblare
  10. Ricoprire il fondo della teglia con un leggero strato di spinaci;
  11. Distribuire tre fogli di lasagne sopra la salsa e coprire con un strato di spinaci e uno di besciamella, ripetere così fino a terminare gli ingredienti;
  12. Terminare con uno strato di besciamella e cospargere con del parmigiano reggiano grattugiato se piace;
  13. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, la superficie deve risultare dorata.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se piacciono più saporite ad ogni strato cospargere di parmigiano.
Se piacciono più cremose fare più besciamella. La dosi le ricavi con la proporzione.

Usare rettangolare TEGLIA 30x20.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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