Ingredienti
2 porzione/porzioni
- 130 grammi riso Carnaroli
- 1 scalogno
- 15 grammi burro
- 20 grammi Speck a dadini
- 325 grammi Birra Weiss o Scura
- 1/2 dado brodo granulare
- mezzo bicchiere acqua
- 1 cucchiaino di sale
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Pulire e mettere lo scalogno nel "coperchio chiuso" e tritare 5 sec. vel. 5, con la spatola riunire sul fondo.
Aggiungere i 15 gr di burro e lo speck tagliato a dadini nel "coperchio chiuso" insaporire: 3 min a temp. 120°C vel 1
Aggiungere i 130 gr di riso tostarlo a 120°C per 3 min a vel 1 senza misurino e attivare la modalità "antiorario"
Sfumare inizialmente con 60 gr di birra e cuocere per 1 min. 100° "antiorario" velocità "velocità soft" senza misurino
Aggiungere a questo punto la birra restante, mezzo bicchiere di acqua ed il sale, il dado, mescolare bene a fondo con la spatola; cuocere per 12/13 min a temp. 100° in modalità "antiorario" velocità "velocità soft" (la cottura del riso va controllata eventualmente allungata) non mettete il misurino ma usare il cestello per gli schizzi.
A cottura ultimata mescolate e lasciate riposare qualche minuto il riso!
BUONA SCORPACCIATA!!!
Per il preparare il Risotto allo Speck e Birra cominciare così:
Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Il consiglio è di scegliere una birra da un sapore importante così da caratterizzare molto il piatto, se siete amanti della birra saprete riconoscere le note più o meno "maltate" forchettata dopo forchettata.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAdattissima per la stagione autunnale!!!
Adattissima per la stagione autunnale!!!
"Uno stomaco vuoto non è mai un buon consigliere politico. "
Veramente buono!!! Ho messo
Veramente buono!!! Ho messo il doppio dello speck perchè siamo golosi... un ottimo risotto! Complimenti e grazie per la ricetta!
ciao!! questa ricetta mi
ciao!! questa ricetta mi ispira un sacco!!!! come posso fare per adattarla al TM31?? grazie!!
Fatto! ci è piaciuto, non ho
Fatto! ci è piaciuto, non ho proprio seguito alla lettera ma l'idea l'ho presa da te!
ho messo più burro e più speck
ti do un sacco di stelle!
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
Ottimo piatto ! Complimenti
Ottimo piatto ! Complimenti