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Risotto Speck e Birra!


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

  • 130 grammi riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 15 grammi burro
  • 20 grammi Speck a dadini
  • 325 grammi Birra Weiss o Scura
  • 1/2 dado brodo granulare
  • mezzo bicchiere acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per il preparare il Risotto allo Speck e Birra cominciare così:
  1. Pulire e mettere lo scalogno nel coperchio chiuso e tritare 5 sec. vel. 5, con la spatola riunire sul fondo.

  2. Aggiungere i 15 gr di burro e lo speck tagliato a dadini nel coperchio chiuso insaporire: 3 min a temp. 120°C vel 1

  3. Aggiungere i 130 gr di riso tostarlo a 120°C per 3 min a vel 1 senza misurino e attivare la modalità antiorario

  4. Sfumare inizialmente con 60 gr di birra e cuocere per 1 min. 100° antiorario velocità velocità soft senza misurino

  5. Aggiungere a questo punto la birra restante, mezzo bicchiere di acqua ed il sale, il dado, mescolare bene a fondo con la spatola; cuocere per 12/13 min a temp. 100° in modalità antiorario velocità velocità soft (la cottura del riso va controllata eventualmente allungata) non mettete il misurino ma usare il cestello per gli schizzi.

    A cottura ultimata mescolate e lasciate riposare qualche minuto il riso!

    BUONA SCORPACCIATA!!!

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Il consiglio è di scegliere una birra da un sapore importante così da caratterizzare molto il piatto, se siete amanti della birra saprete riconoscere le note più o meno "maltate" forchettata dopo forchettata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Adattissima per la stagione autunnale!!!

    Creato da Leeloo il 31. ottobre 2019 - 15:16.

    Adattissima per la stagione autunnale!!! Smile


    "Uno stomaco vuoto non è mai un buon consigliere politico. "


     

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  • Veramente buono!!! Ho messo

    Creato da Sandrix79 il 9. marzo 2016 - 03:15.

    Veramente buono!!! Ho messo il doppio dello speck perchè siamo golosi... un ottimo risotto! Complimenti e grazie per la ricetta!

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  • ciao!! questa ricetta mi

    Creato da Aannina80 il 17. febbraio 2016 - 18:36.

    ciao!! questa ricetta mi ispira un sacco!!!! come posso fare per adattarla al TM31?? grazie!!

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  • Fatto! ci è piaciuto, non ho

    Creato da gattopizza il 17. febbraio 2016 - 15:27.

    Fatto! ci è piaciuto, non ho proprio seguito alla lettera ma l'idea l'ho presa da te!

    ho messo più burro e più speck

    ti do un sacco di stelle! tmrc_emoticons.)


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

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  • Ottimo piatto ! Complimenti

    Creato da Surgeons il 14. febbraio 2016 - 22:21.

    Ottimo piatto ! Complimenti  

     

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