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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 01-11-2012
modificata: 02-02-2018

Ingredienti

Spaghetti alle vongole superveloci

  • 200 g vongole, (se le avete surgelate, scongelatele almeno una mezzora prima di iniziare)
  • q.b. prezzemolo
  • 2 spicchi aglio
  • 30 g olio di oliva
  • 600 g acqua
  • sale fino
  • peperoncino
  • 300 g spaghetti
  • 1/2 misurino vino bianco secco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale acceso a vel. 7 aglio e prezzemolo e tritare per 5 secondi;

  2. Aggiungere l'olio e le vongole, e cuocere 3 min., 100° vel. velocità soft"velocità soft" ;

  3. Aggiungere il vino bianco e sfumare 2 min., 100° vel. velocità soft"velocità soft" ;

  4. Mettere ora l'acqua e fare andare 4 min., 100° vel. 1;

  5. A coperchio chiuso, mettere prima il sale fino (quanto ne serve per la pasta, non esagerate, al massimo potete aggiungerlo a fine cottura!!), e poi dal foro del coperchio inserire gli spaghetti, e cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione, 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" ;

  6. NON FORZATE GLI SPAGHETTI AD ANDARE GIU'! Aspettate 5-6 minuti che si ammorbidiscano da soli, poi mettete in pausa il boccale, aprite il coperchio e spingeteli DOLCEMENTE, altrimenti rischiate di spezzarli!! Tranquilli/e che si cuoceranno perfettamente tmrc_emoticons.)

  7. Versare tutto in un piatto da portata, spolverizzarci sopra peperoncino e prezzemolo, e buon appetito! tmrc_emoticons.)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spaghetti alle vongole superveloci

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Commenti

  • 27. marzo 2021 - 15:44

    Ottima ricetta, spaghetti cotti perfettamente anche se pasta integrale.
    Davvero buonissimi

  • 31. dicembre 2020 - 13:46

    Sembra ottima! Ricetta salvata

  • 29. aprile 2019 - 10:23

    Buonissima la consiglio.
    Grazie

  • 5. febbraio 2018 - 15:55

    Clia23 ha scritto:
    Buongiorno Elena, scusa l'ignoranza, ma sono appena entrata nel "mondo" del Bimby.. ti faccio una domanda probabilmente banale, ma l'acqua di cottura degli spaghetti non va scolata? La pasta non rimane brodosa? Premetto che non ho ancora provato a fare la ricetta!
    Grazie mille
    Claudia

    Ciao e benvenuta nel mondo Bimby tmrc_emoticons.)
    Allora quando si cuoce la pasta con condimento nel Bimby, devi sempre considerare il doppio di acqua rispetto alla pasta (es. 180gr di acqua per 90gr di pasta): in questo modo a fine cottura non ci sarà più acqua nel boccale, verrà tutta assorbita dalla pasta ed avrai il tuo piatto pronto tmrc_emoticons.) A volte quando nel boccale ci sono anche salse e sughi vari, io controllo sempre che a due minuti dalla fine il brodo non ci sia quasi più. Nel caso in cui risultasse ancora brodosa, invece che proseguire la cottura a 100gradi per gli ultimi minuti accendo la modalità Varoma, che fa evaporare il restante brodo più velocemente.
    Nel caso di questa ricetta dovresti trovarti bene con i passaggi come descritti tmrc_emoticons.)

    P.S. Ricorda che le proporzioni pasta/acqua sono diverse nel caso tu usi il riso!

    Spero mi farai sapere tmrc_emoticons.)


    Ele

  • 2. febbraio 2018 - 15:20

    Buongiorno Elena, scusa l'ignoranza, ma sono appena entrata nel "mondo" del Bimby.. ti faccio una domanda probabilmente banale, ma l'acqua di cottura degli spaghetti non va scolata? La pasta non rimane brodosa? Premetto che non ho ancora provato a fare la ricetta!
    Grazie mille
    Claudia

  • 21. luglio 2015 - 13:10

    3querce

    ciao!

     

    ricetta provata oggi.... è buonissima!!!

    grazie per averla condivisa con gli altri.

     

    Grazie a te per il tuo commento e le  stelline! Sono felice ti sia piaciuta tmrc_emoticons.) 

     


    Ele

  • 20. luglio 2015 - 14:53
    5.0

    ciao!

     

    ricetta provata oggi.... è buonissima!!!

    grazie per averla condivisa con gli altri.

     

  • 3. novembre 2014 - 17:58

    vivaxever

    Ottimi! 

    Ti ringraziooo tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

     


    Ele

  • 31. ottobre 2014 - 22:34

    Ottimi! 

  • 28. aprile 2014 - 20:23

    pemperica

    Che dire se non che buonissima!!!!

    Love

    Grazieee!!!Scusami ho letto solo ora, mi fa piacere ti sia piaciuta!!!! tmrc_emoticons.)

     


    Ele

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