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Corona estiva di riso

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Ricetta non testata
Corona estiva di riso Ricetta non testata
da FAN
Creato: 24.07.2010 Modificata: 03.09.2013
3

Ingredienti

Portions6 persona/persone
  • 2 uova
  • 30 gr di burro
  • 500 gr di riso arborio
  • 100 gr di vino bianco secco
  • 1000 gr di acqua caldo
  • 70 gr di dado Bimby
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 150 gr di emmenthal a dadini
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di prosciutto cotto a fette per foderare lo stampo e guarnire la corona
6
1 ora
Preparazione 50 min
Cottura nel forno/Cottura 10 min
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Mettere nel boccale le uova e frullare 10 sec vel 3, tenere da parte e sciacquare il boccale.

Mettere nel boccale il burro e sciogliere 2 min 80° vel 2. Aggiungere il riso, insaporire 2 min 100° Funzionamento in senso antiorariovel impostazione mescolare dolce. Versare il vino ed evaporare 2 min 100° Funzionamento in senso antiorario vel impostazione mescolare dolce. Aggiungere 900 gr di acqua e il dado, cuocere 13 min 100°  Funzionamento in senso antiorario vel 1.

A metà cottura, se necessario, aggiungere la rimanente acqua.

A fine cottura, versare il riso in una ciotola, aggiungere le uova tenute da parte, mescolare, poi unire il prosciutto a dadini e il formaggio.

Aggiungere il parmigiano e amalgamare il tutto.

ungere  con il burro spray uno stampo con foro centrale, coprire con fette di prosciutto cotto versarvi il risotto e cuocere in forno caldo a 180° per 10 min.

Disporre lo sformato su un piatto da portata, guarnire al centro con le restanti fettine di prosciutto cotto e servire.




Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta




Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta



5

preparazione della ricetta

Mettere nel boccale le uova e frullare 10 sec vel 3, tenere da parte e sciacquare il boccale.

Mettere nel boccale il burro e sciogliere 2 min 80° vel 2. Aggiungere il riso, insaporire 2 min 100° Funzionamento in senso antiorariovel impostazione mescolare dolce. Versare il vino ed evaporare 2 min 100° Funzionamento in senso antiorario vel impostazione mescolare dolce. Aggiungere 900 gr di acqua e il dado, cuocere 13 min 100°  Funzionamento in senso antiorario vel 1.

A metà cottura, se necessario, aggiungere la rimanente acqua.

A fine cottura, versare il riso in una ciotola, aggiungere le uova tenute da parte, mescolare, poi unire il prosciutto a dadini e il formaggio.

Aggiungere il parmigiano e amalgamare il tutto.

ungere  con il burro spray uno stampo con foro centrale, coprire con fette di prosciutto cotto versarvi il risotto e cuocere in forno caldo a 180° per 10 min.

Disporre lo sformato su un piatto da portata, guarnire al centro con le restanti fettine di prosciutto cotto e servire.




Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta




Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta



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Consiglio

Ricetta tratta dal libro "Pronti in tavola con Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora (nella ricetta pubblicata sul libro non è presente il passaggio nel quale viene detto di imburrare la teglia con il burro spray)

11

Consiglio

Ricetta tratta dal libro "Pronti in tavola con Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora (nella ricetta pubblicata sul libro non è presente il passaggio nel quale viene detto di imburrare la teglia con il burro spray)

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (12)

suboshi ha scritto:

Ottima! 

Grazie per averla provata......in estate  è l'iideale

 

 

 

 

 

anna

5
5

Ottima! 

5
5

appena si allarga l'aria la provo!

maurizio

Brava Antonella!  Big smile è venuta benissimo, grazie per averla provata!  Wink

anna

5
5

3174

Antonella : W il bimby  coperchio chiuso       !!!!!!!

:)  Sono contenta che ti piaccia, in una cena estiva c'ho fatto un figurone!

anna

mmmmmmmmmmmmmmmm è squisito!!!!! questo timballo io l'ho sempre fatto a casa senza il bimby e la mia ricetta aveva un nome molto sontuoso.....si chiama "cappello del cardinale"" forse per il suo rivestimento di prosciutto cotto che lo rende rosa acceso.....grande!!!!;)   

coperchio chiuso

anche al corso che abbiamo tenuto noi a FAno a giugno e stata fatta questa ricetta e le nostre ospiti lo hanno molto gradito

è veramente buona !!!!

mluisa


Te la consiglio Lully, io l'ho preparata giusto ieri ed è andata a ruba, è molto estiva! Se si fa una cenetta al fresco si presenta bene.

anna

Anna è fantastica!!!! Tongue copiata!!!!  Big smile

lully

Crazy

Questa ricetta è stata presentata al corso Bimby a Roma - Divisione Capitolina - il 21/7/10, cui ho partecipato come cliente  e tratta dal libro "Pronti in tavola con Bimby". Ringrazio le dimostratrici che sono state molto gentili e soprattutto pazienti in una giornata molto calda com'è stata mercoledì scorso.

anna