Ingredienti
- Per la pasta:
- 500 g di farina di grano duro
- 100 g di farina, tipo manitoba
- 40 g di olio, evo
- 20 g di sale
- 10 g di zucchero
- 25 g di lievito di birra fresco
- 280/300 g di acqua tiepida
- olio x friggere
- Il condimento:
- 2 littine di pomodoro a cubetti da 400 g
- 7 spicchi di aglio
- 5 filetti di acciughe sott'olio
- 30 g di olio, evo
- un po di origano
- 200 g di pecorino, grattuggiato
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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9
Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" mettere il sale,le farine, l'olio,il lievito sbriciolato e l'acqua
impastare:2 min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" .
versare l'impasto in un recipiente infarinato e far lievitare per un'ora circa
coperto ed in un luogo riparato.
nel frattempo prepariamo il condimento:
Nel "coperchio chiuso" pulito ed asciutto tritiamo l'aglio , raccogliere sul fondo
ed aggiungere il pomodoro,le acciughe,l'olio e l'origano,cuocere
40 min.100°vel.1
Intanto in una capiente padella mettere abbondante olio e far riscaldare.Quando sarà ben caldo preparere le pizzette:con le mani oleate prendete un quantita di pasta grande quanto una arancia stendetela (non troppo) e friggete,appena saranno dorate
da entrambi i lati sistematele in un vassoio e mettete sopra qualche cucchiaiata di sugo
e spolverizzate con il pecorino.Servitele ben calde
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao, no non credo che sia
Ciao, no non credo che sia stato un errore sostituire la farina manitoba con quella 00, l'impasto deve essere morbido ma non appiccicoso quindi se ti è venuto un po più sodo va bene! Quanta acqua hai messo? Il risultato finale com'è stato? Cmq la morbidezza dell'impasto dipende dalla farina che durante la preparazione può richiedere l'aggiuta o la riduzione dell'acqua, e quindi opportuno fare attenzione nel tuo caso l'aggiunta di un po di acqua avrebbe migliorato l'impasto. Spero di essere stata chiara Ciao
Ciao,ho qualcosa da
Ciao,ho qualcosa da chiederti.Ho sostituito i 100 g di manitoba con la Farina 00 e l'impasto è venuto saporito ma duro...secondo te è stato quello l'errore?
swamimia
Ciao Pia, quando le ho fritte
Ciao Pia, quando le ho fritte si gonfiavano comunque ma poi una volta messo il sugo si sgonfiava...la prossima volta provo a stendere la pizzetta un po' piu' doppia...
Ciao Angela
Questa volta non hai avuto
Questa volta non hai avuto problemi o hai modificato qualcosa? Cmq sono contenta che ti sono piaciute !!!
sempre piu'
sempre piu' buone...
grazie
Angela
:)Ciao fergel come è andata?
Ciao fergel come è andata? Spero bene
Appena finite di
Appena finite di impastarle......gnam gnam....secondo voi se le faccio lievitare 1 oretta e poi fccio le palline rimettendole a lievitare..ri-lievitano?Ciao
Mi dispiace tanto che non ti
Mi dispiace tanto che non ti siano venute bene e scusami perchè ho dimenticato di modifica la quantità di acqua, ho sbagliato nel scrivere perdonami è colpa mia cmq rifalle con 280/300 massimo di acqua controlla la in ogni caso la consistenza l'impasto deve essere morbido ma non molto appiccicoso! cmq ti chiedo nuovamente scusa x l'errore e spero che le rifarai .... Ciao Pia
Alla fine le ho preparate ma
Alla fine le ho preparate ma l'impasto anche se lievitato è rimasto molto molle ed estremamente appiccicoso. Le ho fritte nell'olio portato a temperatura ma si sono ingottite di olio.... peccato...le avevo preparate mettendoci tanta buona volontà, devo capire dove ho sbagliato se ho sbagliato, perchè m andava proprio di mangiare queste pizzette che sembrano almeno nell'aspetto quelle che mi preparava la mia mamma...riproverò!!!
Se hai qualche dritta da darmi sarò felice di farne tesoro.
Reginellabella "velocità spiga"
buonissssssimeeee! le fa
buonissssssimeeee! le fa sempre la mia mamma... noi che siamo di origini napoletane le chiamiamo TRAMONTANE... squisite!
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
Ciao, scusa volevo farti una
Ciao, scusa volevo farti una domanda, ho preparato l'impasto seguendo alla lettera le indicazioni, l'impasto è normale che venga particolarmente lento? Il mio è venuto molle come quello del ciambellone per intenderci, va bene così o qualcosa è andato storto?
Reginellabella "velocità spiga"
Si hai ragione sono una vera
Si hai ragione sono una vera delizia cmq fammi sapere appena le provi.... Ciao Pia
Le adoro, me le faceva sempre
Le adoro, me le faceva sempre la mia mamma...ricordo che il giorno dopo erano ancora più buone...mmmmmm...mi sembra di sentirne il profumo, in settimana le faccio sicuramente!
Grazie!
Reginellabella "velocità spiga"
Ciao fegel , quando riprovi
Ciao fegel , quando riprovi a farle, cerca di rendere l'impasto più molliccio aggiungendo altre 50 g di acqua tanto con le mani unte di olio non dovresti avere difficoltà nella preparazione! Io è da tempo che non le preparo a casa mia vanno a ruba mi sa che la settimana prossima le preparero!!!!! Ciao Pia !!!
Allora Pia mi sono gonfiate
Allora Pia mi sono gonfiate quasi tutte..l'impasto non si è attaccato x niente alle mani, le ho stese molto facilmente....cmq ci riprovo..ciao..
Potrebbe essere questa la
Potrebbe essere questa la spiegazzione anche se no ne sono convinta! ma la cupola ti si è fomata in tutte le pizze? e l'impasto era abbastanza morbido, un po appiccicoso? A volte dipende dall'impasto dato che cmq ti sono piaciute prova a rifarle mettendo in pratica i tuoi dubbi con i miei occorgimenti e vedi cosa accade Ciao Pia !!!!!!
Pia il fatto che si siano
Pia il fatto che si siano gonfiate puo' dipendere dal fatto che forse erano troppo sottili (e questo spiegherenne anche perchè dentro erano vuote!)
Ciao fergel mi fa molto
Ciao fergel mi fa molto piacere che ti siano piaciute! x quanto riguarda il fatto della cupala tranquilla capita, la prossima volta che le fai devi fare solo due cosette : quando le friggi e si gonfiano al centro bucale con una forchetta o se no prima di condirle le schiacci un po. Riguardo alla farina 00 penso che puoi farle tranquillamente io sinceramente non le ho mai fatte! provale!!!! Ciao Pia !!!
Ciao Pia ieri sera ho fatto
Ciao Pia ieri sera ho fatto le tue pizzette..sono venute buonissime..finite in un attimo, pero' mi è successo che quando le ho calate nell'olio si sono gonfiate al centro (a mo di cupola) e questo ha reso un po' difficile condirle e dentro erano vuote...E' normale?Dalla foto vedo che le tue non sono gonfie...cosa puo' esser stato?cmq e abbiamo mangiate lo stresso perchè il sapore era ottimo...
Un altra cosa..secondo te la prossima volta posso farle con la farino 00?
Grazie
Ciao fergel, un'ora dovrebbe
Ciao fergel, un'ora dovrebbe essere sufficente , l'impasto deve cmq raddoppiare di volume e non si sente affatto! Puoi farlo lievitare benissimo a palline pero riconda che l'impasto non deve essere molto sodo ma leggermente appiccicoso quindi a l'occorrenza aggiungi un d'acqua! se le fai fammi sapere Ciao Pia!!!
Ciao volevo chiedere se 1 ora
Ciao volevo chiedere se 1 ora basta x la lievitazione...non si sente troppo il lievito visto chenc'è anche la mnaitoba?
Posso mettere a lievitare già divise in palline?
Grazie
veramente
veramente deliziose...garantisco
Scusate il ritardo ma
Scusate il ritardo ma finalmente sono riuscita a mettere le foto
Che ve ne pare non sono una vera delizia!!!!!!!!!!!
Buongiorno cara posso dirti
Buongiorno cara posso dirti che l'aglio e le acciughe si possono gestire in base ai propi gusti, quindi
se a te sembrono troppi riduci magari a 4 cmq provale sono ottime,
7spicchi di aglio ?non sono
7spicchi:O di aglio ?non sono un troppi?