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torta di compleanno

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Ricetta non testata
torta di compleanno Ricetta non testata
da Lele 18
Creato: 12.09.2010 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions10
  • Per il rotolo:
  • 4 uova, a temperatura ambiente
  • 100 g. di farina 00
  • 75 g. di frumina
  • 160 g. di zucchero
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 3/4 di bustina di lievito in polvere, [PUBBLICITA' NON CONSENTITA]
  • un pizzico di sale
  • Per la farcia:
  • 200 g. di panna vegetale freddissima
  • 3 fogli di, geltina (6 g.)
  • 2 vasetti di yogurt, agli agrumi di sicilia a
  • temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 g. di zucchero
  • 1 vasetto di marmellata, alle fragole o
  • secondo i propri gusti da 350 g.
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1 ora 30 min
Preparazione 1 ora
Cottura nel forno/Cottura 14 min
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8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

rotolo:

Foderare la teglia rettangolare con carta forno bagnata, strizzata e pennellata con burro morbidissimo o fuso.

Posizionare la farfalla, mettere i tuorli da parte e gli albumi nel coperchio chiuso con un pizzico di sale 4 o 5 minuti/ vel.4 e mettere in una ciotola.

versare nel boccale pulito e asciutto lo zucchero e la buccia di limone 10 sec./ vel.8/9.

Aggiungere i tuorli 4 min. / vel4, unire quindi gli albumi e frullare 1 m./ vel3. 

Con le lame in movimento, versare lentamente la farina setacciata insieme al lievito in polvere circa 2 m../ vel 4 , se l'impasto dovesse essere troppo denso aggiungere 1 o 2 cucchiaiai di latte. Versare nella teglia e infornare a 180° per circa 13-14 m.( si deve colorire solo un poco).

Nel frattempo preparare un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato, ma circa 8 cm. più lungo del precedente e stenderlo sulla spianatoia.

Sfornare  la base del rotolo  capovolgendo la teglia sulla carta forno preparata, togliere la carta della cottura e subito spalmarvi sopra la marmellata.

Aiutandosi con la carta forno fare il rotolo dal lato più lungo(37 cm.) cercando di non far fuoriuscire il ripieno, incartarlo e chiuderlo a caramella, lasciar raffreddare per 30 m.

Nel frattempo preparare la farcia:

mettere la farfalla nel coperchio chiuso , versarvi lo yogourt e lo zucchero :1m. / vel.3, aggiungervi la gelatina , dopo averla bagnata per 10 m., strizzata e sciolta in un pentolino: 1 m. / vel.3 , mettere in una ciotola

montare la panna: 2-3 m./vel. 3 e unirla alla crema di yogourt amalgamandola con una forchetta, con movimenti dall'alto verso il basso.

A questo punto prendere il rotolo e tagliarlo in 18 fette, all'incirca di 2 cm. di spessore, e disporne 9 nella teglia  rotonda rivestita di carta forno asciutta, devono entrarci giuste giuste, né troppo strette né troppo distanti.

Coprire con la farcia lasciandone indietro una piccola quantità (serve per spalmarla sul secondo strato).Distribuirvi sopra le altre 9 fette, spalmarvi quella poca farcia rimasta, coprire con carta forno e riporre in frigo per almeno 3 ore,(ma può stare anche tutta una notte, così il giorno dopo è pronta da decorare).

Quando è pronta togliere la carta sopra, capovolgere il dolce su un vassoio, eliminare anche l'altra carta e guarnire o con panna e fragole o con p.d.z. o con altre decorazioni a piacere. 















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preparazione della ricetta

rotolo:

Foderare la teglia rettangolare con carta forno bagnata, strizzata e pennellata con burro morbidissimo o fuso.

Posizionare la farfalla, mettere i tuorli da parte e gli albumi nel coperchio chiuso con un pizzico di sale 4 o 5 minuti/ vel.4 e mettere in una ciotola.

versare nel boccale pulito e asciutto lo zucchero e la buccia di limone 10 sec./ vel.8/9.

Aggiungere i tuorli 4 min. / vel4, unire quindi gli albumi e frullare 1 m./ vel3. 

Con le lame in movimento, versare lentamente la farina setacciata insieme al lievito in polvere circa 2 m../ vel 4 , se l'impasto dovesse essere troppo denso aggiungere 1 o 2 cucchiaiai di latte. Versare nella teglia e infornare a 180° per circa 13-14 m.( si deve colorire solo un poco).

Nel frattempo preparare un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato, ma circa 8 cm. più lungo del precedente e stenderlo sulla spianatoia.

Sfornare  la base del rotolo  capovolgendo la teglia sulla carta forno preparata, togliere la carta della cottura e subito spalmarvi sopra la marmellata.

Aiutandosi con la carta forno fare il rotolo dal lato più lungo(37 cm.) cercando di non far fuoriuscire il ripieno, incartarlo e chiuderlo a caramella, lasciar raffreddare per 30 m.

Nel frattempo preparare la farcia:

mettere la farfalla nel coperchio chiuso , versarvi lo yogourt e lo zucchero :1m. / vel.3, aggiungervi la gelatina , dopo averla bagnata per 10 m., strizzata e sciolta in un pentolino: 1 m. / vel.3 , mettere in una ciotola

montare la panna: 2-3 m./vel. 3 e unirla alla crema di yogourt amalgamandola con una forchetta, con movimenti dall'alto verso il basso.

A questo punto prendere il rotolo e tagliarlo in 18 fette, all'incirca di 2 cm. di spessore, e disporne 9 nella teglia  rotonda rivestita di carta forno asciutta, devono entrarci giuste giuste, né troppo strette né troppo distanti.

Coprire con la farcia lasciandone indietro una piccola quantità (serve per spalmarla sul secondo strato).Distribuirvi sopra le altre 9 fette, spalmarvi quella poca farcia rimasta, coprire con carta forno e riporre in frigo per almeno 3 ore,(ma può stare anche tutta una notte, così il giorno dopo è pronta da decorare).

Quando è pronta togliere la carta sopra, capovolgere il dolce su un vassoio, eliminare anche l'altra carta e guarnire o con panna e fragole o con p.d.z. o con altre decorazioni a piacere. 















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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (19)

Grazie di averla fatta, sono contentissima che ti sia piaciuta:love::love::love:

Lele

5
5

fatta e moooooooooooolto buona... Love :love: Love

Grazie gloria, anche il tuo commento è strepitoso,GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Veramente questa è la torta che usiamo in famiglia per ogni ricorrenza importante, soprattutto per i compleanni dei bimbi, perchè riscuote un gran successo. Party Party Party Love

Lele

Alla fine poi ne ho messi 10o gr. di zucchero.

Comunque è venuta una torta stra strepitosa. che ho anche fotografato. L'ho fatta x la festa di compleanno a sorpresa di una mia amica.... che si è portata a casa la torta avanzata! Buona buonissima! l'ho ricoperta con la pasta di zucchero!

Gloria

lully ha scritto:

Gloria nn so quanto ne preveda la ricetta di Lele, ma così a occhio.....mettine 100 g!!! Smile


grazie lully

Gloria scusami,non mi sono mai accorta di non aver messo la quantità dello zucchero per il rotolo, provvedo subito,anzi grazie per avermelo chiesto, ciao lele

Gloria nn so quanto ne preveda la ricetta di Lele, ma così a occhio.....mettine 100 g!!! Smile

lully

Crazy

:~  ma quanto zucchero devo mettere nel rotolo?

Lo sto facendo e sono nella cacca.... metto 100 gr?

o viene tr. dolce???

Gloria

:~  ma quanto zucchero devo mettere nel rotolo?

Lo sto facendo e sono nella cacca.... metto 100 gr?

o viene tr. dolce???

Gloria

il tuo entusiasmo mi rende felice. se avrai bisogno, sarò a tua disposizione. Wink Big smile Party Love Smile ciao         lele

CHE FONTE DI CONSIGLI!!!! :bigsmile:  GRAZIE!!!  SEI IL MIO SUPEREROE!!!!!!!!!!!!!!!!!Big smile

la panna non è solo nella decorazione, ma anche nella farcia, io non cambierei nulla altrimenti non sarebbe più la stessa torta.

ma se tuo marito è allergico alla panna, per lui farei una piccola torta a parte:  

prendi una teglia di 22 cm. di diametro invece di quella di 26, in modo che ti avanzino alcune fette di rotolo e con quelle fai la torta più piccola.

Nella farcia della minitorta sostituisci la panna con la ricotta, quindi procedi così:

polverizza  60 g. di zucchero,10 sec./ vel. 8 aggiungi  100 g. di ricotta e due cucchiaini di succo di limone, 30 sec. / vel. 2,unisci 3/4 di un vasetto di yogurt ( a temperatura ambiente) più un foglio di gelatina sciolta, 20 sec./vel.2 e versa la farcia in una ciotolina, quindi segui il procedimento normale. penso che queste dosi dovrebbero andar bene per questa piccola torta.

la decorazione esterna la potresti fare con la crema al burro agli agrumi (ti mando la ricetta con un m. p.) o con qualche glassa di zucchero.

spero di essere riuscita ad aiutarti, poi magari se qualche bimbyna ha dei consigli da aggiungere, l'ascoltiamo volentieri. Wink Smile Love

lele

MI AIUTATE? MIO MARITO è ALLERGICO ALLA PANNA.Sad .CHE VARIAZIONE POSSO FARE PER GUARNIRE LA TORTA UNA VOLTA FINITA? COMPLIMENTI PERCHè è BELLISSIMA...E SE LA FACESSI SOLO PER ME E MIA FIGLIA??????? Big smile GRAZIE!!!!!!!!!!

Party oggi la giornata è cominciata proprio bene, grazie del bellissimo voto

lele

ho cambiato la foto e ne ho messa una più chiara, grazie a tutte dei commenti,un bacione Love :love: Love :love: Love :love:

lele

 

che bella la decorazione, i  Love hello kitty!!!  

Rory

complimenti anche per la presentazione, mooooooolto invitante Love

Lele, ma che bella ricetta!!!! messa tra le mie preferite e alla prima occasione la preparo

mluisa


Adele è bellissima!!! Laughing out loud mi piace!!! Love

lully

Crazy