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Zuppa di cipolle

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Ricetta non testata
Zuppa di cipolle Ricetta non testata
da luisa2
Creato: 20.09.2010 Modificata: 22.06.2013
3

Ingredienti

Portions4 porzione/porzioni
  • 30 g di burro
  • 400 g cipolle, (pulite)
  • 40 g di farina, (o maizena)
  • 700 g di brodo vegetale, , bollente
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 fette di pane, casareccio
  • 100 g di Parmigiano, gratuggiato
  • 100 g di, emental gratuggiato
6
28 min
Preparazione 28 min
Cottura nel forno/Cottura
7
Difficultyfacile
Adeguato per Bimby-Principianti
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31

preparazione della ricetta

Nel coperchio chiuso mettere il burro e le cipolle, precedentemente affettate sottilmente, cuocere 8 min 100° Funzionamento in senso antiorario vel 1

Versare sulle cipolle la farina e mescolare: 20 sec Funzionamento in senso antiorario vel 2

Aggiungere il brodo vegetale bollente, aggiustare di sale e pepe e cuocere: 20 min 100° Funzionamento in senso antiorario vel 2

Far tostare in forno le fette di pane e mettere una fetta in ogni terrina individuale, cospargerle con l'emental, Versare la zuppa e cospargerla con il parmigiano. Passare le terrine in forno a 200° a gratinare.

Servire la zuppa calda

 



5

preparazione della ricetta

Nel coperchio chiuso mettere il burro e le cipolle, precedentemente affettate sottilmente, cuocere 8 min 100° Funzionamento in senso antiorario vel 1

Versare sulle cipolle la farina e mescolare: 20 sec Funzionamento in senso antiorario vel 2

Aggiungere il brodo vegetale bollente, aggiustare di sale e pepe e cuocere: 20 min 100° Funzionamento in senso antiorario vel 2

Far tostare in forno le fette di pane e mettere una fetta in ogni terrina individuale, cospargerle con l'emental, Versare la zuppa e cospargerla con il parmigiano. Passare le terrine in forno a 200° a gratinare.

Servire la zuppa calda

 



Accessori che ti serviranno

SpatolaSpatolaacquista
MisurinoMisurinoacquista
10

Accessori che ti serviranno

SpatolaSpatolaacquista
MisurinoMisurinoacquista

Consiglio

 

E' una ricetta presa dal libro "Verdure e delizie di stagione" e da me eleborata secondo il mio modo personale di prepararla, io uso cipolle bionde e il pane tostato

11

Consiglio

 

E' una ricetta presa dal libro "Verdure e delizie di stagione" e da me eleborata secondo il mio modo personale di prepararla, io uso cipolle bionde e il pane tostato

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (31)
5
5

Provata questo weekend! Super buona e saporita! La rifarò sicuramente! Smile

Buonissima fatta tempo fà esattamente come descritto buonissima,

oggi fatta in fretta, (non l'ho messa in forno) buona anche così.

complimenti!! fatta ieri sera : OTTIMA!

5
5

buonissima comoda da preparare anche in anticipo Wink

SARA78

ottima, saporita e gratinata, proprio come quella che avevo assggiato in Francia

jacaranda

grazie Donatella, Smile

mluisa


5
5

scusa avevo dimenticato le stelline   Smile

Donatellamodalità pasta

Provata e promossa alla raccolta preferite  Cooking

Donatellamodalità pasta

l'emmental, dà un gusto più dolciastro alla preparazione, il parmigiano più saporito. Sono contenta che vi è piaciuta, secondo me il gg dopo è sempre più buona. Smile

mluisa


4
4

Ciao Luisa, l'ho provata la settimana scorsa, è venuta proprio buona, anche se non avevo nè l'emmental nè il pane da mettere sotto la zuppa. Ho supplito con tanto parmigiano e i crostini a cubetti. Per fortuna ne è avanzata un po' per me per il giorno dopo (io ne vado matta :)  ) e per scaldarla ho aggiunto un goccio di latte..........era ancor più delicata.

Brava Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

grazie a te per la fiducia e per aver postato il tuo commento Smile

mluisa


non conosco il sapore della ricotta di Scanno, ma l'importante è che vi sia piaciuta e che l'hai scritto Smile

mluisa


5
5

davvero squisita. grazie per aver condiviso la ricetta

dodo

5
5

Che bontà, l'ho mangiata per cena! Io adoro le cipolle!!! 5 stelline per te, grazie per la ricetta!

al posto dell'emmental ho messo la ricotta stagionata di un pastore di Scanno! ragazze vi faro' sapere i commenti del maritino! Tongue

dodo

con questo clima ci voleva proprio, fatta ieri sera e mangiata in 3.......buonissima

jacaranda

Anna, così hai un'altra cena pronta!!! sono contenta che vi sia piaciuta Smile

mluisa


5
5

Finalmente l'ho fatta anch'io, Luisa.

Che dire? Abbiamo apprezzaro tanto. Ne sono rimaste altre 2 porzioni Tongue

coperchio chiuso forever

duedidue78 ha scritto:

grazie mille per questa ricetta, l'ho provata ieri sera ed è venuta buonissima!!!!! Smile

grazie a te per averla scelta Smile

mluisa


grazie mille per questa ricetta, l'ho provata ieri sera ed è venuta buonissima!!!!! Smile

Panina, hai ragione è una foto piatta, troppo bianco!!! mentre invece di solito sopra è più colorata, ma sai qualche volta la fame non lascia tempo alla fotografo!!! Concordo con te nel dire che è molto buona

mluisa


Luisa devo assolutamente rifare la tua zuppa!

Vorrei segnalare però una cosa che non avevo sottolineato l'altra volta, e cioè che la foto (anche se bella9 non rende giustizia alla bontà di questa preparazione, che potrebbe sembrare una "minestrina" (con tutto il rispetto) mentre invece è una vera e propria bomba di golosità.....

solo avendola di fronte, vedendo il formaggio che fila, sentendo il calore e il profumo che emana insomma solo mangiandola si può capire quanto è buona. Almeno per chi ama le cipolle!

Visto che il clima inizia a raffreddare...voilà la zuppa di Luisa casca a fagiolo!

Love

Panina, sono contentissima che vi sia piaciuta e pure per il commento Smile

mluisa


Luisa che bontà! fatta stasera, in due ne abbiamo scofanato una dose da 4, buonissima la tua zuppa, da consigliare a chi vuole mangiare proprio bene!!!!!

5 stelline sono poche ma intanto ti do quelle!

Buonissimaaaaaaaaaa!!!!

Accontentato mio suocero che è ghiottissimo di cipolle!!!

Grazie Luisa!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

Farò domani questa bella zuppa, magari solo per me, perché mio marito non vuol sentir parlare di cipolle, ma sono sicura che ,dopo averla assaggiata la vorrà anche lui. Ti farò sapere, ciao Luisa Love Love Wink   Lele

Shock Ottimo mammalu' grazieeeeeeee

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Cooking Ieri sera ho fatto questa meravigliosa zuppa ne sono uscite due ciotole e mezzo pensate ne sia avanza? neanche una goccia!!!!!! semplice veloce e gustosa

Luci Bergamasca che vive  a Torino

Tongue Noi adoriamo la zuppa di cipolle è stato uno dei miei primi piatti fatti con il bimby, la ricetta l'ho avuto dalla mia dimostratrice....... Squisita e rifatta più volte

Luci Bergamasca che vive  a Torino

Grazie mille x la ricetta!

in famglia piace a tutti questa zuppa, io aggiungo qualche tochhetto di patata....

grazie

CUOCO GEOMETRA