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Cotognata leccese

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Ricetta non testata
Cotognata leccese Ricetta non testata
Creato: 03.10.2010 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

  • 1 Kg di mele cotogne, pulite e fatte a pezzetti;
  • 400 gr di zucchero;
  • succo di 1/2 limone;
  • un pizzico di cannella, .
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35 min
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura
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8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta



Inserire nel coperchio chiuso le cotogne e frullare a vel. 7. Aggiungere lo zucchero, il succo del limone e la cannella e cuocere 35 min. tempo Varoma vel. 4. A fine cottura versare il composto in una teglia larga e bassa, lasciarla raffreddare e poi tagliare a pezzetti. Se si desidera fare la cotognata da mettere nei vasetti si deve cuocere a 100° e non a tempo Varoma.



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preparazione della ricetta



Inserire nel coperchio chiuso le cotogne e frullare a vel. 7. Aggiungere lo zucchero, il succo del limone e la cannella e cuocere 35 min. tempo Varoma vel. 4. A fine cottura versare il composto in una teglia larga e bassa, lasciarla raffreddare e poi tagliare a pezzetti. Se si desidera fare la cotognata da mettere nei vasetti si deve cuocere a 100° e non a tempo Varoma.



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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (32)

quanto tempo ti ci è voluto per farla seccare?

soluzioni per velocizzare????

 

comunque vada sarà un successo!

quanto tempo ti ci è voluto per farla seccare?

soluzioni per velocizzare????

 

comunque vada sarà un successo!

5
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HELPPPP

Ma quanto tempo ci mette a solidificare????

non so proprio dove metterla Sad

 

dimenticavo: voto 5 stelle !!!

 

 

comunque vada sarà un successo!

Come mai in qst ricetta nn c'è l'acqua fra gli ingredienti??

 Mariella

Vediamo se oggi riesco a farla qst bellissima e buonissima ricetta, sarebbe x la mia mamma un regalo unico  Party

Ma una volta tagliata come e quanto si può conservare??

 Mariella

5
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Fantastica !!!!!!

Finalmente sono riuscita a fare la cotognata della mia infanzia! buonissima: l'ho appena finita e già assaggiata  Cooking

grazie per questa ricetta!

gini

5
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Scusate ma avevo dimenticato di aggiungere le stelline ( ben 5)... . Alessandra

Smile Grazie Nally85, ho provato la tua ricetta ....è eccezionale. Ogni anno io usato il tradizionale metodo di cottura sul fuoco....non ti dico lo strazio!!!adesso invece con la tua ricetta ho ridotto di molto i tempi...Grazie ancora......

Posso chiedere come mai nella ricetta non viene usata l'acqua, che invece in altre ricette sul web (anche non bimby) ho visto esserci come ingrediente? Te lo chiedo per non fare danni al caro bimbye per non disperdere al vento le preziose mele cotogne!  :) 

Grazie, 

Ciao,

Francesca

a sape

Giovannina63 ha scritto:

La CUTUGNATA dice la mia mamma è qualcosa di divino di emozionante di supergalattico,bene a me non piace quando ero piccola la camuffava in crostate e dolci di ogni genere che io mangiavo,comunque in quanto golosa.Da grande pensavo di essermi liberata e invece qua casca l'asino ho in campagna di mio marito 2 e dico 2 alberi di cotogne secolari che fanno chili e chili di questo frutto all'anno e siccome dispiace farle andare buttate un pò la regalo un pò la vendo e purtroppo la maggior parte la faccio per mio marito che è golosissimo di questa meraviglia.Complimenti per aver inserito la ricetta.

a saperlo cara serena  me ne sarei fatta portare da te un paio di kg Sad .. io adoro questa cotognata ma non riesco a trovare le melecotogne.. ne ho fatta pochissima quest'anno .. purtroppo Sad ...

Giuliana79

La CUTUGNATA dice la mia mamma è qualcosa di divino di emozionante di supergalattico,bene a me non piace quando ero piccola la camuffava in crostate e dolci di ogni genere che io mangiavo,comunque in quanto golosa.Da grande pensavo di essermi liberata e invece qua casca l'asino ho in campagna di mio marito 2 e dico 2 alberi di cotogne secolari che fanno chili e chili di questo frutto all'anno e siccome dispiace farle andare buttate un pò la regalo un pò la vendo e purtroppo la maggior parte la faccio per mio marito che è golosissimo di questa meraviglia.Complimenti per aver inserito la ricetta.

Serena81:-)

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ciaoooo è il mio primo autunno con il bimby...quindi non potevo non mettermi alla ricerca di questa fantastica ricetta.....adesso la proverò e ti farò sapere......da noi si usa metterle in delle formelle di ceramica....Smile

..appena fatta..nella mia infanzia era un classico la preparazione della cotognata..ottimo dolce da fine pasto durante l'inverno e meraviglioso ingrediente del ripieno dei pesci e agnelli di pasta di mandorla..certo che con il coperchio chiuso è un gioco da ragazzi...grazie Nally... ;) 

Alessandra

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Ciao nally_85, ho appena fatto la cotognata seguendo la tua ricetta: BUONISSIMA!!!!!
Invece del pizzico di cannella io ho tritato dell'anice stellato e ne ho aggiunto giusto mezzo cucchiaino. L'aroma che dona l'anice e meraviglioso!!!
Grazie ancora della ricetta!!!!  Love

Umberto Decroix impostazione mescolare dolce

cosa c'e' di diverso rispetto al'altra ricetta?ciao Smile

provata! è venuta bene (ovviamente è un gusto particolare che deve piacere!) e chi l'ha assaggiata ha apprezzato il risultato. Wink

www.vogliolapappa.it

FB: Voglio La Pappa - Alimentazione Infantile

Ma l'hai fatta con lo zucchero di canna? Comunque sono contenta che ti sia uscita bene e che ti piaccia Party

Ma l'hai fatta con lo zucchero di canna? Comunque sono contenta che ti sia uscita bene e che ti piaccia Party

 :cooking_7:Ho fatto la cotognata, P E R F E T T A  oltre che buona e bella, io l'ho stesa su carta forno(bagnata)messa in una teglia con lo spessore di 1 cm. scarso, quando è seccata l'ho tagliata a rombi e messi tra due foglie di limone ritagliate attorno al rombo. Grazie ancora e... buona serata

borabora

Grazie mille  Nally_85!!!!!! 

Proverò a farla non appena comprerò le mele cotogne!!!!

ciao e grazie ancora Big smile Laughing out loud Wink

più la cuoci più si indurisce e le lame iiniziano a girare a vuoto e rischi di rovinare il bimby! 35 min bastano anche perchè esce abbastanza dura da tagliarla con il coltello

Già pulite Smile

ma 1kg è la quantità di mele già pulite oppure ancora da pulire? domani provo a farla!

www.vogliolapappa.it

FB: Voglio La Pappa - Alimentazione Infantile

la provero' !!! volevo chiederti se cuoce un'ora che differenza c'e'?

si le sbucci  e le tagli a pezzettoni come meglio preferisci tanto vanoo tritate . Per quanto riguarda lo zucchero io ho sempre usato quello normale ma c'è chi la fa anche con il fruttosio ed esce bene quindi a mio parere lo zucchro di canna va benissimo anke perchèè l'unica differenza e che non è trattato ma sempre zucchero è . Dopo averla fatta si fa raffreddare e poi si conserva in frigo

Tongue :p Tongue Mi hanno regalato 5kg.di cotogne, vorrei sapere se con la tua ricetta tagliandole a rombi, quadrotti, ecc.. e poi impanata con lo zucchero di canna x quanto si mantiene? Ciao e grazie 

borabora

Infatti io ne ho messa proprio un pizzico giusto per aroma. A me nn si sente forte anzi

 

provata! IO ELIMINEREI LA CANNELLA, TROPPO FORTE.

Cooking cercavo proprio la dicetta della "cutugnata" corro a farla!

Cooking cercavo proprio la dicetta della "cutugnata" corro a farla!

Praticamente diventa come la marmellata ma dura quindi si può mangiare a pezzetti. Noi la usiamo anche per condire l'interno  i pesci di pasta di mandorla a natale e l'agnello di pasta di mandorla a pasqua. Cmq non è necessario accompagnarla con qualcosa.

Deve essere buona, ma come si mangia, a cosa si accompagna? Smile