Ingredienti
9 pezzo/pezzi
- 500 gr. di farina 00
- 80 gr. di strutto
- 80 gr. di zucchero
- 1 cubetto di lievito
- 2 uova, intere
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiainoda caffè di sale
- 180 gr. di latte
- 1 tuorlo d'uovo, + un pò di latte (per spennellare)
-
6
27min
Preparazione 7minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Semolare lo zucchero (15 sec. - vel. Turbo)
Aggiungere latte, strutto e lievito (37°C - 2 min. - vel. 2)
Unire farina, sale, vanillina e uova (37°C - 30 sec. - vel. 6)
Impastare (5 min. - vel. "velocità spiga" )
Fare lievitare l'intero impasto per 2 ore e 1/2.
Dopo la prima lievitazione, formare 9 palline di circa 100 gr. ciascuna e poggiarle su una teglia molto grande, foderata con carta forno, distanziandole abbastanza l'una dall'altra.
Lasciare lievitare per un'altra mezz'oretta.
Spennellare le brioches con il tuorlo mescolato al latte e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 15-20 min.
Sono ottime con la nutella o il gelato!
Accessori che ti serviranno
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti, davvero
Complimenti, davvero buonissime
Anna
Buonissime! le ho provate
Buonissime! le ho provate prima semplici, poi ho modificato la ricetta e ho aggiunto, a mio gusto, un cucchiaio di nutella all'interno... certo così non le puoi mangiare con la granita, ma l'impasto è talmente buono!
anch'io avevo pensato la
anch'io avevo pensato la stessa cosa... bho proverò!
FM87
fabianella87 ha scritto: se
Non l'ho mai fatto, quindi non sono sicura al 100%....ma penso che convenga congelarle prima della lievitazione. Poi quando decidi di farle le esci la sera prima (così tutta la notte si scolngelano e completano la lievitazione) e la mattina le metti in forno.
se volessi congelarle quando
se volessi congelarle quando dovrei farlo?
FM87
c conosco la ricetta: sdono
c
conosco la ricetta: sdono ottime anche con la granita siciliana ciao a tutti
anna
si capisco i doppioni, di
si capisco i doppioni, di ricette , ma quelli non perfettamenti uguali anche nella preparazione, altrimenti sarebbe meglio mettere un topic specificando la provenienza della ricetta, o semplicemente mettendo la fonte e scrivendo riadattata da me...........anche perchè in alcune ci stanno le foto, in altre no, poi con perfette parole identiche...........
io le provero' entrambe e vedremo che esce fuori......io non sto puntando il dito su nessuno, volevo solo capire
Marica80
La mia coscienza è ok: ho
La mia coscienza è ok: ho avuto questa ricetta direttamente da un pasticcere palermitano.
Non intendo fomentare polemiche inutili!!!!!!!
in qualcosa è stata
in qualcosa è stata cambiata, io so' che se si modifica qualche ingrediente a proprio gusto si puo' inserire. non capisco xchè si fanno sempre polemiche sulle ricette ognuna è libera di inserire le ricette dopo averle testate che poi risultano doppioni pazienza ormai è da quasi un anno che soono iscritta a questo forum è di doppioni ne ho lette tante quindi è inutile fare segnalazioni (io cosi' la penso) poi ognuna di noi è libera di fidarsi o no delle ricette che vengono inserite SCUSATE MA IO COSì LA PENSO NON è UNA POLEMICA MA SOLO UN MIO PENSIERO
ENZA.........
salve, scusate, ma questa
salve, scusate, ma questa ricetta è molto ma molto simile ad un, altra che avevo preso sempre dal sito, la cosa strana è che gli ingredienti sono nello stesso identico ordine, è stato cambiato di alcuni ingredienti la quantita' fidarsi di chi ?
Marica80
valesacher ha scritto: questa
Per adesso siamo un pò a "regime"....ma appena mi capita di rifarle, sicuramente inserirò la foto!
enza.gianni ha scritto: Sono
Sono felice che ti siano piaciute!
questa ricetta merita una
questa ricetta merita una foto!!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Sono venute
Sono venute buonissimeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti,sei bravissima,grazie mille della ricettona!!!!!
Cucinare è meraviglioso,le calorie un pò meno.
Le sto preparando vi farò
Le sto preparando vi farò sapere.....................
Cucinare è meraviglioso,le calorie un pò meno.
fantastico ricetta registrata
fantastico ricetta registrata da provare prima possibile
Cuoco pasticcione
chicca05 ha scritto: Ciao
Si si!!!! Sono proprio queste!
Ciao anche io sono siciliana
Ciao anche io sono siciliana volevo chiederti se queste sono le famose brioches che vanno inzuppate dentro la granita!!! Grazie e buona serata
Cuoco pasticcione
prego voi mi aiutate con
prego voi mi aiutate con le ricette .....quindi se posso do volentieri una mano anche io.......
lucia0482 ha scritto: la
Grazie del consiglio!
la temperatura del forno è
la temperatura del forno è elevata ....io le ho messe a 180° per 15 minuti (forno ventilato)
ciao carla, le nostre ricette
ciao carla,
le nostre ricette non sono uguali, la mia è con il burro, la tua con lo strutto
carmenc ha scritto: si si le
Mi fa molto piacere!
si si le ho fatte appena
si si le ho fatte appena letta la ricetta ed hanno avuto un successo enorme in famiglia......
Carmen
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scusa ma sulla cassata siciliana che c'è pasta di mandorle?
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Scusa, ma non so fare la cassata. Chiederò a un'amica palermitana che tra l'altro è rappresentante Bimby!
carmenc ha scritto:
Già provate???? Mi sento lusingata!
Complimenti, davvero
Complimenti, davvero buonissime!!!!!
Carmen
Carla82 ha scritto: Ciao! La
scusa ma sulla cassata siciliana che c'è pasta di mandorle?
Semplicemente anjy
Ciao! La mia intenzione è
Ciao!
La mia intenzione è solo quella di "promozione del territorio" .....cioè la mia amata Sicilia
Mi fa molto piacere farvi conoscere i sapori della mia terra.
E anch'io sono aperta a nuove scoperte!
cara Carla...hai intenzione
cara Carla...hai intenzione di farci morire??? di fame???
scherzo continua pure però davvero metti pure qualche foto anche se questo costa lotta dura senza paura con gli abitanti della tua casetta!!! così la nostra fame immaginaria sarà convalidata da un immagine e profumo immaginario!!!
Semplicemente anjy