3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torrone Sardo


Stampa:
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Torrone Sardo

  • 1 albume
  • 400 g miele millefiori, liquido
  • 200 g nocciole tostate
  • q.b. ostie
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Posizionare la farfalla, versare l'albume mescolare 10 sec vel 2;
  2. Aggiungere il miele liquido e cuocere 60 minuti 100° vel 2 senza misurino;
  3. Versare le nocciole nel composto che durante la cottura sarà diventato quasi solido e bianco, mescolare a vel 2 per pochi secondi;
  4. Ricoprire un contenitore con carta forno, versare il torrone e far raffreddare al buio (io ho usato il contenitore da plumcake);
  5. Procurarsi delle ostie da riporre in piccole forme scelte a piacere dove si andrà a servire il torrone.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

QUESTA RICETTA L'HO PRESA DAL LIBRO CHE MI E' STATO PRESTATO DA UNA MIA AMICA "RICETTARIO DELLE REGIONI"


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Maria Teresa Bellomo ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 1. gennaio 2021 - 13:11.

    Maria Teresa Bellomo ha scritto:
    Complimenti veramente buono e chi lo compra più Smile


    Mi fa piacere 😉

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti veramente buono e chi lo compra più

    Creato da Maria Teresa Bellomo il 31. dicembre 2020 - 15:12.

    Complimenti veramente buono e chi lo compra più Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Barak ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 25. dicembre 2020 - 11:09.

    Barak ha scritto:
    Ricetta fantastica! L'ho cotto per 65 minuti ed è venuto perfetto. Più facile di così non c'è! Grazie mille. Lo farò sicuramente più e più volte!!!



    Mi fa piacere è molto buono 😊

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fantastica! L'ho cotto per 65 minuti ed è...

    Creato da Barak il 25. dicembre 2020 - 09:03.

    Ricetta fantastica! L'ho cotto per 65 minuti ed è venuto perfetto. Più facile di così non c'è! Grazie mille. Lo farò sicuramente più e più volte!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71: si ma mi rimane troppo morbido.. Anche...

    Creato da Federica. R il 19. dicembre 2020 - 15:42.

    rosablu71: si ma mi rimane troppo morbido.. Anche dopo 24 ora è comunque morbidi no.. .Non liquido ma non abbastanza corposo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e rifatto una ricetta bellissima!

    Creato da borabora il 19. dicembre 2020 - 14:37.

    Fatto e rifatto una ricetta bellissima!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Federica. R ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 19. dicembre 2020 - 11:13.

    Federica. R ha scritto:
    rosablu71: ciao, ma cinque minuti in più bastano o c'è un modo per verificare che si sia indurito?


    Ciao scusa non capisco cosa intendi per i 5 minuti in più questo è un torrone morbido non duro il tempo indicato nella ricetta va più che bene poi devi togliere velocemente e mettere nello stampo e mettete il boccale sotto al acqua se non è chiaro chiedi pure

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71: ciao, ma cinque minuti in più bastano...

    Creato da Federica. R il 19. dicembre 2020 - 09:51.

    rosablu71: ciao, ma cinque minuti in più bastano o c'è un modo per verificare che si sia indurito?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Danyss ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 10. aprile 2019 - 11:20.

    Danyss ha scritto:
    Ciao ho provato a farlo con 3 albumi e tutto in proporzione, tranne la cottura che ho fatto x 60 min però non è venuto... L ho integliato x darle forma ma non si è solidificato e si è separato il miele dall albume.... Cry come mai.... Forse doveva cuocere di più... Anche questo in proporzione è quindi 3 ore ??
    Grazie


    Ciao danyss mi spiace per accaduto ma sarebbe meglio c he facessi le dosi giuste per avere le corrette porzioni al massimo le rifa i una seconda volta se volessi più torrone

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho provato a farlo con 3 albumi e tutto in...

    Creato da Danyss il 7. aprile 2019 - 12:49.

    Ciao ho provato a farlo con 3 albumi e tutto in proporzione, tranne la cottura che ho fatto x 60 min però non è venuto... L ho integliato x darle forma ma non si è solidificato e si è separato il miele dall albume.... Cry come mai.... Forse doveva cuocere di più... Anche questo in proporzione è quindi 3 ore ??
    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Claudialu90 ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 23. novembre 2018 - 21:36.

    Claudialu90 ha scritto:
    Ciao! grazie mille per la ricetta! non ho capito bene quando vanno messe le ostie? dopo che lo lascio raffreddare e lo taglio? scusa per la domanda forse stupida ma non ho mai fatto il torrone tmrc_emoticons.)


    Le devo mettere quando sarà diventato freddo e togli dal contenitore prima da una parte e poi dal altra prima di tagliarlo e mangiarlo ma poi anche non metterle spero di essere stata chiara Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! grazie mille per la ricetta! non ho capito...

    Creato da Claudialu90 il 23. novembre 2018 - 16:37.

    Ciao! grazie mille per la ricetta! non ho capito bene quando vanno messe le ostie? dopo che lo lascio raffreddare e lo taglio? scusa per la domanda forse stupida ma non ho mai fatto il torrone tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote] ternelly. ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 14. dicembre 2017 - 19:34.

    [quote] ternelly. ha scritto:
    l'albume deve esere montato a neve ? perchè in 10 secondi non succede nulla,
    grazie nelly
    [/quote

    Non c'e scritto di montate a neve solo di mescola per 10 secondi poi procedi come dice la ricetta

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ternelly.:

    Creato da ternelly. il 14. dicembre 2017 - 16:18.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'albume deve esere montato a neve ? perchè in 10...

    Creato da ternelly. il 14. dicembre 2017 - 16:17.

    l'albume deve esere montato a neve ? perchè in 10 secondi non succede nulla,
    grazie nelly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • claudiale ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 8. dicembre 2017 - 18:39.

    claudiale ha scritto:
    rosablu71:grazie! La prox volta proverò!


    Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimo! L'ho provato l'anno scorso e...

    Creato da miss.biss il 8. dicembre 2017 - 16:35.

    Veramente ottimo! L'ho provato l'anno scorso e ragalato ad amici e parenti ....un successo.....quest'anno si bissa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71:grazie! La prox volta proverò!

    Creato da claudiale il 6. dicembre 2017 - 20:27.

    rosablu71:grazie! La prox volta proverò!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • claudiale ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 6. dicembre 2017 - 20:19.

    claudiale ha scritto:
    Fatto ed è ottimo! 👨‍🍳
    se si volesse fare un po’ più duro come bisognerebbe fare?Grazie!!!

    Ciao grz per averlo provato per averlo un po più duro aumenta un il tempo di cottura per altri 5 minuti

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ed è ottimo! 👨‍🍳...

    Creato da claudiale il 6. dicembre 2017 - 19:47.

    Fatto ed è ottimo! 👨‍🍳
    se si volesse fare un po’ più duro come bisognerebbe fare?Grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto! Un successone!

    Creato da miss.biss il 31. gennaio 2017 - 14:48.

    Fatto! Un successone!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato ieri sera e tirato fuori dal frigorifero...

    Creato da miss.biss il 22. dicembre 2016 - 19:45.

    Preparato ieri sera e tirato fuori dal frigorifero oggi pomeriggio .... buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma l'ostia va messo prima di mettere nello stampo...

    Creato da ldavid71 il 16. dicembre 2016 - 15:15.

    ma l'ostia va messo prima di mettere nello stampo o dopo che è in forma????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao sono Pina, ma devo fare tutta la ricetta con...

    Creato da pinamere@tiscali.it il 16. dicembre 2016 - 11:09.

    ciao sono Pina, ma devo fare tutta la ricetta con la farfalla inserita o devo toglierla dopo aver montato l'albume?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte, qualcuno saprebbe dirmi quanto si...

    Creato da Fedelibera il 12. dicembre 2016 - 18:54.

    Ciao a tutte, qualcuno saprebbe dirmi quanto si mantiene il torrone una volta fatto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È veramente ottimo grazie mille

    Creato da graglia69 il 11. dicembre 2016 - 18:01.

    È veramente ottimo grazie mille Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono, complimenti.

    Creato da Giotatti il 17. agosto 2016 - 22:47.

    Molto buono, complimenti. Solo che a 3 minuti dalla fine della cottura si è bloccato x surriscaldamento. Ho aggiunto le nocciole e messo in forma. Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo fatto natale 2015

    Creato da zoila il 11. aprile 2016 - 14:42.

    ottimo fatto natale 2015

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=jeorsini] L'ho rifatto

    Creato da rosablu71 il 10. dicembre 2015 - 08:57.

    [quote=jeorsini]

    L'ho rifatto quest'anno con 300gr di frutta secca (nocciole e mandorle). Buonissimo

    [/quote 

    Mi fa piacere grazie 1000 ☺

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho rifatto quest'anno con

    Creato da jeorsini il 9. dicembre 2015 - 21:02.

    L'ho rifatto quest'anno con 300gr di frutta secca (nocciole e mandorle). Buonissimo


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille. ..gentilissima

    Creato da ylenia771 il 9. dicembre 2015 - 16:39.

    Grazie mille. ..gentilissima


    Ylenia771

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ylenia771 ha

    Creato da rosablu71 il 9. dicembre 2015 - 12:56.

    ylenia771

    Buongiorno vorrei provare la ricetta ma potrei sapere quanto torrone risulta in peso? Perché non so se economicamente è conveniente. ...grazie mille.

      

    Be il peso esatto non lo so ma sicuramente ne vale la pena sia in gusto e in soddisfazione ma dal momento che si mette in un stampo  da plumcake penso che più di 200 o 300 gr di torrone esca poi più di cosi non saprei  dirti perché non l" ho mai pesato 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno vorrei provare la

    Creato da ylenia771 il 9. dicembre 2015 - 12:39.

    Buongiorno vorrei provare la ricetta ma potrei sapere quanto torrone risulta in peso? Perché non so se economicamente è conveniente. ...grazie mille.


    Ylenia771

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bimbylight ha scritto: Da

    Creato da rosablu71 il 23. novembre 2015 - 15:58.

    bimbylight

    Da buona Sarda che sono non posso non provarlo... tmrc_emoticons.) Cooking 7 grazie x la ricetta!!

      

     

     

    tmrc_emoticons.)

     

     

     

     

     

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MICKY.84 ha

    Creato da rosablu71 il 23. novembre 2015 - 15:58.

    MICKY.84

    Assolutamente da provare! :-P Cooking 7

     

     

    tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  

     

     

     

     

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Assolutamente da provare!

    Creato da MICKY.84 il 23. novembre 2015 - 13:34.

    Assolutamente da provare! :-P Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da buona Sarda che sono non

    Creato da bimbylight il 22. novembre 2015 - 22:48.

    Da buona Sarda che sono non posso non provarlo... tmrc_emoticons.) Cooking 7 grazie x la ricetta!!


    Bimbylight velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha scritto: L'ho

    Creato da rosablu71 il 13. novembre 2015 - 20:42.

    GrappaJulia

    L'ho fatto per mio marito, perche' gli piace tanto questo tipo di torrone, ha detto che e' super!

    Julia

     Grazie per averlo provato e felice che al marito sia piaciuto 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto per mio marito,

    Creato da GrappaJulia il 13. novembre 2015 - 17:03.

    L'ho fatto per mio marito, perche' gli piace tanto questo tipo di torrone, ha detto che e' super!

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • olghy1985 ha scritto: l'ho

    Creato da rosablu71 il 9. novembre 2015 - 15:24.

    olghy1985

    l'ho provato a fare anch io....molto buono!!! 

     grazie per averlo provato e che ti sia piaciuto tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho provato a fare anch

    Creato da olghy1985 il 6. novembre 2015 - 11:39.

    l'ho provato a fare anch io....molto buono!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IO HO UN DUBBIO PERCHE SI FA

    Creato da MAMMA_77_CHICCA il 21. ottobre 2015 - 16:37.

    IO HO UN DUBBIO PERCHE SI FA RAFFREDDARE AL BUIO????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IERI SERA HO FATTO IL TUO

    Creato da MAMMA_77_CHICCA il 21. ottobre 2015 - 16:32.

    IERI SERA HO FATTO IL TUO TORRONE DIRE UNA DELIZIA E' POCO..... BUONISSIMO E CON GRANDE FACILITA' SONO SODDIFATTA SEMPRE DI PIU. GRAZIE INFINITE DELLA RICETTA.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Contenta che vi sia piaciuto

    Creato da rosablu71 il 20. marzo 2013 - 08:55.

    Contenta che vi sia piaciuto e grazie per la tua variante 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho aggiunto la scorza di un

    Creato da alekos2 il 20. marzo 2013 - 00:43.

    ho aggiunto la scorza di un limone  tmrc_emoticons.p buonissimo!!!!!!!!!!!!


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!! F

    Creato da alekos2 il 14. febbraio 2013 - 00:25.

    Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!

    Fatto ieri e mangiato oggi, veramente buono! Grazie tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)grazie, credo di aver

    Creato da alekos2 il 11. febbraio 2013 - 09:20.

    tmrc_emoticons.)grazie, credo di aver capito.. però non ho trovato le ostie o meglio solo piccole, vanno bene o posso farlo senza?

     


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao quando hai fatto il

    Creato da rosablu71 il 9. febbraio 2013 - 20:06.

    Ciao quando hai fatto il torroneche gli dai la forma  le appoggi sopra facendo un po' di pressione esendo morbido non dovresti avere problemi 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao oggi provo la tua

    Creato da alekos2 il 9. febbraio 2013 - 11:34.

    ciao oggi provo la tua ricetta... ma volendo mettere le mandorle anche fuori a vista (come il torrone in commercio) in che punto della ricetta lo fai? grazie ...speriamo mi riesca bene tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie e felice che ti sia

    Creato da rosablu71 il 16. gennaio 2013 - 22:04.

    Grazie e felice che ti sia piaciuto

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •